Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода на Кипре на 25.02.2021

ПАФОС+19 ... +21℃ ветер северо-восточный, 1-3 м/с
АЙА-НАПА+18 ... +20℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с
ЛИМАССОЛ+18 ... +20℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с

WINDMILLS HOTEL APTS 4*

Протарас

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ ИЗ ОТЕЛЯ WINDMILLS HOTEL APTS 4*

Добавить отзыв
25.02.2020 09:36:41
11.10.2019 - 18.10.2019
EKATERINA (Москва)
 Агентство ООО «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ»

Всем привет! Отдыхали в октября вместе с мужем. На Кипре 3-й раз. К сожалению бюджет был ограничен и смотрели отели без завышенных требований. Отель WINDMILLS понравился в первую очередь своим расположением, так как рядом много баров, магазинов и отдаленность от нескольких пляжей не большая. Сразу понимали, что собираясь в недорогой отель не стоит рассчитывать, что тебе будут подавать на завтра лобстера с шампанским. Вообщем для нас данный отель был в планах местом, где можно переночевать и оставить вещи.
По приезду нас заселили с 14:00, как и везде по стандарту. Дали номер с хорошим!!! ремонтом и хочется сказать, что он превзошел наши ожидания. Все, что нужно в номере есть(кроме фена), но можно взять на ресепшне. Хотя на юге волосы и так сохнут достаточно быстро и я феном не пользовалась вообще. Но если кому-то фен нужен, то лучше взять с собой и дома.
Еда в отеле стандартная и мы брали только завтраки. Ужинали в барах или ресторанах.
Очень много русских в данном отеле, видимо по причине экономии. Но нас это только порадовало, так как завели много новых приятных знакомств и до сих пор поддерживаем общение.
В отеле есть хороший большой бассейн. Мы там провели буквально один день, так как все-таки ехали купаться в море. И удобное расположение отеля позволило обойти все ближайшие пляжи.
Рекомендуем поющие фонтаны в соседнем городе Протарас. Конечно не Дубаи, но есть свои крутые фишки, которые очень удивили и мы ушли довольные с представления.
В отеле есть русско-говорящий сотрудник Георгий, который всегда помогал решал вопросы тем, кто не знает английский язык. Ему очень благодарны за помощь!
Рекомендую этот отель тем, кто не планирует тратить много денег на проживание и сам может организовать свой досуг на отдыхе. Мы остались очень довольны всем отдыхом и отелем в том числе!

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

18.10.2019 18:38:02
09.10.2019 - 16.10.2019
DARIA (Москва)
 Агентство Яроблтур

Здравствуйте. я никогда ранее не писала отзывы про отели, в которых проживала заграницей или в России, но, однако, поняла, что это просто необходимо сделать. я человек непритязательный, мне главное, чтобы было где и что покушать, помыться и поспать, и это все, к счастью, было в данном отеле предоставлено. Но это не 4 звезды, явно, так как я отдыхала в отеле 3 звезды, и уровень там был намного выше. здесь старый отель со старыми блоками, давненько не было ремонта, однако, в номере чистенько, не было никакой грязи, негритяночки прибирались каждый день. Сразу скажу, что персоналу на ресепшене совершенно на тебя наплевать, пока ты сам не подойдешь и не попросишь,хотя даже когда и попросишь, то практически все время получаешь ответ: ничем не могу помочь, даже не знаю, чем вам помочь. мы отдыхали с ребенком 4-х лет, для детей есть детская площадка, горки бесплатные, а вот остальные аттракционы, например, аэрохоккей и так далее - по 1 евро за каждый. До ближайшего пляжа идти минут 5-7, до пляжей подальше лучше доехать на автобусе, например, до пляжа "Фигового дерева". Кстати, этот пляж фигового дерева совершенно обычный пляж, такой же как и все остальные, не знаю, чем он так знаменит. До Айя-Напы на автобусе ехать минут 20-30 от отеля, стоимость проезда 1,5 евро, на ребенка до пяти лет проезд бесплатный, после пяти - половина стоимости взрослого билета. Бар, который располагается рядом с отелем, нормальный, но не думайте, что в нем все включено и там можно бесплатно посидеть и попить напитки и поесть еду) в нем только за деньги, а вот в баре в столовой ресторана, недалеко от ресепшена есть барная стойка, где тебе нальют пива, сделают коктейль, или нальют сок, вино, однако, все напитки подают в данном баре в пластиковом стаканчике, и желательно, чтобы стаканчик был тот же самый, то есть не выкидывать его, а придти после с ним же, если захочешь добавки.. Бассейн есть и детский и взрослый, однако, лежаки есть сломанные, много таких, и рядом со столиками бегают маленькие муравьишки. Бассейн без всяких горок, обычный. Территория отеля большая, однако, никакой анимации нет, есть на территории сад, где мы рвали гранаты (кстати, гранаты очень вкусные). Растут также мандарины, лимоны, оливки. Рядом с отелем разные магазинчики, есть кафешки, но по моему мнению, в Айя-Напе было отдыхать круче, там больше развлечений и там уровень получше. Питание сразу скажу скромное было, однако, голодным точно не останешься. Мы были на все включено, с утра и вечером шведский стол, не особо разнообразный, а в обед официант приносит меню и ты выбираешь первое и второе и всегда давали на десерт мороженое в маленькой пластиковой баночке, но оно нормальное, есть можно) Фруктов мало давали, были дыня и апельсины. Кофе растворимый с утра, но пить его одно удовольствие, нормальный, не как у нас в России сублимированный продается, совсем не тот, вкусный. Мы делали тостеры, очень вкусно получалось. Там с утра еще давали кашу, была яичница, сосиски, йогурт, иногда бекон жареный, огурцы свежие, колбаса, сыр. В обед всегда был один и тот же салат из огурцов и помидоров, крупно нарезанный, вкусный, картошка фри, разные виды мяса, иногда были гамбургеры) Голодным не останешься, но все таки это не 4 звезды и не настолько все включено, как хотелось бы) За такие деньги я бы лучше отправилась в Турцию на ультра все включено и наслаждалась бы. Кстати, номер у нас был Студио, двухкомнатный, с небольшой барной стойкой и кухней, где была плитка, холодильник, мойка, вытяжка, чайник и столовые принадлежности. Телевизор был, но все каналы на греческом языке. Нам повезло с теликом, так как у многих его вообще не было. Был балкон, кондиционер 9 евро в сутки, но мы так и не воспользовались им, ночью спать было комфортно.. В общем, честно сказать, с кем ни разговаривала из туристов, которые там проживали, все недовольные чем-то были, так как в действительности было не совсем то, что хотелось и то что было заявлено туроператором. Многие ругались прямо на ресепшене, у многих были претензии и к еде, что, якобы, есть нечего, и к номерам, и вообще) Для тех, кто не притязателен, этот отель подойдет. Нам было главное море и солнце, мы получили массу впечатлений от поездки, не смотря на вышеперечисленные недочеты.

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

02.10.2019 02:51:31
22.09.2019 - 28.09.2019
SERGEI (Санкт-Петербург)
 Агентство Тревелгрупп

БРАТЬ МОЖНО, НО ТОЛЬКО БЕЗ ПИТАНИЯ!

Сразу скажу главное: нормальный отель, можно брать - но только если без питания!!! Отзывов тут было слишком много, и все противоположные, так что по порядку и по конкретике..

Выбор тура. В эту 3-ю декаду сентября, да еще за неделю до выезда, выбор места для позагорать-покупаться был небольшой: Турция или Кипр; во всей прочей Европе уже началась осень. Кипр, конечно, гораздо дороже, но у турков уже бывали, поэтому решили глянуть новый остров, сравнить его с греческими.. И могу сказать, что с погодой все у нас оказалось просто великолепно: 28 и вода и воздух. На отмелях, где детишки на песочке плещутся, и 30, думаю, было - просто как в ванной. Никогда в жизни такой теплой воды нигде не встречал! Солнце и голубое небо все дни! Облачка малые конечно гуляли, но ни разу не задерживались.

Прием. Библиоглобус на всех этапах сработал просто безупречно: встретили точно, доставили быстро, потом вовремя забрали и до стойки в аэропорту довели. Ну да, экскурсии и у них и хуже, и дороже, чем в местном агентстве (а Сев. Кипра и вовсе нет) - так мы к этому были готовы.

Про отель - персонал. В отзывах тут развели страшный хай по поводу Георгия - администратора, сидящего на ресепшене по ночам: и такой он, и сякой.. Так вот все это чушь собачья! Совершенно нормальный мужик, просто как всякий правильный грек, он себе на уме, и желает, чтобы к нему обращались со всем уважением. Мы сделали именно так, и его любезность в самых разных вопросах была отменной, так что ему большое спасибо и привет из СПб! Насчет уборки - ни разу в лицо уборщиц не видали. Сама уборка была всего пару раз за 6 дней, но нам больше и не надо - не гады ж мы, чтобы гадить, так что у нас было чисто). Некоторые отмечали косые взгляды какого то официанта - я не видел.

Про отель - номер. Было по этому пункту большое беспокойство, поскольку читали тут про шум в баре всю ночь, но все разрешилось хорошо.. Видимо, при заселении подействовала моя настоятельная просьба на англ. (без денег), чтобы номер был очень тихим. И точно: 8 корпус напротив бассейна, 2-й этаж - идеальное место. Апартаменты состояли из 2-х комнат, спальня выходила в тихий проулок, гостиная - на бассейн. Был оборудованный всем нужным кухонный уголок с посудой и холодильником, большой санузел с ванной. В спальне - сдвинутые широкие кровати (правда, старые, очень скрипучие)), хорошие плотные шторы. Важный момент - ТВ в апартаментах не было как класса!! Кому то - недостаток, нам - достоинство. Единственная реальная проблема - кондей. За него как бы нужно было заплатить по 9 евро, всего 18 в сутки (в 2-х комнатах). Это, конечно, немыслимо, но летом без него было бы плохо. Другое дело - сейчас, осенью. Сквозняк давал прохладу, но главное - у нас в номере кондеи работали все дни, без перерыва и платы! И пульты исправные были в наличии! Типо их просто забыли выключить! Короче, отменный номер, нам очень понравился! Дал бы 4 звезды!

Про отель - питание. Все плохо, главный недостаток! Все что можно и что нельзя - испорчено поварами! Возникла даже версия, что они засланы врагами хозяев и специально настраивают гостей против отеля.. Невкусно буквально все, что сделано на кухне! Не мог предположить, что возможно сделать простую яичницу несъедобной - оказывается можно! И каждый день делали! Блюда по дням иногда менялись, но реального выбора почти не бывало. Ни одного блюда за неделю не понравилось! Фруктов не было совсем (лишь один раз была дыня), выпечки не было вообще ни разу никакой, кофемашины тоже не было, напитки из автомата на завтрак мерзкие (спасался молоком из пакета). Короче, питание четко на одну звездочку: только немного утолить голод, брезгливо морщась при этом...

Про место. Отель расположен в самом центре Пернеры - предместья Протараса. Вокруг куча разнообразных таверн, пабов и магазинов - продуктовых и туристских.. В одну сторону от отеля - 7 минут до уютной бухты, в другую - 5 минут до другой бухты. И вдоль берега разных живописных бухт хватает. Везде чистый мелкий песочек. Это для нас и был главный плюс этого отеля - разнообразие пляжей, хоть каждый день меняй. Если пройти вдоль моря 4 км по променаду - в Протарасе знаменитый пляж Фигового дерева, очень хорош. Но самый красивый пляж в регионе - Коннос бэй, за Протарасом (до него от отеля на гор. автобусе за 1,5 евро и 15 мин.) В ложбине между гор, заход мелкий, вода чистейшая, песочек маленькими барханчиками - просто песня.. Так что расположение отеля - отличное. Главное его достоинство!

Про путешествия. На горавтобусе доехали до мыса Греко - погуляли, покупались. Очень живописное место со скалами и чистейшей Голубой бухте, куда народ на корабликах купаться привозят.

Две экскурсии покупали в конторе Платон, что напротив отеля за перекрестком. Правда гораздо дешевле чем у Библиков, велись на русском, на очень хорошем эмоциональном и профессиональном уровне, все отработано четко. Первая - по греческому Кипру: монастырь Киккос (национальная православная святыня, очень впечатлил), еще один монастырь в горной деревушке и то самое место на море, где на берег вышла, по легенде, Афродита. Второй тур, тоже на весь день- по Турецкому Кипру: города Фамагуста и Кирения, Замок Святого Иллариона и аббатство Беллапаис. Все классно настолько, что слов нет!!! Очень понравилось!

Всем спасибо, кто дочитал)

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0

16.08.2019 22:37:40
08.08.2019 - 15.08.2019
IRINA (Пермь)
 Агентство МИР ТУРИЗМА

Вернулась из отеля Windmills вчера вечером 15 08 2019. Прежде отдыхала в Турции, Египте, Вьетнаме в разных отелях и 5+ и бюджетных. Никогда не писала отзывы прежде, на этот раз решила, что необходимо.
Получилось так, что я сперва купила тур (очень доверяла тур агенту) и только после оплаты прочитала отзывы.
Прочитав их, я была в отчаянии. Лететь на Кипр собиралась одна, впервые в жизни одна и впервые на Кипр. Сутки я просто плакала. Представляла себе жуткий клоповник..но, в конце концов, взяла себя в руки, приготовилась к худшему и полетела...
Уже многие писали, что это не тот 4* отель, а апартаменты. Это важно понимать перед вылетом. 4 * потому что там есть площадка для детей, прачечная. У меня была студия с мини кухней. Номера есть новые со свежим ремонтом, простой, но новой мебелью и новой техникой. Для меня был очень важен кондиционер. Он был новый и работал отлично, так же, как и холодильник. Да, кондиционер стоит 9 евро в сутки. Но я уже была к этому готова. Переходник для местной розетки в соседнем магазине стоит 1,5 евро. Сейф на ресепшн стоит 2 евро в сутки. Но я его не брала, паспорт и деньги хранила в чемодане. Всё очень безопасно, не воруют.
Я посетила и старый номер студию. И опять же, я не испытала того ужаса, о котором пишут туристы. Да, мебель старая. Но номер чистый. На полу хорошая плитка, простыни и полотенца чистые. Убирают номера хорошо. Старые студии значительно больше по площади. Там всё отдельно спальня, сан узел и кухня-столовая. Я бы и в старом прекрасно жила, только кондиционер мне не понравился внешне, старый. Как работает не знаю.
Хочу заметить, что я познакомилась со многими людьми и никто не брал кондиционер. Говорили, что и без него обходились, открывая на ночь окна.
Насчёт тараканов и муравьёв. Тараканы, кстати, не такие, что живут в наших домах. Это просто летающие жуки. Я не видела ни одного, при мне лишь одна туристка упоминала. В моём номере тараканов не было. Муравьёв очень маленьких я увидела штуки 3 в душевой кабинке.. Потом я поняла от куда они. Я раздавила на полу залетевшую бабочку. И на утро в ванной было больше мелких муравьёв на полу. Я намочила ватный диск антисептиком и протёрла место, где была бабочка. Всё, больше ни одного муравья я не видела до отъезда. Если вы сами не будете раскидывать еду и мусор, что привлекает насекомых, их не будет.
Теперь о еде. Я просто не понимаю тех, кто её критикует. У меня был завтрак и ужин. Завтраки простые и одинаковые, но питательные. А ужины мне нравились очень. Всегда есть рыба, филе пангасиуса. Гарнир на выбор паста, рис, картофель, картофельное пюре. Очень вкусные салаты. А горячее – это свинина на гриле, курица. Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе просто объедение.
Персонал доброжелательный и улыбчивый.
Отдельно хочется сказать о Георгисе. Он каждый день на ресепшн. По-русски говорит свободно. Просто душевный человек. Добрый, весёлый, заботливый, всегда готовый помочь. На любую просьбу откликается. У меня сперва не было плиты в номере. Обратилась, принесли. Засорился слив в душе, прочистили в это же день. Девушка уехала и забыла в номере зарядное устройство для телефона. Нашли, передали её знакомым, что в отеле отдыхали.
Я бы очень посоветовала всем, кто выберет этот отель, быть просто вежливыми и позитивными. Не стоит строить недовольные мины, орать и топать ногами. Мне показалось, что некоторые туристы просто едут не отдыхать, а смаковать и искать минусы, проблемы. То и находят.
Я познакомилась со многими приятными людьми, отлично отдохнула. Мне жаль было уезжать. Приехала бы я в этот отель снова? Да, безусловно.

PS. Осторожно! камни, выступающие из воды на пляже, очень скользкие.

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 3

01.08.2019 17:35:59
21.07.2019 - 28.07.2019
EKATERINA (Москва)
 Агентство Левел.Путешествия

☝️Обратите внимание что апартаменты не ранжируются по системе отелей и 4* в апарт-отеле это 2* или даже ниже в обычном отеле.
Отель имеет много корпусных блоков и вход с отдельным входом в каждый номер👍 Номер стандарт это комната+кухня с холодильником+балкон, но самое чистое в номере это постельное белье, до остального дотрагиваться страшно🙈 такую довоенную мебель везут только на дачу, а в холодильнике запах и муравьи🤬 В душе напора нет, горячей воды как и во всех отелях нет, только то что нагреется за день. Уборка раз день это вынос мусора и заправка кровати, душ не моют, полотенца меняют раз в неделю и это при том что отель имеет сервис химчистки и прямо на улице стоят стиральные машины по 4€ за цикл стирки. Еда вроде как есть, но для тех кто голоден 🤮 Если вы ожидаете греческую кухню салат/сыр/рыбу, то не покупайте тур с едой, в кафешках хоть и дороже, но в разы вкуснее, тут кофе только растворимый😓. Кондей 9€/сутки.
Я хотела заменить отель, level.travel мою проблему не решил, предложили аннулировать отель и забронировать любой другой по полной предоплате. Пообещали помочь составить заявление на частичный возврат стоимости тура по прилету и посоветовали обратиться к гиду и написать жалобу туроператору принимающей стороны. Гид выслушала меня с участием, подтвердила что отель можно заменить по полной стоимости, сказала что заявление можно конечно написать, но таких заявлений уже много и они лежат стопочкой в столе😂 что много жалоб на отель, но они его продают. А вообще я сама виновата, потому что это апартаменты и они не ранжируются в соответствии с 4* отелей и посоветовала просить смену номера.
Вместе со мной гиду Библио Глобуса гневно жаловалась другая страдалица. Она приехала в аэропорт за 2 часа, но из-за задержки рейса и некорректной информации о номере стойки регистрации на рейс во Внуково, регистрация и контроль заняли больше 2х часов и ее самолет улетел🤷‍♀.. Представителя Библио Глобуса во Внуково не было и его телефона тоже.. Добрые работники TUI помогли ей купить самолет и заказать такси до Домодедово где она благополучно улетела в Ларнаку. Однако по прилету представителя туроператора тоже не оказалось, опять же представители TUI помогли ей позвонить, но ей сказали что раз она опоздала на самолет, то трансфер тоже "сгорел" и посоветовали взять такси, ну или ждать 3-4 часа пока прилетит другой самолет и они ее подхватят, по ее просьбе "подогнали" ей таксиста который просил 50€, но она поймала машину за 10€ (автобус стоит 1,5€).
В общем я поняла что мне еще повезло, знайте, что level.travel как любой другой агрегатор ваши проблемы не решит, они просто продали вам тур👉 вам придется решать все самостоятельно с авиакомпанией или с туроператором, а тот все свалит на отель. К слову, номер мне-таки заменили, спасибо администрации отеля 👏
☝️Берите отель самостоятельно, через booking, проблему с трансфером можно решить, и можно съехать через день если не понравится, ну и читайте отзывы, читайте долго и внимательно👈

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 4

09.07.2019 16:55:51
24.06.2019 - 01.07.2019
KAMILLA (Москва)
 Агентство Форвард-тур

Не понимаю туристов, которые выбирают бюджетные отели и ожидают от отеля 7 звёзд. Была во многих отелях на Кипре (я Турагент и была в рабочей поездке -осмотр отелей Кипра). Когда совершенно случайно получилось улететь в этот отель -ожидая худшего , была приятно удивлена питанием , обслуживанием и номером. Питание не такое разнообразное,но вкусное и свежее . Персонал в ресторане очень вежливый. По номерам -есть номера с ремонтом новые , есть постарее . Если вы приехали за комфортом можно взять в новых корпусах -немного подороже. Я видела , как на ресепшен обращались туристы с просьбой поменять номер из-за шума -и им меняли на следующий день. Претензий не было у людей. Спрашивала отдыхающих по поводу отеля-жалоб не было,а если что то ломалось , то при обращении неполадки старались быстро устранить . Я была с ребёнком . Есть детская площадка . Наши детки часто брали из ресторана то фрукты, то кусочек хлеба )) ни разу никто не возмутился и не запретил делать это детям )) по питанию-всегда была рыба и мясо . 2-3 гарнира . 1-2 вида фруктов , овощи . Все свежее ,вкусное. Если что то заканчивается, выносят дополняют . У нас было все включено . Напитки входили алкогольные (ром,текила,вино,пиво , коктейли ) и безалкогольные (соки 2-3 вида , кола, чай, кофе ). Всегда можно найти ,что покушать и выпить . Уборка каждый день была . Постель меняли во время . Полотенца через день . Кипр это не Турция . Не нужно путать . На Кипр люди ездят не ради отеля и еды, а ради прекрасного моря .
Анимация очень понравилась. Отель заказывает специально приезжих артистов . Всегда весело и интересно . Фокусники, факиры, живая мужика и пародии на известных артистов))
Благодарность : Георгису спасибо огромное! Всегда был рад помочь . Очень терпеливый и добрый человек . Всегда старается помочь в любом вопросе . Подскажет не только по отелю , но и по стране ,местности и и.д.
Если будут вопросы по отелю , пишите ! С радостью могу подтвердить свои слова фотографиями и отзывами своих туристов , побывавших в этом замечательном отеле ! dark00003@bk.ru

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 13

25.06.2019 16:34:58
11.06.2019 - 18.06.2019
NATALIYA (Нижний Новгород)
 Агентство Нижегородское бюро путешествий

Отдыхали с подругой в отеле Windmills. Из аэропорта приехали поздно вечером. Сразу расселили. Номер 306. Ремонт не новый, но чистенько. 2 просторные комнаты с балконом и кухней. Обзор на город и церковь св.Ильи, что находится на горе. Плюс этого номера в том, что солнце появлялось ближе к вечеру, весь день спасаться от изнуряющей жары можно было на балкончике, наслаждаясь видами окрестностей и дыша морским, хвойным воздухом. Воздух в Протарасе- это отдельная тема. После заката солнца им невозможно надышаться!!! Этот воздух обволакивает все тело с головы до кончиков пальцев на ногах. Настолько комфортно, что не могу передать словами. Но это, возможно, только мои ощущения. Вернёмся к номеру. В номере уборка каждый день, полотенца и постельное белье меняли через день. Персонал отеля гостеприимный. Была небольшая проблема со светом- днём его не было, за исключением розетки для чайника и холодильника. Обратились за помощью к русскоговорящему сотруднику на ресепшене, он помог решить проблему. Это было немаловажно, т к готовили сами.
Минус: Слышна музыка из бара отеля.
Какой выход?
а) Можно попросить другой номер; б) Привезти с собой беруши;
в) Присоединиться к отдыхающим в баре. У нас были беруши одни на двоих))), но за день мы так выматывались, что не слышали никакой музыки.
Рядом с отелем находится небольшой городской пляж. Море супер. Очень чистое. Правда, до обеда беспокоили медузы (при соприкосновении обжигают, так что осторожно). После обеда их не было. Ездили на разные пляжи: "Фиг три Бей", это в центре Протараса, все те же медузы и на пляж в Айя-Напу. Вывод- наш пляж оказался самым лучшим. Веселились. Гуляли. Купались. Загорали . Шопились. Был и гострономический тур. Ходили в ресторан , кафе. Цены в ресторанчиках около отеля дешевле, чем в центре города. Закупили подарки домой.. Очень хороший магазин Lidl, далековато от отеля, но вечером в качестве прогулки можно дойти, либо доехать на автобусе 101 (стоимость проезда 1,5 евро), обратно на автобусе 102 (те же 1,5 евро), либо пешком.
Экскурсии не брали. Только море. Слишком короткий был тур.

P.S. Хочется выразить благодарность хозяйке отеля Элени, горничной Наташе и русскоговорящему сотруднику репепшена Георгию. А также пожелать нашим соотечественникам вести себя вежливо и доброжелательно по отношению к персоналу отеля. Были свидетелями нелицеприятных сцен, которые устраивают наши подвыпившие туристы. Скандалят, оскорбляют, выплескивая на них привезенный с собой негатив. Уважаемые туристы, оставляйте свое г...но дома, т.к. никому ничего вы не докажете, а впечатление о себе испортите. Все проблемы можно урегулировать спокойно и без напряга. Самое главное - получить заряд бодрости и массу впечатлений от отдыха.
Всем спасибо!!! Надеюсь приехать снова.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 7

15.06.2019 11:04:45
06.06.2019 - 11.06.2019
TATIANA (Москва)
 Агентство ОнлайнТур Сургут

Отличный отель. Вежливый персонал. Вкусная еда. Чисто и уютно. Есть бассейн и детская игровая площадка.

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 9

11.06.2019 20:02:03
29.05.2019 - 05.06.2019
IANA (Новосибирск)
 Агентство АЭРО-ЛАЙН

Отдыхала неделю в этом отеле, мне понравилось!! Приветливый персонал, нас встретил-все рассказал на русском администратор Георгий, номер был с кузней, с кух необходимыми принадлежностями, чистый- светлый, уборку проводили регулярно, дом был расположен около бассейна, и в номере ловил вай фай)) это приятный момент!! При отеле бары, рестораны-где можно вкусненько покушать и вечером послушать живую музыку, а еще безумно приятно было-меня поздравили с днём рождения!!!))) от отеля, бара при нём- в подарок с девочками нам подарили коктельчики, песни в караоке и поздравления!!! Это классно, получать такое внимание!! Я под впечатлением от Кипра и места где находилась, кстати пляж рядышком в 5 минутах

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

09.06.2019 18:53:56
06.06.2019 - 09.06.2019
ANNA (Санкт-Петербург)

Заселили быстро и номер показали. Первый день ужин был скудный. Территория большая.
Номер дали с ремонтом, все новое. Правда, чайника не было (принесли только на следующий день), и кто-то размазал насекомых на стене и в шкафу. Так же уже одно окно в комнате не закрывалось на замок. Это к вопросу о том, что ремонт сделан год назад, как мне сказали.
Номер большой. Терраса с видом на море. В номере так же плита и холодильник. Мыло и туалетная бумага. И полотенца.
Персонал внимателен, все просьбы выполняет.
Завтраки однообразные, но сытные, выбор есть. Ужины хорошие, но лучше приходить сразу к началу, иначе голодные соотечественники все сметут. Десертов нет, рядом от отеля продают мороженое.
Бассейн мелкий и теплый, утром возле него вообще никого. Это плюс.
До пляжа минут 7. Рядом много магазинов и ресторанов.
В первый день часов с 18 с соседнего отеля орала русская попса. А потом часов с 22 до 2 ночи уже караоке с бара. Больше слышно было как орали в микрофон. На вторую ночь музыка шла и с бара и с соседнего бара через дорогу и до 3 ночи. Меня, к слову, в 12-час как раз разбудили. И больше я не уснула. Третью, последнюю ночь, музыка рано закончилась, но зато туристы в 3 часа громко общались под моими окнами. Люди не понимают маю , что они мешают другим отдыхать.
Охраны особой нет у отеля, то есть любой с улицы может пройти на территорию. Уборка раз в 2-3 дня.
В отеле преимущественно русские. Много детей. Для детей есть игровая площадка.
Мне не хватало тишины ночью и неплохо бы ещё карты города иметь. Бар у бассейна так же не работал. В столовой по столам прыгают воробьи, так что следите за своими тарелками.
В целом отелем довольна, но все три ночи, что я там была, я не спала .

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1

09.06.2019 15:26:32
31.05.2019 - 08.06.2019
ANNA (Екатеринбург)
 Агентство Крылья - Тур

Очень хочется поделиться своими впечатлениями об отеле и отдыхе на Кипре!
Прилетели отдыхать в Протарас с дочкой в ночь 31 мая, в отель нас привезли в 5 утра, сразу с порога нас встретил русскоговорящий радушный администратор, что было очень приятно после тяжелого ночного перелета, а еще приятнее было то, что нас сразу же разместили в очень уютный номер, мебель новая, все чисто, чайник и все необходимое есть!!!
Красивая территория отеля, есть бассейн для взрослых и детей.
Огромнейший бонус, если Вы с ребенком-это большая детская площадка с горками и аттракционами, мою дочку было от туда за уши не увести, детей много-всем весело!
Для взрослых есть хороший бар с веселой музыкой и вкусными коктейлями!
Хороший песчаный пляж не далеко от отеля!
У нас был завтрак и ужин, всегда было вкусно, ужины разнообразные, порции огромные!
В общем у нас настолько положительные эмоции остались от отдыха, что уезжали со слезами на глазах
Отделная благодарность персоналу, за чистоту, за вкусную еду и администратору Георгию, который отвечал на любой возникающий вопрос и было ощущение, что он готов помочь во всем и в любое время!!!
Прилетим в этот отель еще не раз!!!
На Кипре всегда все на высшем уровне!

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 5

03.06.2019 22:19:31
13.10.2018 - 20.10.2018
NATALIYA (Нижний Новгород)
 Агентство Нижегородское бюро путешествий

Хочу поделиться впечатлениями об отеле WINDMILLS. Отдыхала в середине октября 2018 г. По приезду в отель на ресепшн была приятно удивлена русскоговорящему сотруднику. Вежливый, дружелюбный, внимательный. Разместил в хороший отремонтированный номер, показал, где находится, т.к. территория отеля очень большая. Номер оказался очень светлый, чистый, просторный, имеется кондиционер, телевизор (не пользовалась), ванная комната, кухня, все необходимое имеется (столовые приборы и тд). Персонал отеля гостеприимный, в номере убирались через день, полотенца менялись регулярно. Кухней отеля не пользовалась, готовила в номере самостоятельно. Пляж расположен недалеко, хороший. В общем и целом впечатления приятные,все понравилось. Собираюсь в июне 2019 приехать с подругой. Наталия_номер 137

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2

03.06.2019 13:11:44
30.09.2018 - 07.10.2018
ELENA (Москва)
 Агентство РУС ТУР (ИП Пирогова М.А.)

Отдыхала с подругой 30.09-07.10.18.Расскажу все по порядку. Приехали в отель ночью. Встретили очень радушно, быстро зарегистрировали, до номера проводили, все рассказали и показали. Номер понравился , чистый, уютный. Все необходимое в номере было,чайник , холодильник , плита. Расположение отеля очень удобное, пляж рядом, вокруг магазины и кафе. На ресепшене предлагали много видов экскурсий. Выбрали поездку по святым местам, впечатление не забываемые были в полном восторге. А еще рекомендую съездить на пляж Афродиты и проплыть вокруг скалы три раза и загадать желание(работает), а какие дикие пляжи ум..
Хочется выразить огромную благодарность персоналу, очень доброжелательные и вежливые. На все вопросы отвечали спокойно и старались во всем помочь.
Отдых оказался полноценным.Планирую в этом году опять посетить, очень все понравилось .
Спасибо Библио Глобус за не дорогой и отличный отдых!

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2

03.06.2019 04:26:10
20.05.2018 - 27.05.2018
LARISA (Екатеринбург)
 Агентство Клео Тур

Номер новый, комфортный 1231, рядом с бассейном (бассейн очень чистый, чистят каждый день). В номере было всё необходимое из мебели, большая и удобная кровать, стол со стульями, шкаф для одежды, В номере очень удобная душевая комната.
Очень вкусный и разнообразный шведский стол, голодными не останетесь, всегда давали фрукты, на завтрак каши, молоко.
Тут красивые места, шикарный пляж (ходит миф, что именно на Кипре родилась Богиня любви Афродита), тёплое море и чистый воздух, до моря идти 10-15 минут, мимо кафе, и магазинчиков, где можно купить и продукты и всякую мелочь Пляж имеет голубой флаг, который выдаётся только тем пляжам, которые прошли экологическую проверку, на пляже нет мусора, всё чистенько и со вкусом (лежаки платные).
Выражаем благодарность персоналу отеля. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Мы уже дважды здесь побывали, надеемся приехать еще! Огромное Спасибо всем!Отдельное спасибо Библио-Глобус, за наш отлично организованный отдых!!!

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

06.11.2018 19:12:31
25.08.2018 - 01.09.2018
NATALIA (Нижний Новгород)
 Агентство Выгодные туры

Отдыхали в windmills hotel apts 4* вдвоем, в целом всё оказалось лучше чем ожидали, отдыхом остались довольны. Отель не 4 звезды, максимум две , о чем нас заранее предупредили в турагенстве, поэтому многого мы от него не ждали, сознательно брали самый дешевый вариант , т.к. в отеле планировали только спать.
Начну с плюсов.
1)Номер:
При бронировании нам сказали что будет небольшой однокомнатный номер с плиткой и холодильником. Но когда прилетели, оказалось что в номере 2 комнаты: спальня с кроватями и большим шкафом и очень просторная вторая комната , в которой было два диванчика, один из углов выделен под кухню ( несколько шкафчиков со всей необходимой посудой , включая кастрюлю и сковороду, электроплитка, чайник, раковина, холодильник и барная стойка). Также в номере был довольно просторный балкон со столиком и стульями для отдыха.
2)В номере нашлась одна евророзетка, благодаря чему смогли сэкономить пару евро и не покупать адаптер. Это было приятной неожиданностью
3) Номер не перегревался за день , при условии задернутых штор, было не слишком жарко и можно было комфортно отдыхать без кондиционера , хотя на улице пекло было адское.
4) В 10 минутах ходьбы очень красивый пляж с кучей красивых морских рыбок. Обязательно берите с собой маску, не пожалеете! За время отдыха обошли много пляжей в городе и пришли к выводу ,что именно этот, ближайший самый лучший.
5) Недалеко , буквально в нескольких метрах от отеля прекрасные недорогие кафе и бары, много магазинов.
6) Завтрак в отеле довольно вкусный, шведский стол ( но каждый день одинаковый, выбор блюд совсем небольшой)
7) Каждый вечер в ресторане отеля есть развлекательная программа
8) Персонал приветливый
9) Хотя заселение планировалось в 14 00 , номер оказался готов уже к нашему приезду (около 9 утра) и нас сразу заселили
10) В ресторане отеля и в холле есть бесплатный wifi
11) Приятное оформление домиков и территории отеля

Минусы:
1) Платный кондиционер. Причем совсем не дешевый.. Мы бедные студенты , поэтому жили без кондиционера
2)Ночью довольно шумно из-за баров (в частности из-за ресторана отеля), а спать с закрытыми окнами не позволяет жара
3) Электричество работает только когда вы в номере, нельзя оставить телефон заряжаться и идти гулять, бесперебойно работает только холодильник.
4) Окна соседних номеров смотрят прямо друг на друга. приходится всё время держать шторы задернутыми, иначе соседи видят всё, что надо и не надо
5) Плохо работал смыв в туалете

6) И последнее , но САМОЕ заметное - в номерах не прибираются. Совсем. Никак. Горничная приходит, уходит, и после ее уходе не меняется абсолютно ничего. Даже непосредственно после заезда ( когда номер по идее готовили для нас) чистым его назвать было нельзя - пыль, песок, на диване крошки, чьи-то волосы... Подготовка номера к вашему приезду заключается в том чтобы подмести и поменять белье, всё остальное копится неопределенный промежуток времени. За неделю нам поменяли белье и полотенца 1 раз. (при этом больше ничего в номере не было прибрано)
Чтобы вы еще более четко представляли, чего именноследует ожидать от уборки я расскажу на конкретном примере:
После пары довольно насыщенных дней отдыха порядком в номере уже и не пахло.В спешке уезжая на экскурсию , оставили номер не в лучшем состоянии: на полу было много песка, в ванной тоже был песок , одно из полотенец испачкалось и лежало на полу ( мы наивно надеялись что это воспримут как намек его поменять), на барной стойке лежали обрывки бумажек, на столике осталось пятно от пролитого сока. А в самом дальнем углу, за тумбочкой, лежал разбитый стакан. Несомненно мы сами виноваты что развели бардак в рекордные сроки, но это не отменяет фантастических способностей к уборке у горничной отеля. Вернувшись с экскурсии мы обнаружили что в номере прибирались. Как именно мы это обнаружили , спросите вы? Нет, не по чистому полу, свежим полотенцам или вынесенному мусору.. Виртуозную скрытую работу уборщиц выдала лишь одна деталь - пропал разбитый стакан! Все остальное, начиная с песка и заканчивая полотенцем встречало нас в том же виде и на тех же местах ,где и было оставлено утром. Нужно обладать настоящим талантом ,чтобы добраться до стакана в самом конце номера , сумев при этом проигнорировать всё остальное. Мы впечатлились до глубины души, к таким моментам нужно быть морально готовым заранее)

Как итог - Хорошее место для студенческого отдыха,если вы непритязательны в вопросе чистоты и порядка, в номере планируете только ночевать а главным критерием является цена.И главное - заранее представлять куда именно едете и не верить в 4 звезды ,указанные на многих сайтах. Так как мы именно из этой категории людей , то отдыхом мы остались очень довольны, советуем для отдыха таким же как мы)

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0

24.09.2018 20:30:42
01.08.2018 - 11.08.2018
EVGENII (Москва)
 Агентство БММТ «Спутник»

Из плюсов: для семей с детьми, в отеле есть детская площадка; достаточно чистый бассейн. На территории бассейна есть бар, но за 10 дней проживания видел его открытым только один раз.
отель расположен минутах в 7 от моря.
Номера сильно отличаются друг от друга. В одном из номеров, что выделили на нашу компанию, не было кухонного уголка и холодильника. Шампунь берите свой, в ванной комнате кладут только мыло.
- заселение с 14-00. Следственно, если у вас «всё включено», даже не надейтесь на обед в отеле, опция включается с ужина, а за обед (шведский стол) с вас возьмут 10 евро;
- на все дополнительные опции готовьте кошелек, начинается это с европереходника для розетки (2,5 евро – лучше купите в местном магазине, будет дешевле) и кондиционера (9 евро/сутки), заканчивается феном, утюгом и т.п.;
- питание – «шведский стол», с голоду не умрёте, иногда бывает даже вкусно, но в целом однообразно.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0

17.08.2018 14:06:04
11.08.2018 - 15.08.2018
IRINA (Екатеринбург)

Большое разнообразие блюд, много гарниров, разные виды мяса, салаты, фрукты, нарезка. Повезло с комнатой: новая мебель, хороший санузел, балкон, кухня. Никаких насекомых не видели. не понравилось, что в номере платный кондиционер -9 евро в сутки! Нигде об этом сказано не было, тем более отель 4 звезды. Получается, делают деньги из воздуха в прямом смысле. С уборкой в номерах - беда. Убрали один раз, полотенца так и остались грязными. В общем, сервис на "3"Мы ездили ради моря, поэтому, в целом, остались довольны. Оно недалеко, минут 5-7 ходьбы.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1

08.07.2018 22:01:12
29.06.2018 - 04.07.2018
EVGENIYA (Москва)

Встретили нас доброжелательно, но сказали, что номер будет не раньше 14.00. Показали туалет, где можно было переодеться и мы оставив чемоданы пошли на пляж, по дороге попив в кафе кофе с пиццой прямо на пляже. Первый раз мы пришли на пляж, какой сами нашли и мне он не очень понравился, но купили лежаки и легли отдыхать под зонтик, так как ночь практически не спали. Покупавшись и пообедав в том же кафе на пляже мы зашли в супермаркет, купили все необходимое, так как у нас было только ВВ и немного заблудившись вернулись в отель к 14.30.. Подошли на ресепшен и попросили ключи от нашего номера, нам дали ключи с номером 118, я попросила этаж повыше, так как я при заказе в пожеланиях( их точно никто не читает)просила чтобы номер был на верхнем этаже, на что она нам ответила, что вообще больше номеров нет никаких!!! Ладно покатили чемоданы к долгожданному номеру и зайдя в него попали практически в кладовку! Номер был от силы квадратов 16 вмерте с санузлом, но мы то заказывали ONE BEDROOM!!! Увидев сбоку штору, я подумала, что там вторая комната и отодвинула её.........и офигела( больше никак нельзя описать это состояние), там было окошко размером с бойницу!!! Всё! Заказав двухкомнатный номер с заявленным размером 52 квадрата я получила стандарт маленького размера!!! В комнате стояла страшная духота и даже при открытых дверях он не продувался, но самое "чудесное", что и кондиционера не было, вместо него из стены торчали трубки, т.е.. ночью в этом чулане можно было задохнуться, так как дверь выходила на улицу и открывать её на ночь просто было опасно! Завернув чемоданы мы побежали на ресепшен, я показала ваучер, где была напечатана категория номера, как ONE BEDROOM, на что девушка на ресепшен начала куда-то звонить и выяснять на своем языке ситуацию, но вопрос никак не решался и она сказала, что номеров нет и нам придется пробыть в этой кладовке 2 дня!!! Слава Богу пришла наша представитель Юля и мы обратились к ней, прошло ещё достаточно времени, долгих разговоров по телефону, но результат не менялся и я сказала, пусть дают два стандарта, тогда мы согласны, ещё какое то время Юля вела переговоры по телефону, как я поняла с хозяйкой отеля(уж очень им не хотелось давать нам два номера) и мы после долгих ожиданий получаем ещё один ключ от соседнего номера 1181. Нам пообещали на следующий день переселить.. Второй номер был через стену и оказался совсем без окон, ужасная духота, ночь прошла кошмаром, утром пошли на пляж, там выспались!
Ну а на следующий день нас переселили в номер 212, в старый корпус, он был действительно большой и там был чудесный балкон, спальня с большой кроватью, в спальне 2 больших окна, что называется "почувствуйте разницу" и с этого момента начался наш прекрасный короткий отдых!
У отеля хорошее местоположение. Магазины, кафе, пляж, все близко и аптека рядом есть, и остановка автобуса.
Один раз поехали на пляж Fig Tree Bay, нам он очень понравился, но автобус назад мы ждали больше 40 минут, потом подошли 2 друг за другом, и туда ждали около получаса, поэтому решили не терять время и пользоваться пляжем в пешей доступности, мы выбрали который левее.. Там есть и ноги где сполоснуть от песка и туалет, 2 лежака и зонтик 7.5 евро и два пароля от вай фая, это все в чеке, вай фай мощный, что нельзя сказать об отельном, грузился только на ресепшен и очень слабо; ни тебе позвонить, ни почту открыть.
Море замечательное, прозрачное, волн за пять дней практически не было и очень чистое, несмотря на ветер.
Завтрак в отеле не понравился совсем: каши без соли, но с таким количеством сахара, что есть совсем невозможно. Из съедобного только яйца, остальное даже пробовать не стала. Фрукты один раз был грейпфрут, остальные дни мелкие кусочки дыни, но и их если попозже прийти не было, чай непонятный в чайнике, кофе растворимый в емкости непонятной. В общем неплохо, главное не растолстеешь. Поэтому если бы я ещё и вернулась в этот отель, то без еды.
Отель не плохой, нас в принципе всё устроило, если бы сразу дали выбранный номер.
Убирались хорошо, полотенца меняли, даже постель поменяли, спасибо горничной Наташе, очень хорошая женщина, говорит по русски.

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1

28.05.2018 21:55:45
11.05.2018 - 20.05.2018
EKATERINA (Екатеринбург)
 Агентство "ТУР-БОКС"

Питание брали завтрак+ужин, при необходимости ужин заменяли на обед (без проблем позволяли администраторы). Завтрак однообразный, но голодными не уходили, ужин и обед очень даже приличный и вкусный. Изобилия блюд не было, но чувствуется, что всё приготовлено с любовью к своему делу. Про уборку читала в отзывах, что её нет - не соглашусь! Нам за девять дней почти каждый день делали уборку, в некоторые из дней мы просто отказывались от неё. Постельное поменяли три раза! Если Вы непритязательные туристы и желаете получить массу удовольствия в виде моря, солнца, новых видов и впечатлений, за минимум средств, то этот отель вполне подойдет.

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 3

25.04.2018 13:52:25
14.04.2018 - 20.04.2018
MARINA (Москва)
 Агентство Интрэвел Столешники

Номера реально усталые, но просто принять душ и поспать можно. Уборки почти нет, да и фиг с ней. Еду не пробовала в отеле, готовила сама, что и когда хотела.Рядом есть мелкие супермаркеты, цены чуть дороже, чем в Lidl, до которого ехать минут 20 на автобусе.

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 0

Итак в свой последний вечер за бокалом капитан моргана с колой могу написать отзыв отдыха в отеле windmills 4*
Моя семья я жена и ребенок 4года к "отелям апартаментам" не придирчива и мы знали на что подписываемся, были до этого на кипре, но всеже решать вам.
Встреча в аэропорту пафоса туда мы прилетели с женой и ребенком сотрудниками библиоглобуса хорошо, трансфер до отеля долгий конечно но комфортно. Раселение в 01.20 ночи быстрое, получили номер 234 это отдельностоящий домик из двух номеров студия первый этаж и наш двух комнатный с огромным балконом на 2м этаже
ПИТАНИЕ: поскольку мы были на завтраках пишу только об этом:
1. Две каши
Чтото типа манки(побоялись пробовать) и "овсянка"(овсяные хлопья залитые молоком , ребенок каждое утро кушает овсянку, эту есть отказалась)
2. Яйца в 2х вариантах вареные и яичница есть можно
3. Фасоль и какаято жижа наподобе овощей
4. Ветчина, сосиски и колбаса - соевые на огромного лбюбителя
5. Огурцы, сыр -есть можно гуд.
6. Апельсины и грейпфрукты хорошо если успеете схватить))
7. Хлопья кукурузные и шоколадные с молоком норм
8. Непонятно почему картошка жаренная, кружечками на завтрак выглялит не плохо, но не пробовал.
9.кофе растворимый, чай заваренный в большом чайнике-моча))
10.хлеб белый и серый с возможностью сделать тост, масло джем прилагается
ПЕРСОНАЛ ресторана,бара,ресепшена:
Хамло, неотзывчивые прикидываются что не понимают по русски, на просьбы никакого внимания. Лучшие сотрудники отеля уборщицы номеров!
НОМЕРА: Обшарпанная мебель, но крепкая, в трех этажных домиках плита газ, в 2х этажных электро плитка, минимальный набор посуды(как повезет) утюг по требованию на ресепшене, фена нет, кондей 9 евро в сутки (но русские не пропадут и маникюрные ножницы решают проблему выключателя))))), санузел с плесенью, напор воды в душе плохой, горячая вода тячет после 1-2 мин слива, стремные дверные замки.. Телек 5-6 месных каналов, розетки соответственно евро с тремя штекерами, в супермаркете переходники 1.7 евро.
ТИШИНА: тишина после 21 часа до 2 а то и 3 ночи отсутствует, постоянно орет караоке и долбит музыка из бара. (У нас был инцедент музыка задолбила раз в 5 громче обычного в 3.40 утра и продолжалась около 40 мин. (Ходил сам разбирался в 4.00, персонал ресторана и бара прыгали, скакали и бухали в баре около 15 чел лет по 25-27, походу чего то празновали.... человек на ресепшене рускоговорящий "опять не понимал в чем проблема" при моем появлении, и только при поддержке еще 3 россиян проснувшихся от музыки он заговорил по русски и музыку выключили... как бы какая то хрень. Думаю случай единичный но все же вина персонала.)
ПЛЯЖ: В шаговой доступности от отеля через кафе и супермаркеты 5-7 мин, песчанная бухта, с камнями в море, два лежака и зонт 7,5 евро на весь день. На пляже можно взять экскурсии и прокатится на парашуте, гидроцикле и тд. дешевле чем у гидов. На пляже пресный душ и кабинки для переодивания, так же вайфай с местных симок.
ТРАНСПОРТ: Остановки автобусов в 100 метрах, такси, аренда авто все под боком. 101 автобус едет до супермаркета metro "ашан" (цены ниже чем в близжайших супермаркетах, да и выбор больше) 102 автобус обратно и в сторону протараса.
СОСЕДИ: Напротив отличный паб Knight Pub вкусно, цены норм, вайфай на ура (не то что в отеле) правда заточен под футбол. Рядом неплохая кофейня. Мороженное лучше всего покупать на пляже по 1евро за полтора шарика в рожке у полного усатого дяди в грузовичке, приезжающего в 11-11.20 неподалеку от ресторана "calameis". Неподалеку от отеля отличный(дешевый) магазин алкаголя напитков и мелкой всячины bootleeger, персонал почти весь англоязычный.
ИТОГ: отель позиционирует себя как семейный и для пенсионеров 4*, но таковым не является.... постоянно бегающие неадекватнын и кричашие дети сотрудников отеля, тараканы размером с коробок спичек и муравьи (у нас в номере небыло ни тех ни тех слава богу но трупы вилел) на территории отеля убираютсч очень редко(за 12 дней нашего отдыха пакет из супермаркета под деревом нашего номера так и не убрали) заселение в 1й и 2й корпуса равноценно аду до 2.30 ночи из за караоке. Парковка на территории отеля есть, Пиво в розлив за все включено явно с чем то и остальные напитки разбавленны (коментарии Питерских друзей со "все включено") Нам при выпеске из отеля в 7 утра дали оговоренные мною заранее ланчбоксы с собой в автобус, яблоко и бутер.

Отзыв полезен? Да 17 / Нет 0

30.08.2017 13:47:52
18.08.2017 - 26.08.2017
OLESIA (Москва)
 Агентство Курорт-Экспресс

Добрый день! Была на Кипре в отеле Windmills с подругой с 18.08.17 - 25.08.17гг. Честно говоря, предварительно изучила все отзывы об этом отеле (и хорошие, и плохие, хороших конечно минимум), испугалась очень: плохое отношение, грязные номера, тараканы, отсутствие еды, ну вообщем много негатива в плане этого отеля, НО...Билеты были на руках и менять что-то уже не было возможности. В итоге, побывав впервые на Кипре и в этом отеле, могу сказать, что у меня остались ТОЛЬКО САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ. Номер огромный, с балконом, все чисто, уборка чуть не каждый день, еда вкусная и разнообразная (брали завтрак/ужин, хватало сверх). Бассейн чистый, каждое утро его чистят. Самое главное и ценное - это расположение отеля в самом центре этого городка, недалеко от магазинчиков и пляжа с церковью Святого Николая, самый лучший, чистый и спокойный пляж в округе (были на разных, на Feeg Tree Bay. Nissi Beach, но несмотря на эти грандиозные и разрекламированные пляжи, наш оказался самым уютным). Рядом с отелем остановка, откуда можно поехать в самые разные уголки Кипра, в том числе и вечером. Вообщем, скажу, что отдых удался, мы очень довольны всем, при возможности вернемся именно в этот отель, 5 баллов по 5 бальной шкале, не слушайте никого и не читайте эти отрицательные отзывы, недорогой, комфортный отель, в доступности от всего!!! Кипр - прекрасный, солнечный, красивый остров!

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 6

22.08.2017 12:27:20
ILVIRA
 Агентство АЛСОД

Отдыхали на Кипре (с мужем,ребенком 2 года и родителями) не в первый раз и есть с чем сравнить.... Отель не 4* это 100%,скорее он без звезд))) Начитавшись отзывы как и все,были готовы к самому худшему, но оказалось все не так страшно. Заселили нас быстро, во второй корпус,у нас номер был большой с двумя комнатами,у родителей только одна комната(хотя бронировали одинаковые номера). В номерах было чисто (никаких тараканов,муравьев и прочего), постельное белье белое и по два полотенца на каждого,большое и маленькое.Выносить полотенца из номера было категорически запрещено,поэтому мы привезли свои. Ребенку предоставили манеж-кроватку. В ванной комнате была туалетная бумага с запасом и два куска мыла(никаких шампуней и гелей для душа не было,но и к этому мы были готовы)))) В кухонном уголке были шкафчики, плита электрическая ,холодильник,электрический чайник,посуда (тарелки разные,чайные пары,стаканы,вилки,ложки,ножи,кастрюли). Мебель старенькая,но крепкая,ничего не разваливается,не отваливается))))) Матрац у нас был слегка продавлен,у родителей совсем новенький))) В целом нас номер очень даже порадовал,кроме одного НО... За кондиционер нужно платить!!! 9 евро в сутки!!! Это совсем не дешево...((( Почитав отзывы,решили попробовать поспать с открытым окном,балконом и дверью,не спорю становилось прохладненько, но было БЕЗУМНО ШУМНО,даже АДСКИ шумно!!! С одной стороны дорога,по которой постоянно ездят машины до поздней ночи,с другой ПАБ,который хотелось уже просто взорвать)))))) Пожив так две ночи,заплатили за кондиционер и жили в свое удовольствие,решив,что под шум кондиционера куда приятнее спать,нежели под вой с ПАБА. Ах да и малюсенькие муравьишки набегали,если оставалась открытая еда,поэтому мы быстренько все убирали в холодильник и никакой живности не было!!!
Питание у нас было все включено,поначалу мы немного расстроились... Но потом пришли к выводу,что все сделали правильно.. Питание было однообразным,но выбор был и каждый день можно было придумывать новые сочетания из представленных блюд. Мясо всегда было вкусное. Что самое приятное, за все время прибывания,ни у одного из нас не было ни намека на дискомфорт в животе))))) На завтрак напитки были доступны всем, на обед и ужин нужно было подходить к бару и брать напиток самостоятельно. Напитки давали сколько захочешь и всегда в новый стакан (то что один напиток за целый день и в один и тот же стакан не правда)))) один стакан давали в одни руки,т.е. нельзя было одному человеку взять сразу несколько стаканов с напитками) ))) Алкоголь был качественный, пили и коктейли и в чистом виде, голова на следующий день ни у кого не болела,все чувствовали себя прекрасно))))
Бассейн большой и маленький, большой был чистый,маленький не очень....((( что немного огорчало... Хотя мы каждое утро наблюдали как их чистят. Возможно все надувало туда ветром,который был каждый день после обеда.
Сама территория чистая, до моря идти 5-7 мин спокойным шагом,что в одну,что в другую сторону. Для детей хорошая детская площадка.
Из персонала в баре разговаривают по-русски одна девушка и один парень официант. На ресепшене только одна полная девушка и все))))
Питание на Кипре очень дорогое. Обед на три человека без излишеств нам обошелся в 27 евро, без напитков. Бананы стоят 1,60 , нарезка от 2 евро и выше.
В общем наш отдых нам понравился,мы ехали на море,а не любоваться красотами отеля. Голодными мы не остались. (Любителям деликатесов туда ехать конечно точно не стоит))) )
Самый огромный минус это очень шумно!!! И хотелось бы,чтоб наш БИБЛИО-ГЛОБУС хоть попробовал решить вопрос с ПАБОМ,который находится возле отеля. Т.к.. отель позиционирует себя как семейный и там очень много детей!!!! ( Как там жили люди в первом блоке,до сих пор остается для нас загадкой,потому что даже с закрытыми окнами слышимость ООООЧЕНЬ хорошая) И лучше наверно включить оплату за кондиционер в стоимость с тура и чтоб он был доступен всем (это мое мнение)

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

11.08.2017 15:20:35
ALEXANDER
 Агентство ООО "АА АБА"

Отдыхали на Кипре первый раз.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 4

01.06.2017 00:31:11
VIOLETTA
 Агентство Сеть ТБС

Хороший отдых в этом отеле.Чисто,спокойно.Вежливый персонал.Комнаты с миникухней у нас был,балкон выходил на бассейн.Море рядом,пляж свободный,мы загорали на своих из дома полотенцах,купили в магазине зонт.Магазины рядом,все есть,недорого.Мы покупали за евро,потом по карте виза.Ездили на экскурсию Сердце Кипра,очень понравилось,это посещение монастырей.Так же брали морскую прогулку на катере.Гид от Библио Глобус Игорь хороший.Все расскажет.Мы прилетели утром,в отели были в 7.комнаты дают только в 14, ы сдали вещи в комнату на улице,позавтракали за 5 евро каждый,т.к завтрак не входит при приезде,переоделись и пошли на море.Питание у нас было завтрак и ужин.Немного продуктов мы привезли из дома:колбаса копченая,коньяк 2 бут,сигареты,тушенка.Готовили обед в комнате,покупали в магазине фрукты и овощи,молоко вкусное и хлеб черный! Потом нам хватало завтрака и ужина,плотные и наедались! Нет выпечки и пирожных.в комнате не было телевизора.Вай фай только на рессепшен и в ресторане бесплатно.Категоричнски нельзя таскать еду из ресторана,и нельзя полотенца брать на море,только свои личные.В общем все хорошо!

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 4

25.05.2017 14:03:16
SVETLANA

Собираясь в этот отель, нужно ещё раз взглянуть на цену, объяснить себе, что она не просто так намного ниже, чем все остальные отели и заранее быть готовым к тому, что едешь в бюджетный простенький отель без всяких излишеств.
Еда: кормят вкусно, голодным не будешь. На завтрак, например, все тоже самое, что и в отелях дороже: яичница, каша, яйца, сосиски, фасоль, бекон, йогурт, овощи, тосты, сыр и ветчина. Просто не пять видов сыров, а всего один, не пять видов ветчины, а один...кто пишет, что есть нечего - странно читать, чем же тогда эти люди завтракают...тоже самое обед и ужин: картошка, макароны, мясо, рыба, овощи - все есть. И, как обычно, если все включено, ешь и пьёшь, если завтрак/ужин, только ешь без напитков. Вино нормальное, пиво как везде.
Проживание: бронировала Студио на двоих. Заселяют строго в 14.00. Дали номер огромный с двумя комнатами, спальня и гостиная. Но мебель очень старая, диваны засаленные, санузел не очень мягко говоря...занавеска старая, раковина унитаз из старой синей кирамики, честно говоря приятного мало...мне повезло, в этом номере была протекшая стена с двумя огромными влажными пятнами. Я их сфотографировала и пошла на ресепшн менять номер. Посмотрели эти фото, удивились, отправили тудя менеджера и маляра, а нас поселили сразу в другой номер, совершенно новый, с новой сантехникой, мебелью - так что мы жили отлично, на новый номер жаловаться не приходится. Когда мы выселялись, наши соседи из старого номера попросились в наш новый и из без проблем поселили в 14.00.
Заселение строго в 14.00 и на обед вы уже не попадаете. Выселение в 12.00, срезают браслет и обедом, который начинается как раз в 12.00 уже не кормят.
Никаких развлечений в отеле нет, оно и понятно. Сейф платный, кондиционер тоже-9 Евро в сутки/
До моря 10 минут прогулочным шагом, пляжи отличные, песок, бухточки. Море чистое.
На Библио Глобусе кстати пишут, что отель ****, а на Top Hotels и TripAdvisor - ** (что более похоже на правду)

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0

12.07.2016 16:56:23
21.06.2016 - 28.06.2016
NATALIA (Москва)
 Агентство ТА Экономные туры

Несколько раз отдыхали в Кипре в более дорогих отелях, а в этом году решили попробовать эконом-вариант и не разочаровались!
Отельчик уютный, тихий. У нас было бунгало возле часовенки. Номер 235 на 2м этаже, как мы и просили.
Кондиционер не брали, дороговато, зато холодильник бесплатный.
Номер большой, с балконом.
Сантехника работала исправно. Все столовые приборы в наличии. Убирали регулярно. Полотенца есть, но выносить их нельзя, даже к бассейну.

Питание брали полупансион. Конечно, по сравнению с выбором в отелях Тсокос оно скудновато, но мы были вполне довольны.
Рассчитано более для взрослых
Завтраки довольно однообразны, но выбор есть. Все свежее.
Ужины разнообразные. Всегда 2-3 горячих блюда, супы, большой выбор овощей .Выпечки не было, но часто давали десерты из суфле и фруктов.Зато никакого лишнего веса после отдыха! Каждый день был арбуз
На ресепшен есть русскоговорящая девушка- Диана, всегда поможет, подскажет.
По вине авиакомпании Россия наш рейс перенесли с 5 часов утра на 20.00, и мы потеряли ужин в отеле в день заезда, но хозяева любезно заменили его на обед в своем ресторане.
Рядом с отелем есть остановка автобуса,удобно. Бассейн небольшой, но чистый. Да, конечно с хлоркой , но терпимо.
Пляжей в районе Пернера несколько. Можно ходить на пристань, к храму св Николая. Идти 10 минут. Пляж чистый , песочек, .Хороший заход в море для малышей.
Можно ходить на пляж возле Марлиты, но там бухта меньше и идти минут 20.
Конечно, самый лучший пляж в Протарасе -начинается от остановки возле Макдонольса.
Красивейший пляж есть на выезде из Протараса , у отеля Конос-бей
Можно съездить в Ай-Анапу на Мелиси-бич или Ниси-бич.Поездка туда займет минут 25-30. Проезд остался как в том году-1,5 Э в один конец, детям до 14 -полцены.Можно брать проездной на 1 день за 5 Э .
Своим отдыхом очень довольно, кроме работы перевозчика.

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 3

16.09.2015 15:16:02
08.09.2015 - 14.09.2015
ELENA (Екатеринбург)
 Агентство "Голд Хоттей тур"

Отдыхали с детьми с 8.09.2015 по 14.09.2015 Отель на 2, еда невкусная, дети ничего не могли есть, фруктов, сладостей не было вообще. Уборка раз в 3-4 дня. Сантехника засорена, вода не проходила. В бассейне отвратительный запах хлорки, добавляли в воду прямо при нас каждый день. Очень не рекомендую, особенно с детьми.

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 18

Количество отзывов: 34