• Звонок по России бесплатный

    8(800)775-2500
  • Экстренная поддержка туристов

    (495)009-2500
  • Агентствам (Москва)

    +7(495)504-2500
  • Частным лицам (Москва)

    (495)504-2555

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Проверить статус заявки

Важная информация!

Уважаемые коллеги и туристы!

Информируем вас о нижеследующем: с целью исключения рисков при осуществлении деятельности туроператора в сфере выездного туризма, минимизации возможных расходов заказчиков туристских продуктов при наступлении страхового случая в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (медицинская помощь в экстренной и неотложной формах), и/или возвращение тела туриста в страну постоянного проживания, заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования ООО "Библио-Глобус Оператор". Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.


Погода в Австрии на 23.03.2017

ВЕНА+10 ... +12℃ ветер северо-западный, 2-4 м/с
ЗАЛЬЦБУРГ+10 ... +12℃ ветер северо-восточный, 0-2 м/с
ИНСБРУК+11 ... +13℃ ветер восточный, 0-2 м/с
 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР БИБЛИО ГЛОБУС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВРЕМЕННО НЕ ОФОРМЛЯЕТ ВИЗЫ В АВСТРИЮ, ТУРИСТЫ ПОДАЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО В РЕГИОНАЛЬНЫХ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ.

В соответствии с соглашением с Австрийской Республикой Генеральное Консульство Финляндии оказывает визовые услуги от ее имени в Санкт-Петербурге. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОДАЮТСЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ФИНЛЯНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, 21/5 (на углу с ул. Марата, 5)

тел. +7 (812) 309-40-81, finlandvisaled@vfshelpline.com

 

АВСТРИЯ относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения.

Для посещения Австрии необходимо оформить шенгенскую визу в паспорт туриста.
Для оформления визы необходимо наличие как минимум двух чистых страниц в паспорте и срок его действия должен быть не менее трех месяцев со дня окончания тура.

C 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз — Visa information system. В связи с введением системы VIS производится сбор биометрических данных лиц, обращающихся за получением визы (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).

От прохождения процедуры дактилоскопии освобождены:

- дети в возрасте до 12 лет на момент подачи документов

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев

- высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;

- держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.

Сохраненные в системе VIS биометрические данные используются при выдаче виз в течение 5 лет. Консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.

Ранее оформленные (до 14.09.2015) шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ:

- иностранных граждан

- паспорта граждан РФ, выданные в Респ.Абхазия, а также зарегистрированных в Респ.Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно

- паспорта граждан РФ, выданные в Респ.Крым, а также зарегистрированных в Респ.Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно

- если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения за последние полгода на момент подачи документов

В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ВИЗИРОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТУРИСТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ:
Для граждан РФ - 70 евро
Дети до 6 лет - 45 евро (независимо, свой паспорт или вписанные к родителю)
Дети страше 6 лет - 70 евро (независимо, свой паспорт или вписанные к родителю)

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ:
Минимальный срок подачи в Библио-Глобус полного комплекта документов на визу - за 10 рабочих дней до вылета, не считая день подачи

При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях, Генеральное Консульство Австрии оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) или запросить дополнительный документы без объяснения причин.
 

ПАСПОРТА С ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ АГЕНСТВА ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ОТДЕЛЕ ВЫДАЧИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОФИСА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА,КАЗАРМЕННЫЙ ПЕР. 8/3 Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. МАРАТА 47/49, ОФ. 501

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ >>

ВНИМАНИЕ!
При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, Библио-Глобус не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Австрии или последующим отказом в её выдачи.

 



 

ДОКУМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ЗАПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:


ОПРОСНЫЙ ЛИСТ >>
АНКЕТА >>
ПИСЬМО (В СЛУЧАЕ ОТСТУТСВИЯ СПОНСОРА) >>

 

СВОЯ ВИЗА:
Если оформление визы не требуется по следующим причинам:

- у туриста имеется действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания в Австрии
- турист оформляет визу самостоятельно 
- иные причины

НЕОБХОДИМО ПРОСТАВИТЬ В ЗАЯВКЕ СТАТУС ВИЗЫ "НЕ ТРЕБУЕТСЯ" И, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ЗАГРУЗИТЬ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВИЗЫ (ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ПЕРВОЙ СТР. ИНОСТРАННОГО ПАСПОРТА И Т.Д.) НА ПРОВЕРКУ.

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, БИБЛИО-ГЛОБУС ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО, В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, АННУЛИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПОЛОЖЕНИЯМИ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА, С УЧЕТОМ ПОНЕСЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ КОМПАНИИ!

Обращаем ваше внимание, что срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня окончания тура, даже если имеется действующая виза.

 

Максимально подробно проверяйте  возможность выезда/вьезда туриста, особенно если:

- у туриста двойное гражданство (выезд/въезд возможен только по международным паспортам)

- турист является иностранным гражданином

- турист является лицом без гражданства

- у туриста есть вид на жительство в стране Евросоюза

- тип визы отличается от туристического типа "С"

 



ОБРАЗЦЫ ПЕРЕВОДОВ ДОКУМЕНТОВ:

 


-СПРАВКА С РАБОТЫ
-СПРАВКА С РАБОТЫ ИП
-ВЫПИСКА СО СЧЕТА
-СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
-СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
-СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
-СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ
-СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ
-СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ
-СПРАВКА ИЗ ИНТСТИТУТА
-ПЕНСИОННОЕ

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПОСОЛЬСТВО  НАХОДИТСЯ В МОСКВЕ, ПО ПЕРЕСЫЛКЕ ДОКУМЕНТОВ ИЗ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА НЕОБХОДИМО УТОЧНЯТЬ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ СПБ.