Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

 

Шри-Ланка. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание!

  • Гражданам Российской Федерации и СНГ для посещения Шри-Ланки необходима виза.
  • Для оформления ETA (электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку) срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда в Шри-Ланку.

Оформление визы

Визу можно получить тремя способами:

1. Оформление электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку через компанию Библио-Глобус.

Для этого необходимо выбрать статус визы "Надо оформить", заполнить опросник (анкету) и загрузить цветной скан загранпаспорта туриста в забронированной заявке. Срок действия загранпаспорта строго не менее 6 месяцев со дня въезда в Шри-Ланку.

Стоимость оформления: 40 долларов США.
Стоимость оформления для детей, вписанных в загранпаспорт или со свои паспортом до 12 лет: бесплатно.
Сроки оформления: 3 рабочих дня.

Внимание! Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения разрешения в аэропорту. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА (электронное разрешение ) заранее для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

2. Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:

  • цель визита – туризм;
  • наличие обратного авиабилета;
  • достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (ориентировочно из расчета 35 долларов США в день на человека);
  • ваучер на проживание в отеле;
  • загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда

Стоимость визы по прилету: 40 долларов США.

При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции. Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин.

3. Оформление в консульстве Шри-Ланке в Москве (самостоятельная подача туристом в консульство), при условии, что срок действия паспорта менее 6 месяцев со дня въезда, но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

Паспорт со сроком действия более чем 6 месяцев с начала поездки на визу не принимается, виза в такой паспорт не ставится.


Список и правила оформления документов для визы

1. Анкета на выдачу визы.

Образец заполнения.

2. Заграничный паспорт, наличие чистого разворота или 2 чистых страниц обязательно.

3. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне.

4. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность: выписка со счета на английском языке (сумма от 1000 долларов США) и справка с места работы.

5. Копия 1-й страницы российского паспорта.

6. Авиабилет и его копия (в случае, что билет приобретен самостоятельно).

7. Доверенность для подачи курьером компании Библио-Глобус.

8. Для несовершеннолетнего ребенка:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия от отца и/или матери (требуется согласие от 2 родителя);
  • спонсорское письмо на английском языке;
  • справка с места работы или выписка со счёта спонсора (не менее 1000 долларов США);
  • копия загранпаспорта спонсора.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца;
  • срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня въезда;
  • наличие чистой страницы;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя;
  • а паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец
    В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014 г. "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу" граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам

Стоимость и сроки оформления визы

Стоимость оформления: 60 долларов США.

Срок оформления (рассмотрения): от 4 рабочих дней.


Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве
Адрес: г. Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.