Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода в Португалии на 17.07.2019

ЛИССАБОН+21 ... +23℃ ветер северо-западный, 7-9 м/с
ФУНШАЛ+20 ... +22℃ ветер северный, 1-3 м/с
ПОНТА-ДЕЛГАДА+21 ... +23℃ ветер юго-западный, 1-3 м/с
 

Португалия. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание!

В связи с загруженностью Визового Центра Португалии в Москве, рекомендуем сдавать документы не менее, чем за 2 недели до вылета, независимо от того, была ли пройдена процедура дактилоскопии туристами ранее.

Внимание! С 01.02.2018 в случае неявки заявителя для сдачи биометрических данных в день подачи его документов туроператором Библио-Глобус в Визовый Центр удерживается сбор в размере 30 евро за каждого заявителя. Новое обращение в Визовый Центр оплачивается повторно.

Важно! Консульство Португалии не принимает документы детей, вписанных в паспорт родителей. Все заявители должны иметь свой загранпаспорт.

Португалия относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения

Важно! Документы на визу (строго полный пакет) Библио-Глобус принимает при наличии подтверждения и оплаты стоимости тура в размере не менее 55%

  • для посещения Португалии необходимо оформить шенгенскую визу в паспорт туриста;
  • для оформления визы необходимо наличие, как минимум, двух чистых страниц в паспорте и срок его действия должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура;
  • с 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз - Visa information system. В связи с введением системы VIS производится сбор биометрических данных лиц, обращающихся за получением визы (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).

От прохождения процедуры дактилоскопии освобождены:

  • дети в возрасте до 12 лет на момент подачи документов;
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев;
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.

Сохраненные в системе VIS биометрические данные используются при выдаче виз в течение 5 лет. Консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно
Внимание! Ранее оформленные (до 14.09.2015) шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Порядок подачи документов визовый отдел Библио-Глобус по новым правилам:

  • Перед тем, как предоставить документы в визовый отдел, настоятельно рекомендуем согласовать с туристами желаемую дату и время прохождения процедуры.
  • Желаемую дату и время необходимо указать в личном кабинете в переписке с менеджером, для визового отдела или при подаче документов в визовый отдел.
  • Предоставить полный комплект документов, соблюдая сроки и требования, указанные на сайте Библио-Глобус.
  • Отслеживать статус визы в заявке.
  • После изменения статуса визы в заявке "записан на биометрию", необходимо скачать и выдать туристу подтверждение-приглашение в Визовый центр.
  • Туристу необходимо явиться в установленную дату и время по указанному адресу без опозданий! При себе иметь подтверждение-приглашение и копию заграничного паспорта.
  • Просьба сообщить туристу название нашей компании (Библио-Глобус).
  • В случае, если турист пропускает свою запись, документы возвращаются в полном объеме для самостоятельной подачи.
  • Повторной записи не будет! Стоимость визы не возвращается!

Список документов, необходимых для прохождения процедуры дактилоскопии (не распространяется на сдачу отпечатков пальцев в Москве):

  • приглашение для сдачи отпечатков (необходимо скачать из заявки подтверждение-приглашение в визовый центр для сдачи отпечатков);
  • копия загранпаспорта с пометкой Библио-Глобус (необходимо написать от руки на копии паспорта);
  • оригинал внутреннего российского паспорта;
  • оригинал свидетельства о рождении + копия (только для несовершеннолетних).

Внимание! Без наличия данных документов в прохождении процедуры дактилоскопии будет отказано.

Важно!
1. Просьба сообщить туристу название нашей компании Библио-Глобус для использования его на наклейке на паспорт.
2. В случае, если турист пропускает свою запись на дактилоскопию в назначенную дату и время, документы возвращаются в полном объеме для самостоятельной подачи. Перенос записи не осуществляется. Стоимость оформления визы не возвращается.


Въезд в Португалию по своей визе

Если оформление визы не требуется по следующим причинам:

  • у туриста имеется действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания в стране;
  • турист оформляет визу самостоятельно;
  • иные причины.

Важно! В обязательно порядке проставить в заявке статус визы - "не требуется" и загрузить подтверждающее изображение визы (вида на жительство/ 1-й стр. иностранного паспорта и т.д.) на проверку. В противном случае, Библио-Глобус оставляет за собой право, в одностороннем порядке аннулировать заявку. руководствуясь положениями агентского договора, с учетом понесенных фактических затрат компании.

Внимание! Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура, даже если имеется действующая виза.

Важно! Убедительная просьба очень четко проверять документы, позволяющие туристу въезд/ выезд на территорию страны:

  • у туриста двойное гражданство (выезд/ въезд возможен только по международным паспортам);
  • турист является иностранным гражданином;
  • турист является лицом без гражданства;
  • у туриста есть вид на жительство в стране Евросоюза;
  • тип визы отличается от туристического типа "С".

Визовая поддержка от Библио-Глобус

"Визовая поддержка" - услуга ускоренного оформления и передачи пакета документов на право получения забронированных услуг, что позволяет заказчику самостоятельно оформить визу в консульстве/визовом центре иностранного государства. Пакет документов подлежит передаче заказчику туристского продукта после подтверждения заявки и полной оплаты стоимости туристского продукта.

В состав пакета документов входят: ваучер/invitation reservation (приглашение), документ, подтверждающий авиаперелет или ж/д перевозку, страховой сертификат.
Документы, входящие в состав визовой поддержки, возможно распечатать из личного кабинета, нажав активную кнопку "Визовая поддержка" (при условии 100% оплаты).

"Визовая поддержка" - услуга, которая  не является отдельной, бронируется только в составе туристского продукта.

Стоимость услуги "Визовая поддержка" - 5 у.е. на каждого туриста.

При самостоятельной подаче документов в консульство/визовый центр необходимо выбрать в заявке статус "Визовая поддержка".

Услуга "Визовая поддержка" предоставляется согласно принадлежности туриста к консульствам (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), в зависимости от его регистрации по месту жительства.

Внимание! При аннуляции туристского продукта/ изменении продолжительности туристской поездки, в случае, если виза уже получена, или документы находятся на оформлении в консульстве/ визовом центре, в обязательном порядке информация об изменении сообщается в консульство/ визовый центр.

Услуга "Визовая поддержка" не является гарантией получения визы, однако поможет заблаговременно подготовить и передать документы в консульство/ визовый центр. В противном случае, в силу п. 3.1.2 "Договора о туристском обслуживании" Туроператор вправе предоставить пакет документов не позднее 24 часов до отправления по маршруту поездки.


Список и правила оформления документов для визы

Список документов для оформления визы
Анкета Внимание! Первый лист анкеты заполняется в качестве опросного листа
Письмо на аннуляцию визы


Стоимость и сроки оформления визы

Категория
Москва
Санкт-Петербург
Для граждан РФ 75 евро 65 евро
Для детей до 6 лет (с собственным паспортом) бесплатно бесплатно
Для детей старше 6 лет (с собственным паспортом) 75 евро 65 евро
Срочная виза для граждан РФ 120 евро 100 евро
Срочная виза для граждан РФ (дети до 6 лет и инвалиды*) 65 евро 65 евро
Для инвалидов* бесплатно бесплатно
Для иностранных граждан нет 95 евро
Срочная виза для иностранных граждан нет 130 евро

*Стоимость оформления визы для инвалидов меняется только после того, как будет предоставлен весь пакет документов в наш офис с копией пенсионного удостоверения и нотариально заверенной копией (для Москвы) и оригиналом (для Санкт-Петербурга) действующей медицинской справки с указанием группы инвалидности. Сопровождающие лица оплачивают стоимость оформления визы полностью.

Важно!

1. Генеральное Консульство Португалии вправе не мотивировать причину отказа/ задержки в визе.
2. При отказе в выдаче визы/ошибке в визе деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

Сроки оформления визы

Москва
Санкт-Петербург
Обычная виза - 7 рабочих дней, не считая дня подачи Обычная виза - 10 рабочих дней, не считая дня подачи
Срочная виза  - 5 рабочих дней, не считая дня подачи Срочная виза  -  рабочих дня, не считая дня подачи

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.