Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода в Таиланде на 17.07.2019

ПАТТАЙЯ+27 ... +29℃ ветер юго-западный, 5-7 м/с
САМУИ+26 ... +28℃ ветер юго-западный, 5-7 м/с
ПХУКЕТ+26 ... +28℃ ветер юго-западный, 4-6 м/с
 

Таиланд. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание! С 14 апреля 2019 г. гражданам Украины для посещения Королевства Таиланд с туристической целью на срок до 30 дней пребывания, виза не требуется.

Внимание! Библио-Глобус не оформляет визы в Королевство Таиланд, клиенты оформляют визу самостоятельно в Посольстве Королевства Таиланд в РФ.


Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дней оформление визы не требуется. При этом паспорт должен действовать не менее 30 дней с момента возвращения из поездки. Подробнее в сообщении Консульства Таиланда в Москве.

Посольство Королевства Таиланд в Москве
Адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 9
Телефон: +7 (495) 608-08-56/ 608-08-17

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О., д. 9/6
Телефон: +7 (812) 325-62-71


Визовая поддержка от Библио-Глобус

"Визовая поддержка" - услуга оформления и передачи пакета документов на право получения забронированных услуг, что позволяет заказчику самостоятельно оформить визу в консульстве/визовом центре иностранного государства. Пакет документов подлежит передаче заказчику туристского продукта после подтверждения заявки и полной оплаты стоимости туристского продукта

В состав пакета документов входят: ваучер, документ, подтверждающий авиаперелет, страховой сертификат.
Документы, входящие в состав визовой поддержки, возможно распечатать из личного кабинета, нажав активную кнопку "Визовая поддержка" (при условии 100% оплаты).

Внимание! Бланк авиабилета формируется не ранее чем за 10-14 дней до даты начала тура.

"Визовая поддержка" - услуга, которая  не является отдельной, бронируется только в составе туристского продукта

Стоимость услуги "Визовая поддержка" - 5 у.е. на каждого туриста

При самостоятельной подаче документов в консульство/визовый центр необходимо выбрать в заявке статус «Визовая поддержка»

Внимание! При аннуляции туристского продукта/ изменении продолжительности туристской поездки, в случае, если виза уже получена, или документы находятся на оформлении в консульстве/визовом центре, в обязательном порядке информация об изменении сообщается в консульство/визовый центр

Услуга "Визовая поддержка" не является гарантией получения визы, однако поможет заблаговременно подготовить и передать документы в консульство/визовый центр.
В противном случае, в силу п. 3.1.2 "Договора о туристском обслуживании" Туроператор вправе предоставить пакет документов не позднее 24 часов до отправления по маршруту поездки.


Виза по прилету

Оформить визу по прилету (до 15 дней) возможно гражданам следующих стран:

  • Андорра
  • Болгария
  • Бутан
  • Китай
  • Кипр
  • Эфиопия
  • Фиджи
  • Индия
  • Казахстан
  • Латвия
  • Литва
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Маврикий
  • Папуа - Новая Гвинея
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Саудовская Аравия
  • Тайвань
  • Узбекистан

Документы необходимые для получения визы по прилету в аэропорту (пребывание  стране до 15 дней*):

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, должна быть как минимум одна чистая страница для визы;
  • 2 фотографии 4х6 см (можно сфотографироваться в аэропорту);
  • копия авиабилета из Таиланда;
  • визовая анкета (выдают миграционные службы на стойке в аэропорту);
  • подтверждение денежных средств (с собой необходимо иметь) 700 долларов США наличными деньгами на человека для предъявления. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате 20 000 бат или 40 000 бат на семью.

*Если срок пребывания больше 15 дней, визу необходимо оформлять заранее в Консульстве Таиланда самостоятельно.

Стоимость визы: 2000 бат (60-65 долларов США).

Оплата визы по прилету взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.


Безвизовый режим

Виза (до 30 дней) не требуется для граждан следующих стран:

  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Бахрейн
  • Бразилия
  • Бруней
  • Венгрия
  • Вьетнам
  • Германия
  • Греция
  • Гонконг
  • Дания
  • Израиль
  • Индонезия
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Катар
  • Кувейт
  • Корея
  • Лаос
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Макао
  • Малайзия
  • Монако
  • Монголия
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Оман
  • ОАЭ
  • Перу
  • Польша
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Соединенное Королевство
  • Соединенные Штаты Америки
  • Турция
  • Украина
  • Филиппины
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария
  • Эстония
  • Южная Африка
  • Япония

Виза (до 14 дней) не требуется для граждан следующих стран:

  • Камбоджа
  • Мьянма

Виза (до 90 дней) не требуется для граждан следующих стран:

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Корея
  • Перу

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

 

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.