• Агентствам (Москва)

    +7(495)504-2500
  • Частным лицам (Москва)

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Проверить статус заявки

Важная информация

Перелет в бизнес-классе бронируется только в обе стороны, отдел бронирования вправе отказать в запросе на предоставление бизнес-класса в "одну сторону". Скидки (агентские, комиссионные)  не распространяются на доплату за бизнес-класс.

Путеводители по отдыху в Таиланде

Медстраховка на отдыхе

Заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования "Библио  Глобус". Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.

Информация по трансферам

При необходимости предоставления совместного трансфера, необходимо оформлять всех в одном бронировании (заявке). Общий трансфер по разным бронированиям (заявкам) не предоставляется.

Отель The Naka Island (о. Нака) предоставляет своим гостям бесплатный трансфер от/до пристани Ao Po Grand Marina в день заселения и выселения гостей. Трансфер занимает 10 минут на скоростном катере от материка, предоставляется 24 часа в сутки.

Трансфер до/от отеля Koh Yao Yai Village (о. Яо Яй)  предоставляется по расписанию: от пристани Ao Po Grand Marina в 11:00 и в 15:00; от пристани Koh Yao Yai в 12:00 и в 16:00. Время в пути между пристанями  - 30 минут на скоростной лодке.

Трансфер до/от отеля Santhiya Koh Yao Yai (о.Яо Яй) предоставляется по расписанию: от пристани Ao Po Grand marina с 09:00 до 17:00; с пристания Koh Yao Yai c 08:00 до 16:00. Время в пути между пристанями - 20 минут на скоростном катере.

Трансфер до/от отеля Six Senses Yao Noi (о. Яо Ной) предоставляется по расписанию: от пристани Ao Po Grand Marina c 10:30 до 20:30; от пристани Koh Yao Noi c 08:00 до 17:45. Время в пути между пристанями - 45 минут на скоростной лодке.

Трансфер до/от отеля Rayaburi Resort (о. Рача) предоставляется по расписанию: от причала Chalong в 09:00 и в 14:30; с острова Racha в 11:00 и в 15:30. Трансфер занимает 50 минут на скоростной лодке.

Трансфер до/от отеля Coral Island Resort (о.Хе) предоставляется по расписанию: от причала Chalong в 09:00 и в 15:00, с отрова He в 09:30 и в 16:00. Трансфер занимает 25 минут на скоростной лодке.

Трансфер до/от отеля The Racha (о.Рача) предоставляется отелем по расписанию: от причала Chalong в 12:00, 14:00, 17:00; с острова Рача в 09:00, 11:30, 16:00. Трансфер занимает 45 минут на скоростной лодке. Трансфер предоставляется отелем только при проживании в отеле не менее 5 ночей, в других случаях трансфер нужно оплачивать дополнительно.


Погода в Таиланде на 26.06.2017

ПАТТАЙЯ+28 ... +30℃ ветер юго-западный, 2-4 м/с
САМУИ+26 ... +28℃ ветер юго-западный, 4-6 м/с
ПХУКЕТ+26 ... +28℃ ветер северо-западный, 2-4 м/с

ТАИЛАНД - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В МОСКВЕ НЕ РАБОТАЕТ 10МАЯ,12 ИЮНЯ 2017

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР БИБЛИО ГЛОБУС ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И ОПЛАТЫ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 1 МЕС. ДО НАЧАЛА ТУРА! ПОДАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО ПОСЛЕ ВЫПИСКИ АВИАБИЛЕТОВ, ПРИМЕРНО,ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ВЫЛЕТА! УЧИТЫВАЙТЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ ФИН.ГАРАНТИЙ (СПРАВОК ИЗ БАНКА, СПРАВОК С МЕСТА РАБОТЫ)! ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ СТАРШЕ 1 МЕС. НА МОМЕНТ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО!
ВНИМАНИЕ! ПАСПОРТА С КАКИМИ-ЛИБО ПОВРЕЖДЕНИЯМИ НА ТАЙСКУЮ ВИЗУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ГР. БЕЛАРУСИИ, ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА В КОНСУЛЬСТВО.
 

Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дн. оформление визы не требуется. При этом паспорт должен действовать не менее 30 дней с момента возвращения из поездки.

* могут попросить предъявить наличные или выписку со счета (может быть на русском,англ.языке со свежей датой) из рассчёта 20000Бат/ чел, 40000 Бат/семья.
Если тур гражданина РФ превышает 30 дней - необходима заранее оформленная виза и паспорт срок действия которого не менее 6 мес с момента начала тура.

Внимание! Россияне, въезжающие в Таиланд без визы, как правило, получают разрешение на пребывание в стране не более 30 дней, без права продления! - Подробности в СООБЩЕНИИ КОНСУЛЬСТВА ТАИЛАНД В МОСКВЕ >>

Убедительно просим Вас указывать срок окончания действия загранпаспорта (число, месяц, год) при бронировании тура.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ УТОЧНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ.

Заранее оформленная виза необходима для граждан:
- Азербайджан
- Армения
- Беларусь (в Санкт-Петербурге временно не принимаются документы для оформления визы, только самостоятельная подача туристом в консульсво)
- Грузия
- Киргизия
- Молдавия
- Таджикистан
- Туркменистан
- Негражданам Латвии, Эстонии (ALIENS PASSPORT)
- Лицо без гражданства



ВНИМАНИЕ! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу ОБРАЗЕЦ). С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕОБХОДИМО УТОЧНЯТЬ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
Стоимость визы в Москве – 10$ с 5/12/2016 до 28/02/2017, после- 50$
СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
Срок оформления визы в СПБ – от  5 рабочих дней (см. дополнительно информацию в табл.)
Срок оформления визы гражданам СНГ в МСК – 5 рабочих дней, не считая дня подачи
Срок оформления другим иностранным гражданам в МСК смотрите дополнительно в таблице >ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН>



СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ:

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПИСКУ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ С 20/01!

 

Анкета с подделанной подписью туриста не будет принята к рассмотрению. Внимание! Подписей туриста должно быть ДВЕ - как в образце! СТРОГО КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!

Внимание! принимаются документы для оформления визы через компанию Библио Глобус при бронировании не менее 3 ночей!



СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ:

ЕСЛИ ТУРИСТ ПОСЕЩАЛ ОДНУ ИЗ СТРАН , ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ЖЁЛТОЙ ЛИХОРАДКИ.

БЕНИН, БУРКИНА-ФАСО, ГАБОН, ГАНА, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО, КАМЕРУН, КОТ-Д'ИВУАР, ЛИБЕРИЯ, МАВРИТАНИЯ, МАЛИ, НИГЕР, ПЕРУ, РУАНДА, САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ, ТОГО, ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА, ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, БОЛИВИЯ, ВЕНЕСУЭЛА, БОЛИВИЯ, БРАЗИЛИЯ, ГАЙАНА, КОЛУМБИЯ, ПАНАМА, СУРИНАМ, ЭКВАДОР, АНГОЛА, БУРУНДИ, ГАМБИЯ, ГВИНЕЯ, ГВИНЕЯ-БИСАУ, ЗАМБИЯ, КЕНИЯ, НИГЕРИЯ, СЕНЕГАЛ, СОМАЛИ, СУДАН, СЬЕРРА-ЛЕОНЕ, ТАНЗАНИЯ, УГАНДА, ЧАД, ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ, ЭФИОПИЯ.

 

ВИЗУ ПО ПРИЛЕТУ

Внимание! с 1 марта 2017 года по 31 августа 2017 года при оформлении визы по прилету, ее стоимость будет  1000 батов.

Нововведение касается граждан таких стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия,Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы,Мальта,Маврикий, Мальта,Папуа Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина и Узбекистан.

 

 При длительности пребывания не более 15 дн. с однократным въездом могут получить граждане:
- Казахстан
- Китай
- Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД - ОБРАЗЕЦ)
- Украина
- Литва
- Латвия (кроме неграждан Латвии)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ТАИЛАНД:
1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну)
2. 1 анкета (выдается в аэропорту по прилету)
3. 2 фото 4х6 (цветное)
4. Туристический ваучер

* могут попросить предъявить наличные или выписку со счета (10000 Бат/чел, 20000 Бат/ семья)

Стоимость открытия визы по прилету составляет 60 USD
Виза, открытая по прилету, дает право на пребывание в Тайланде в течение 15 дней.
Лица, которые прибывают на более продолжительный срок, при выезде из страны должны будут заплатить штраф по 200 baht за каждый просроченный день (сумма штрафа ориентировочная).



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 15.08.96 N 114-ФЗ (РЕД. ОТ 30.12.2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ 11.01.2013) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

 

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.




 

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПАСПОРТУ:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта 30дн для граждан РФ для туров менее 30 дн, 6 мес с момента начала тура для раждан РФ со сроком пребывания более 30 дн и для иностранных граждан
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу БРАЗЕЦ

По приказу МИД Королевства Таиланд, посольство Королевства Таиланд в РФ информирует о том, что срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом посольства Королевства Таиланд в РФ может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Консульские службы вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов, до момента оформления визы и пригласить их на собеседование. Консульство оставляет за собой право отказа в выдаче визы.


Посольство Королевства Таиланд в Москве 
т.608-08-56 , 608-08-17.
Ул. Большая Спасская, д.9.
Ст. метро Сухаревская

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в СПб
тел. 325-62-71
СПб, Большой пр. В. О. , 9/6
Ст. метро Василеостровская