Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

 

Погода в Египте на 23.10.2018

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ+29 ... +31℃ ветер юго-восточный, 1-3 м/с
ХУРГАДА+29 ... +31℃ ветер восточный, 6-8 м/с
КАИР+32 ... +34℃ ветер южный, 4-6 м/с

ЕГИПЕТ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

ВНИМАНИЕ! КОМПАНИЯ БИБЛИО ГЛОБУС НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ!

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ВЫЛЕТОВ ИЗ МОСКВЫ! ПРИ БРОНИРОВАНИИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА, КОТОРОМУ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ РОССИИ НЕОБХОДИМА ВИЗА, НЕОБХОДИМО СРАЗУ ЖЕ ПРЕДОСТАВИТЬ НА R.SUPRUNOVA@BGOPERATOR.COM КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О ЛЕГАЛЬНОМ НАХОЖДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!!!! ЗАЯВКА В РАБОТУ БУДЕТ ПРИНЯТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ!

 

>>ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Граждане РФ и Украины  могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза (марка) стоимостью $25 оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Дети вписанные в паспорт родителя стоимость марки не оплачивают.

Срок действия паспорта для граждан РФ должен быть СТРОГО не менее 2 мес с момента окончания поездки - актуально для вылетов из России.

Для вылетов из Белоруссии паспорт гражданина РФ должен действовать СТРОГО не менее 6 мес с момента окончания тура!

Срок действия паспорта для иностранных граждан независимо от страны вылета должен быть не менее 6 мес с момента окончания поездки.

Внимание! При вылете в Египет граждан РФ со сроком действия з/паспорта не отвечает вышеуказанным требованиям - авикомпания оставляет за собой право отказать туристу в регистрации на рейс. Ответственность за это полностью несет турист и его агентство.

ВИЗУ ПО ПРИЛЕТУ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ:
- Россия
- Беларусь (при вылете с туристическими целями) 
- Грузия 
- Казахстан (при вылете с туристическими целями)
- Страны Шенгенского соглашения (за исключением неграждан Латвии и Эстонии)
- Украина
- Япония
Стоимость оформлени визы по прилету - 25$

Внимание! Гражданам некоторых стран (Список >>), находящимся на отдыхе в Арабской Республике Египет более 7 дн, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха / Хургады в течение 7 дней с момента прибытия (бесплатно). Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа.  Более подробную информацию турист может получить на месте у гида. В случае, если турист не зарегистрируется в течение 7 дн, при отбытии взимается штраф.

В случае нарушения визового режима официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Безвизовый транзит запрещен. Для  граждан РФ ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны (Луксор и Асуан и др.), нежелательны.

СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ и АРМЕНИИ
Граждане РФ и Армении выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно "Синайский штамп", дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дн. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины).
Если туристы планируют посетить все экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея) требуется наличия визы (марка по прилету!). Обратите внимание, что самолётные экскурсии также требуют наличия визы.

СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ (ДЛЯ МУЖЧИН ЛЮБОГО ВОЗРАСТА И ЖЕНЩИН СТАРШЕ 35 ЛЕТ). Граждане Молдовы (мужчины и женщины старше 35 лет) выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно "Синайский штамп", дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дн. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины). Внимание! женщины в возрасте до 35 лет включительно должны иметь заранее оформленную визу для посещения Египта!



ЗАРАНЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН СЛ.СТРАН:

 

- Азербайджан
- Армения
- Киргизия
- Китай (рассмотрение от 1 мес.)
- Молдавия (женщинам в возрасте до 35 лет самостоятельная подача на визу)
- Таджикистан
- Туркменистан
- Узбекистан  (обязательно наличие  стикера разрешительной записи для выезда за границу - ОБРАЗЕЦ) Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.
-  НЕгражданам Латвии и Эстонии (ALIENS PASSPORT)
- лицу без гражданства с ВНЖ в РФ (рассмотрение от 1 мес. - самостоятельная подача)

Подробную информацию по визовым формальностям других стран смотреть тут -  СПИСОК СТРАН (Внимание! Список стран, граждане которых могут получить визу по прилету или в Консульстве, носит информационный характер и может меняться без предварительного уведомления Египетской стороной. Перед поездкой рекомендуем вам обратиться в дипломатическое представительство Египта в вашей стране и узнать, какая виза и какие документы вам потребуются.)

Стоимость оформления визы в Консульстве - 50$
На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается; она оформляется в визу родителей.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПОСОЛЬСТВО ЕГИПТА НАХОДИТСЯ В МОСКВЕ, ПО ПЕРЕСЫЛКЕ ДОКУМЕНТОВ ИЗ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА НЕОБХОДИМО УТОЧНЯТЬ В ВИЗОВОМ ОТДЕЛЕ СПБ.

Срок оформления визы граждан СНГ -  6 рабочих дней
Срок рассмотрения др.иностранных граждан смотрите в таблице СПИСОК СТРАН

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ ЕГИПТА В МОСКВЕ

- СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
- БЛАНК АНКЕТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
- ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ

-ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ДЛЯ ГРАЖДАН ТУРЦИИ

ВНИМАНИЕ!! Для граждан Афганистана, Израиля, Ирака, Ирана, Палестины и Филиппин, для лиц без гражданства, а так же лиц, имеющих проездные документы или green-card, возможна только самостоятельная подача документов для оформления визы в Консульство.

Внимание! Гражданки (женщины) Молдовы в возрасте до 35 лет, граждане Китая, Ливана, Ливии, Марокко и др.иностранцев, рассматриваемых от 1мес и более - оформляют визу самостоятельно!!! Рассмотрение запроса на визу может занимать от 1 мес и более без гарантированного выхода визы к дате вылета!



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 15.08.96 N 114-ФЗ (РЕД. ОТ 30.12.2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ 11.01.2013) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

 
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
 

 

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта:
*не менее 6 мес. со дня окончания тура - для оформления визы в Посольстве
*не менее 6 мес. со дня начала тура - для всех иностранных граждан, в том числе Гражданам Беларуси
*не менее 2 мес. со дня окончания тура для росс. граждан для вылетов из РФ (для оформления визы по прилету)
*не менее 6 мес. со дня окончания тура для росс. граждан для вылетов из Беларуси
- наличие чистой страницы для оформления визы или вклейки марки в а/порту
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- В паспортах граждан Узбекистана - обязательно наличие  стикера разрешительной записи для выезда за границу - ОБРАЗЕЦ

Внимание! Дополнительная информация!

Всем туристам с дипломатическими паспортами необходимо оформлять визу заранее в консульстве. Туристы без визы Египта в дипломатических паспортах не допускаются на территорию страны и депортируются сразу же по прилетёту.
В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта на срок более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 USD.

Наличие визы (если виза гражданину требуется) является необходимым, но не достаточным условием для въезда в иностранное государство. Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства. То же самое относиться и к случаю, когда гражданин может въехать на территорию страны без визы.

Информация о Посольстве Египта в Москве
Адрес консульского отдела:
Москва, Кропоткинский пер. 12
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-13ч.
Телефон: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080
Факс: +7 (499) 246-1064