Маврикий. Оформление визы
Общая и важная информация
Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Республики Маврикий в туристических целях на срок до 60 дней виза не требуется.
Документы, необходимые для безвизового въезда в Республику Маврикий для граждан РФ:
- заграничный паспорт (действующий на весь срок пребывания);
- обратный авиабилет;
- ваучер на туристическое обслуживание;
- денежные средства из расчета не менее 100 долларов США на человека в день.
Требования к паспортам для въезда в Республику Маврикий для граждан РФ:
- должен быть действующим в течение предполагаемого срока пребывания;
- должен быть машиночитаемым*;
- должен иметь 1 полностью чистую страницу;
- несовершеннолетние должны иметь собственные заграничные паспорта.
*Основные параметры машиночитаемого паспорта:
- паспорт должен иметь машиночитаемую зону - буквенный-цифровой код, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в документе;
- паспорт должен иметь печатную визуальную зону, где размещаются фотография владельца паспорта, реквизиты паспорта и персональные данные владельца;
- паспорт должен содержать подпись владельца;
- страница с машиночитаемой записью должна быть покрыта пленкой "горячего" ламинирования, либо быть полностью пластиковой (в случае биометрических паспортов).
Информация по визовому режиму с гражданами других стран размещена на сайте Паспортно-иммиграционного управления Республики Маврикий (Visa Requirement Country-wise)
Посольство Республики Маврикий в Российской Федерации
Адрес: Николоямская, 8, Москва, 109240
Тел: +7 495 915-7617
E-mail: moscow_emb@govmu.org
https://mauritius-moscow.govmu.org
Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
Адрес: P.O. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal
Тел: (230) 696-1545; (230) 696-5533
E-mail: rusemb.mu@yandex.ru
https://mauritius.mid.ru/ru/
Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.