Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

Медстраховка на отдыхе

Заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования  "Библио Глобус". Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.

Рейсы на о.Хайнань

Рейсы China Eastern Airlines на о.Хайнань заявлены как прямые, но осуществляются с технической посадкой в Шанхае. Для туров с данной полётной программой необходимо оформление стандартной Китайской визы в консульстве.

Виза по прилету

Индивидуальные визы по прилету на рейсах а/к Аэрофлот не октрываются. 


Погода в Китае на 24.05.2019

ПЕКИН+20 ... +22℃ ветер южный, 1-3 м/с
ШАНХАЙ+24 ... +26℃ ветер юго-восточный, 6-8 м/с
САНЬЯ+29 ... +31℃ ветер юго-восточный, 2-4 м/с
 

Китай. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание!

  • Библио-Глобус принимает строго полный пакет документов только после подтверждения и 100% оплаты тура.
  • Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд в КНР - визу. Виза оформляется в Консульстве г. Москва или г. Санкт-Петербург.
  • Виза в Санкт-Петербурге под наземное обслуживание не оформляется.
  • Визовая поддержка для оформления визы по прилету оформляется только под пакетные туры Компании Библио-Глобус.

Облегченный визовый режим

В некоторые городах Китая существует облегченный визовый режим.

Пекин (виза по прилету) - оформляется при прямом перелете в Пекин авиакомпаниями Air China , Hainan Airlines, S7. Обязательное условие для данного типа визы - проживание только в Пекине (без посещения других регионов Китая). При перелёте а/к "Аэрофлот" необходимо оформлять визу в Консульстве Китая в Москве.

Условия оформления визы по прилету:

  • после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.dyachenko@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV);
  • срок действия паспорта - строго не менее 6 месяцев с момента окончания тура.

Внимание! Виза по прилету оформляется для лиц, путешествующих группой от 2 человек (взрослые) и более, и не менее чем за 4 рабочих дня до вылета.

Для получения визы по прилету при себе необходимо иметь 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см и визовую поддержку.

Визовая поддержка состоит из:

  • приглашения от туристической компании, гарантийного письма и разрешения от департамента полиции аэропорта - для туристов, прибывающих рейсами а/к S7;
  • приглашение от туристической компании для туристов, прибывающих другими авиакомпаниями.

Визовая поддержка высылается накануне вылета и после полной оплаты тура на e-mail,  указанный в заявке.

Внимание! Приглашение от туристической компании должно быть не менее, чем на 2-х туристов, если вы получили приглашение на одного туриста, то такое приглашение недействительно, виза по прилёту не будет выдана, а турист будет депортирован.

Стоимость визы по прилету (оплачивается туристом по прилету в аэропорту г. Пекин):

  • для граждан Российской Федерации и Украины – 130 долларов США;
  • для граждан Беларуси – 150 долларов США.

Внимание!

Если путешествуют дети до 18 лет, то необходимо оформлять визу в Консульстве заранее.

Приглашения для визы по прилету оформляются Библио-Глобус только под пакетные туры с авиаперелетом.


Оформление визы в другие регионы Китая

Заранее оформленная виза в Посольстве необходима для туров в следующие регионы Китая:

  • Шанхай
  • Сучжоу
  • Гуанджоу
  • Гончжоу
  • Чендэ
  • Гуилинь
  • Шеньчжень
  • Харбин и др.
  • Для всех комбинированных туров Хайнань - Пекин, Хайнань - Шанхай, Хайнань - Далянь и другие (т.е. для туристов, желающих выехать с острова и посетить другие регионы Китая, экскурсионные туры и т.п.).

Правила и условия оформления визы на остров Хайнань (Санья)

Размер скана 1-й страницы паспорта не должен привышать 100 кб, формат файла обязательно JPG, другой формат не принимается.

Внимание! С 30.04.2018 новые биометрические требования для въезда на остров Хайнань (курорт Санья).

  • Для туристов, которые летят на прямых рейсах, а также маршрутом Гонконг - Санья/ Хайкоу - Гонконг, по безвизовым спискам и по визам по прилету, также по индивидуальным визам.
  • Иностранные туристы возрастом от 14 до 70 лет, которые в первый раз въезжают в КНР, и которые никогда не проходили биометрическую проверку (за исключением тех, у кого дипломатический паспорт) должны будут  должны будут предоставить биометрические данные, т.е. отпечатки пальцев.

Важно! Туристы, которые откажутся от предоставления необходимых документов и прохождения необходимых процедур, будут депортированы.

Возможно потребуется больше времени, чем обычно, в связи с тем, что режим только начинает вводиться в действие, поэтому в случае прибытия большого количества туристов (2 рейса сразу), процедура биометрических данных (отпечатка пальцев) возможно продлиться более часа.


Безвизовый въезд по списку

  • Бесплатная групповая виза по списку оформляется при бронировании в заявке от 1 человека на о. Хайнань рейсом а/к UTAIR, Cathay Pacific (через Гонконг), при условии бронирования тура не позднее, чем за 4 рабочих дня до вылета и продолжительностью не более 21 дня (строго для граждан РФ).
  • Для оформения бесплатной групповой визы по списку после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.dyachenko@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV).

Внимание!

  • По данной визе туристы могут находиться только на территории о. Хайнань, не выезжая за его пределы.
  • Для туров свыше 21-го дня необходимо оформлять визу заранее в Консульстве Китая.

Индивидуальная виза по прибытию

Индивидуальная виза по прибытию оформляется в г. Санья, если туристы летят на о. Хайнань прямыми рейсами других авиакомпаний (не указанных в п. "Безвизовый въезд по списку").

Чтобы оформить приглашение для оформления визы, после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.dyachenko@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV).

Внимание!

  • Для туров а/к Сhina Eastern Airlines (рейс MU 5066/5065 и MU 592/591 через Шанхай) необходима заранее оформленная виза в Консульстве.
  • По визе, оформленной по прилету, туристы могут находиться на территории всего Китая, кроме Тибета, о. Тайвань, Гонконга и Макао.
  • Приглашения для безвизового списка или визы по прилету Библио-Глобус оформляет только под пакетыне туры с авиаперелетом.

Для оформления визы по прилету при себе необходимо иметь:

  • действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай);
  • 2 цветных фотографий, размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне;
  • для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 фото (фото должно быть без углов и овалов, цветным на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов);
  • ваучер (предоставлет Библио-Глобус строго после подтвреждения и 100% оплаты тура).

Стоимость визы по прилету (оплачивается туристом по прилету в аэропорту):

  • для граждан Россйской Федерации, Украины, Беларуси - 497 юаней (примерно 70 долларов США).

Новое визовое правило для граждан Белоруссии на Хайнань:

  • с 15.08.2018 для граждан Белоруссии въезд на территорию острова Хайнань разрешен по паспортам, не требуется виза или безвизовый групповой список, но для контроля порядка туроператор все-таки должен отправлять принимающей компании список данных туристов.

Для граждан Белоруссии, проходящих границу по паспортам:

  • срок пребытия на Хайнань не более 30 дней;
  • нельзя покинуть остров и улетать в другой город Китая.

Список и правила оформления документов на визу в Москве

Внимание!

  • Библио-Глобус оформляет визу также при покупке только наземного обслуживания, но не менее 3 ночей проживания.
  • Библио-Глобус не принимает на визу документы граждан РФ, у которых в паспорте местом рождения указана страна Украина (Украина/ Ukraine).
  • Библио-Глобус не принимает на визу документы граждан Украины и Казахстана.

Важно! Оформление национальной визы: загранпаспорта граждан РФ с местом рождения Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан могут быть:

  • вызваны на собеседование;
  • запрошены дополнительные документы на усмотрение консульства, например: справка с места работы, выписка со счёта, справка о наличии (отсутствии) судимости и др.

Документы на визу принимаюся не ранее, чем за 2 месяца до вылета в Китай

Новые требования к фотографиям с 01.01.2017
Список документов на визу для граждан Российской Федерации
Список документов на визу для иностранных граждан
Опросник, который необходимо заполнить для получения визы

Стоимость и сроки оформления визы в Москве:

  • однократная-обычная виза, 9 рабочих дней - 80 долларов США
  • однократная-срочная  виза, 5 рабочих дней - 120 долларов США
  • однократная-экспресс виза, 4 рабочих дня - 170 долларов США

Внимание! Для граждан стран Евросоюза и США оформление визы только по тарифу - однократная-обычная виза.


Общие требования и положения к загранпаспорту

  • наличие подписи владельца;
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня въезда в страну;
  • наличие чистого разворота;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя;
  • в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.