Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

Медстраховка на отдыхе

Заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования  "Библио Глобус". Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.

Рейсы на о.Хайнань

Рейсы China Eastern Airlines на о.Хайнань заявлены как прямые, но осуществляются с технической посадкой в Шанхае. Для туров с данной полётной программой необходимо оформление стандартной Китайской визы в консульстве.

Виза по прилету

Индивидуальные визы по прилету на рейсах а/к Аэрофлот не октрываются. 


Погода в Китае на 19.09.2018

ПЕКИН+19 ... +21℃ ветер северо-западный, 0-2 м/с
ШАНХАЙ+26 ... +28℃ ветер восточный, 1-3 м/с
САНЬЯ+27 ... +29℃ ветер северо-восточный, 4-6 м/с

КИТАЙ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

Внимание!
- Библио-Глобус принимает строго полный пакет документов только после подтверждения и 100% оплаты тура
- Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд в КНР - визу. Виза оформляется в Консульстве г. Москва или г. Санкт-Петербург
- Виза в Санкт-Петербурге под наземное обслуживание не оформляется
- Визовая поддержка для оформления визы по прилету оформляется только под пакетные туры Компании Библио-Глобус


1. В некоторые городах Китая существует облегченный визовый режим:

Пекин (виза по прилету) - оформляется при прямом перелете в Пекин авиакомпаниями  Air China , Hainan Airlines, S7. Обязательное условие для данного типа визы - проживание только в Пекине (без посещения других регионов Китая). При перелёте а/к Аэрофлот необходимо оформлять визу в Консульстве Китая в Москве

Условия оформления визы по прилету:
- после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.silivanova@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV).
- срок действия паспорта - строго не менее 6 месяцев с момента окончания тура

Внимание! Виза по прилету оформляется для лиц, путешествующих группой от 2 человек (взрослые) и более, и не менее чем за 4 рабочих дня до вылета

Для получения визы по прилету при себе необходимо иметь 2 цветные фотографии 3,5Х4,5 см и визовую поддержку

Визовая поддержка состоит из:
- приглашения от туристической компании, гарантийного письма и разрешения от департамента полиции аэропорта - для туристов, прибывающих рейсами авиакомпании S7
- приглашение от туристической компании для туристов, прибывающих другими авиакомпаниями
Визовая поддержка высылается накануне вылета и после полной оплаты тура на e-mail,  указанный в заявке
Внимание! Приглашение от туристической компании должно быть не менее, чем на двух туристов, если вы получили приглашение на одного туриста, то такое приглашение недействительно, виза по прилёту не будет выдана, а турист будет депортирован

Стоимость визы по прилету (оплачивается туристом по прилету в аэропорту г.Пекин):
для граждан Российской Федерации и Украины– 130 долларов США
для граждан Беларуси – 150 долларов США

Внимание!

Если путешествуют дети до 18 лет, то необходимо оформлять визу в Консульстве заранее
Приглашения для визы по прилету оформляются Библио-Глобус только под пакетные туры с авиаперелетом


2. Оформление визы в другие регионы Китая

Заранее оформленная виза в Посольстве необходима для туров в следующие регионы Китая:
- Шанхай
- Сучжоу
- Гуанджоу
- Гончжоу
- Чендэ
- Гуилинь
- Шеньчжень
- Харбин и др.
- Для всех комбинированных туров Хайнань-Пекин, Хайнань-Шанхай, Хайнань-Далянь и др. (т.е. для туристов, желающих выехать с острова и посетить другие регионы Китая, экскурсионные туры и т.п.)


Правила и условия оформления визы на остров Хайнань (Санья)

Размер скана первой страницы паспорта не должен привышать 100 кб, формат файла обязательно JPG, другой формат не принимается.

Внимание! С 30.04.2018 новые биометрические требования для въезда на остров Хайнань (курорт Санья):

Для туристов, которые летят на прямых рейсах ,а также  маршрут Гонконг-Санья/Хайкоу-Гонконг, по безвизовым спискам и по визам по прилету, также по индивидуальным визам.

Иностранные туристы возрастом от 14 до 70 лет, которые в первый раз въезжают в КНР, и которые никогда не проходили биометрическую проверку (за исключением тех, у кого дипломатический паспорт) должны будут  должны будут предоставить биометрические данные, т.е. отпечатки пальцев.

Важно! Туристы, которые откажутся от предоставления необходимых документов и прохождения необходимых процедур, будут депортированы.

Возможно потребуется больше времени ,чем обычно, в связи с тем, что режим только начинает вводиться в действие, поэтому в случае прибытия большого количества туристов (2 рейса сразу), процедура биометрических данных (отпечатка пальцев) возможно продлиться более часа.

а) Безвизовый въезд по списку - бесплатная групповая виза по списку оформляется при бронировании в заявке от 1 человека на о. Хайнань рейсом а/к UTAIR, Cathay Pacific (через Гонконг), при условии бронирования тура не позднее, чем за 4 рабочих дня до вылета и продолжительностью не более 21 дня (строго для граждан РФ)
Для оформения бесплатной групповой визы по списку после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.silivanova@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV)

Внимание!
- По данной визе туристы могут находиться только на территории о. Хайнань, не выезжая за его пределы
- Для туров свыше 21-го дня необходимо оформлять визу заранее в Консульстве Китая 

б) Индивидуальная виза по прибытию оформляется в г. Санья, если туристы летят на о. Хайнань прямыми рейсами других авиакомпаний (не указанных в п. "а")

Чтобы оформить приглашение для оформления визы, после полной оплаты тура необходимо прислать общим письмом цветной скан 1-й страницы загранпаспорта с обязательным указанием в теме письма номера брони и фамилии туристов, как в загранпаспорте, на электронный адрес: s.silivanova@bgoperator.com не менее, чем за 4 рабочих дня до начала тура (например: 2922222 IVANOV, SIDOROV)

Внимание!
- Для туров а/к Сhina Eastern Airlines (рейс MU 5066/5065 и MU 592/591 через Шанхай) необходима заранее оформленная виза в Консульстве
- По визе, оформленной по прилету, туристы могут находиться на территории всего Китая, кроме Тибета, о. Тайвань, Гонконга и Макао
- Приглашения для безвизового списка или визы по прилету Библио-Глобус оформляет только под пакетыне туры с авиаперелетом

Для оформления визы по прилету при себе необходимо иметь:
- действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай)
- 2 цветных фотографий, размером 3.5*4.5 см на белом фоне
Для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 фото (фото должно быть без углов и овалов, цветным на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов)
- ваучер (предоставлет Библио-Глобус строго после подтвреждения и 100% оплаты тура)

Стоимость визы по прилету: (оплачивается туристом по прилету в аэропорту)
- Для граждан Россйской Федерации, Украины, Беларуси - 497 юаней (70 долларов США)

Новое визовое правило для граждан Белоруссии на Хайнань: с 15.08.2018 для граждан Белоруссии въезд на территорию острова Хайнань разрешен по паспортам, не требуется виза или безвизовый групповой список, но для контроля порядка туроператор все-таки должен отправлять принимающей компании список данных туристов.

Для граждан Белоруссии, проходящих границу по паспортам:
1. Срок пребытия на Хайнань не более 30 дней.
2. Нельзя покинуть остров и улетать в другой город Китая.


3. Оформление визы КНР в посольстве Китая в Москве

Внимание!
Библио-Глобус оформляет визу также при покупке только наземного обслуживания, но не менее 3 ночей проживания
Библио-Глобус не принимает на визу документы граждан РФ, у которых в паспорте местом рождения указана страна Украина (Украина/Ukraine)
Библио-Глобус не принимает на визу документы граждан Украины и Казахстана

Важно! Оформление национальной визы: загранпаспорта граждан РФ с местом рождения Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан могут быть:
- вызваны на собеседование
- запрошены дополнительные документы на усмотрение консульства, например: справка с места работы, выписка со счёта, справка о наличии (отсутствии) судимости и др.

Документы на визу принимаюся не ранее, чем за 2 месяца до вылета в Китай

Новые требования к фотографиям с 01.01.2017

Список документов на визу для граждан Российской Федерации

Список документов на визу для иностранных граждан

Опросник, который необходимо заполнить для получения визы

Стоимость и сроки оформления визы в Москве:
однократная-обычная виза, 9 рабочих дней - 80 долларов США
однократная-срочная  виза, 5 рабочих дней - 120 долларов США
однократная-экспресс виза, 4 рабочих дня - 170 долларов США

Внимание! Для граждан стран Евросоюза и США оформление визы только по тарифу - однократная-обычная виза


Оформление визы в Генеральном Консульстве КНР в Санкт-Петербурге

Внимание! Виза в Санкт-Петербурге только под наземное обслуживание - не оформляется

Стоимость оформления визы в Санкт-Петербурге Сроки оформления визы в Санкт-Петербурге
однократная виза для граждан РФ (независимо от возраста ) 65 у.е.

обычная однократная виза - 8 рабочих дней
срочная виза - 4 рабочих дня
сверхсрочная виза - по срокам оформления необходимо уточнять в визовом отделе
Библио-Глобус


Внимание! Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается
двукратный въезд в КНР

однократная виза для ребенка, вписанного в паспорт родителя  для граждан РФ 65 у.е.
двукратная виза для граждан РФ (независимо от возраста ) 130 у.е.
однократная виза для граждан СНГ (независимо от возраста ) 100 у.е.
двукратная виза для граждан СНГ (независимо от возраста ) 200 у.е.
срочная однократная  виза для граждан РФ (независимо от возраста ) 100 у.е
срочная однократная  виза для граждан СНГ (независимо от возраста ) 150 у.е.
сверхсрочная однократная  виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) 150 у.е


Список документов для оформления визы в Санкт-Петербурге
- Анкета - распечатанная с подписью туриста. Необходимо заполнять только on-line (в заявке через кнопку "АНКЕТА НА ВИЗУ")
Анкета
Образец заполнения анкеты
- Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
- Копия российского паспорта: первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрация
- Одна цветная фотография на документы 3х4 см на любом фоне
- Копию свидетельства о рождении: для детей до 18-летнего возраста необходимо предоставить (копия не возвращается)
- Для ребенка вписанного в паспорт родителя - заполняйтся доп.форма анкеты
- Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается) , а так же копию российского паспорта, не выезжающего родителя  (первые страницы и страницы с пропиской)

Важно! По информации Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге, в визе может быть отказано без объяснения причин

Список регионов, относящихся к консульству КНР в Санкт-Петербурге
- Санкт-Петербург
- Ленинградская область
- Псковская область
- Мурманская область
- Архангельская область
- Республика Карелия
- Новгородская область


Общие требования и положения к загранпаспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня въезда в страну
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
-  В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.