Армения. Оформление визы
Общая и важная информация
Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Республики Армения без предварительно оформленной визы по действующему документу, удостоверяющему его личность:
- заграничный паспорт гражданина Российской Федерации;
- внутренний паспорт гражданина Российской Федерации (только для путешествующих авиатранспортом).
Для детей в возрасте до 14 лет въезд в Республику Армения возможен только по своим заграничным паспортам, въезд по свидетельству о рождении невозможен!
Паспорт должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения.
Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации считается действительный до даты достижения им возраста 20 и 45 лет.
Несовершеннолетние граждане могут въехать на территорию Республики Армения в сопровождении родителей, одного из родителей или иных законных представителей, или самостоятельно, если приезжают к родителям, к одному из родителей, к другим законным представителям или их принимает организация.
Гражданам ряда стран СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется.
Проверить необходимость получения визы и иную информацию относительно режима въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Армения в разделе "Визовые требования для иностранных граждан".
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
Адрес: 101990, Россия, Москва, Армянский переулок, д. 2
Тел: +7 (495) 624-12-69
Факс: +7 (495) 624-45-35
E-mail: incom@armem.ru
www.mfa.am/ru/visa/
Генеральные Консульства Республики Армения в Российской Федерации
Служба Национальной Безопасности Республики Армения (Правила пересечения границы)
Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.