Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

 

Вьетнам. Оформление визы

Общая и важная информация:

Внимание! Срок действия загранпаспорта для посещения Вьетнама независимо от гражданства строго не менее 6 месяцев со дня окончания тура. Туристы со сроком действия паспорта менее 6 месяцев будут депортированы, а стоимость депортации выставлена агенту

Для въезда на территорию Вьетнама на срок до 30 дней пребывания визу по прилету только на основе "Визовой поддержки" могут оформить граждане стран:
- Азербайджан
- Армения
- Казахстан
- Киргизия
- Молдавия
- Таджикистан
- Туркмения
- Узбекистан
Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.
- Украина
- граждане других государств
Важно! С 01.01.2012 года въезд во Вьетнам для граждан Афганистана, Ирана, Ирака, Пакистана, Турции - невозможен

Условия посещения Вьетнама гражданами Беларуси и России

Условия посещения Вьетнама иностранными гражданами


Список и правила оформления документов для визы:

Список документов

Инструкция по заполнению анкеты

Документы на визу принимаются в офисе Библио-Глобус по адресу: г. Минск, проспект Победителей, д. 51, корпус 2, помещение 5 только в полном комплекте и при наличии полной оплаты по заявке

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
- наличие чистой страницы для оформления визы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
- Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу образец

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Минске
 +375 (17) 293-15-38, +375 (17) 237-48-79
 г. Минск, ул. Можайского, д. 3
Дни подачи и выдачи документов:
вторник и четверг с 10:00 до 12:00 и 14:00 до 17:00


Стоимость и сроки оформления визы:

Оформление визы гражданам Беларуси в Минске
Внимание! С 01.01.2015 дневные визы с открытием в 7 календарных дней и срочные визы всех типов отменены.
На ближайшие даты вылета всем туристам рекомендуется воспользоваться "Визовой поддержкой"

Гражданам Республики Беларусь для туров до 15 дней пребывания не требуется заранее оформленная виза

Для туров более 15 дней или Комбинированных туров (например Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам), или для второй поездки во Вьетнам за последние 30 дней требуется заранее оформленная виза, открыть которую можно двумя способами:
1. По прилету на основе "Визовой поддержки" (см. информацию)
2. Заранее оформленная виза в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Минске

Срок оформления визы в Посольстве:
- обычная однократная виза на срок до 30 дней пребывания (включительно)  - 4 рабочих дня Консульства (14 календарных дней)
Внимание! Рабочие дни Консульства только вторник и четверг с 10:00 до 12:00 и 14:00 по 17:00

Стоимость оформления визы в посольстве:
- обычная однократная виза на срок до 30 дней пребывания - 110 долларов США


Для въезда на территорию Вьетнама на срок не более 15 дней виза не требуется гражданам следующих стран:
- Россия
- Беларусь
- Япония
- Южная Корея
- Швеция
- Норвегия
- Дания
- Финляндия

Для въезда на территорию Вьетнама на срок не более 30 дней виза не требуется гражданам следующих стран:
-Таиланд
- Филиппины
- Малайзия
- Сингапур
- Индонезия
- Мьянма
- Камбоджа
- Бруней
- Лаос


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.