Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода в Доминикане на 20.09.2018

ПУНТА КАНА+27 ... +29℃ ветер юго-восточный, 5-7 м/с
САНТО-ДОМИНГО+27 ... +29℃ ветер восточный, 2-4 м/с
ПУЭРТО-ПЛАТА+29 ... +31℃ ветер северо-восточный, 4-6 м/с
 

Доминиканская Республика. Оформление визы

Внимание! 30 апреля и 1, 2, 9 мая - выходные дни в консульстве Доминиканской Республики


Общая и важная информация:

Важно! Сообщение от МИД Доминиканской Республики: что все туристы, даже дети, должны иметь свои отдельные загранпаспорта.

Внимание! Библио-Глобус принимает полный пакет документов только после подтверждения и полной оплаты тура!

Внимание! Информируем вас, что с 21.08.2012 изменяется срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну только с туристической целью, до нового сообщения. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничения сроков его действия


Список и правила оформления документов для визы:

Список документов для оформления визы
Анкета для оформление визы заполняется только в браузере Mozilla Firefox
Образец заполнения анкеты для оформления визы


Внимание!
1. Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы в Доминиканской Республике
2. Туристам, обладателям действующих многократных виз (категории MULT) США, Канады, стран Шенгенского соглашения и Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику разрешен по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики. Срок действия туристической карточки 30 дней
3. Если у туриста есть вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения и нет фразы "RESIDENT PERMIT", то необходимо сделать нотариально заверенный перевод на испанский язык вида на жительство
4. Если турист имеет второе гражданство, помимо гражданства РФ, пересечение границы возможно только при наличии двух заграничных паспортов!
5. При въезде в Доминиканскую Республику виза не требуется гражданам следующих стран:
- Россия
- Украина
- Казахстан
- Болгария
- Страны Шенгенского соглашения
- Кипр
- Мальта
- Тайланд
- Румыния
- Сингапур
- Сербия
- Турция
Гражданам перечисленных стран необходимо заполнить туристическую карточку по прилету
6. Оформление визы заранее, в обязательном порядке, требуется для граждан следующих стран:
- Абхазия
- Азербайджан
- Армения
- Афганистан
- Беларусь
- Грузия
- Египет
- Индия
- Китай
- Киргизия
- Лицо без гражданства (Aliens passport)
- Нагорный Карабах
- Молдова
- Таджикистан
- Туркменистан
- Узбекистан
Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам серии АА


Стоимость и сроки оформления визы:

Стоимость визы:
Обычная виза - 130 долларов США
Срочная виза - 170 долларов США
Сверхсрочный тариф для граждан Беларуси - 230 долларов США (временно не оформляют)
Внимание! Стоимость визы для вписанных детей такая же, как и для взрослого!

Сроки оформления визы:
Обычная виза - 12 рабочих дней
Срочная виза - 7 рабочих дней
Сверхсрочная виза для граждан Беларуси - 3 рабочих дня (временно не оформляют)

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- наличие чистого разворота для оформления визы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
- В паспортах граждан Узбекистана - обязательно наличие стикера разрешительной записи для выезда за границу - образец


Консульство Доминиканской Республики в Москве:

Адрес: Рублёвское ш., д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, этаж 9. (м. Молодёжная)
Тел./факс: +7 (495) 415-36-01, 415-25-96


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.