Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода в Израиле на 19.12.2018

ТЕЛЬ-АВИВ+12 ... +14℃ ветер юго-восточный, 3-5 м/с
ИЕРУСАЛИМ+6 ... +8℃ ветер юго-западный, 2-4 м/с
ЭЙЛАТ+13 ... +15℃ ветер северо-западный, 2-4 м/с
 

Израиль. Оформление визы

Общая и важная информация:

Внимание!
1. Гражданам Российской Федерации заранее оформленная виза в Израиль не нужна при условии максимального срока пребывания 90 дней из 180 дней
2. Библио-Глобус не визирует направление Израиль в связи с постоянными отказами в визе. Предоставляем "Визовую поддержку" после полной оплаты тура по запросу в визовый отдел


Заранее оформленная виза необходима гражданам следующий стран:
- Армения
- Азербайджан
- Китай
- Казахстан
- Кыргызстан
- Молдова (паспорт, не содержащий биометрические данные, которые выдавались до 01.01.2011)
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан. Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу - образец. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.
Важно! Информацию по визовым формальностям стран, которых нет в списках, уточняйте в визовом отделе Библио-Глобус

Для посещения Израиля виза не требуется для граждан следующий стран:
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Страны Шенгенского соглашения
- Австралия
- Бразилия
- США
- Великобритания
- Молдова (только с биометрическими паспортами, выдаются с 01.01.2011)

Требования к паспорту:
1. наличие подписи владельца
2. срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль
3. наличие чистого разворота для оформления визы
4. дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
5. на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
6. В паспортах граждан Узбекистана - обязательно наличие  стикера разрешительной записи для выезда за границу - образец


Услуга "Визовая поддержка" от Библио-Глобус

"Визовая поддержка" - услуга ускоренного оформления и передачи пакета документов на право получения забронированных услуг, что позволяет заказчику самостоятельно оформить визу в консульстве/визовом центре иностранного государства. Пакет документов подлежит передаче заказчику туристского продукта после подтверждения заявки и полной оплаты стоимости туристского продукта

В состав пакета документов входят: ваучер/invitation reservation (приглашение), документ, подтверждающий авиаперелет или ж/д перевозку, страховой сертификат.
Документы, входящие в состав визовой поддержки, возможно распечатать из личного кабинета, нажав активную кнопку "Визовая поддержка" (при условии 100% оплаты).

"Визовая поддержка" - услуга, которая  не является отдельной, бронируется только в составе туристского продукта

Стоимость услуги "Визовая поддержка" - 5 у.е. на каждого туриста

При самостоятельной подаче документов в консульство/визовый центр необходимо выбрать в заявке статус «Визовая поддержка»

Услуга "Визовая поддержка" предоставляется согласно принадлежности туриста к консульствам (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), в зависимости от его регистрации по месту жительства

Внимание! При аннуляции туристского продукта/ изменении продолжительности туристской поездки, в случае, если виза уже получена, или документы находятся на оформлении в консульстве/визовом центре, в обязательном порядке информация об изменении сообщается в консульство/визовый центр

Услуга "Визовая поддержка" не является гарантией получения визы, однако поможет заблаговременно подготовить и передать документы в консульство/визовый центр
В противном случае, в силу п. 3.1.2 "Договора о туристском обслуживании" Туроператор вправе предоставить пакет документов не позднее 24 часов до отправления по маршруту поездки


Важная информация по документам, особым случаям!
1. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль
2. Ограничений по количеству ввозимых в Израиль денег нет
3. Необходимо ознакомиться:
3.1 Для тех, кто отправляется в гости и на лечение
Для тех, кто едет в гости: вместо брони отеля необходимо приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопия (можно присланная по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (прим. иврит - теудат зеут), который приглашает
Для тех, кто едет лечиться (медицинский туризм): в дополнение к документам для туриста - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно необходимо, если на лечение туристу потребуется меньше 90 дней. Если больше - следует обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае. В беседе с пограничниками окажутся полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги
3.2 Для тех, кто едет в командировку:
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется (при условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров
3.3 Особые случаи:
- Вас приглашают в гости россияне, родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства.
Необходимо заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.
- Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1. Отдохнуть там без визы вы сможете не раньше, чем через год после того, как уехали.
- Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали местные законы, или вам ранее отказывали в визе. Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля
3.4 Внимание! Визы по-прежнему нужны:
- тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами
- студентам, которые едут учиться в израильские вузы
- представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле
- для поездок с целью работы или коммерческой деятельности
- волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах


Важная информация при въезде в Израиль!

Отмена визового режима

20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.
Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение 6 месяцев. По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются. Туристам, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампомостается у туриста в качестве подтверждения пребывания в стране

Возможность замены печати в паспорте при пересечении границы на форму 17L
Туристы, не желающие иметь в паспорте печати о прохождении израильской границы, могут попросить на пограничном контроле поставить печать в форму 17L. Это будет гарантировать, что туристы приобретают туристический статус во время пребывания в Израиле.
В настоящий момент форма 17L доступна только в аэропорту Бен-Гурион, в зале, находящемся до стоек пограничного контроля. Туристы заполняют данную форму и следуют к пограничному контролю.
Печать на форме 17L ставят при прохождении пограничного контроля на въезде в страну и выезде из страны. Это означает, что данную форму необходимо сохранять на протяжении всего пребывания в Израиле.
Если планируется возврат налога с покупок, то форму 17L необходимо предъявить (не отдавать!) вместе с паспортом в сервисе возврата

Важно!
Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль, если данных стран нет в списке ограничений
При путешествии с ребенком необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя (по правилам, установленным законодательством РФ), с которым путешествует, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.
Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии Посольства Израиля

Рекомендуемый список документов
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы

Важная информация для туриста! Что должно быть при себе при въезде в Израиль:
1. Авиабилет с датами въезда и выезда
2. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
3. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер самостоятельно)
4. Поездка с детьми. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.