• 1$ = 58.95 руб.
  • €1 = 69.59 руб.
Пересчет валют

ТАИЛАНД - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В МОСКВЕ НЕ РАБОТАЕТ 23/10/2017,6/11/2017,5/12/2017

 
Внимание! Временно не принимаются документы для оформления визы в Санкт-Петербурге для граждан Беларуси, только самостоятельная подача в консульство
 
Важная информация!
1. Библио-Глобус принимает полный пракет документов только после подтверждения и оплаты тура не раньше чем за 1 месяц до его начала. Документы подаются в консульство после выписки авиабилетов, примерно за 2 недели до вылета. Пожалуйста, просим учитывать срок действия финансовых гарантий (справок из банка, справок с места работы), данные документы должны быть оформлены не более чем за 1 месяц до момента подачи в консульство
Внимание! Консульство Таиланда, а также по прилету уполномоченные власти могут просить предъявить наличные или выписку со счета (может быть на русском или английском языках со свежей датой) из рассчёта 20 000 Бат/ на человека, 40 000 Бат/ на семью
2. Паспорта с какими-либо повреждениями на тайскую визу не принимаются
3. Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дней оформление визы не требуется. При этом паспорт должен действовать не менее 30 дней с момента возвращения из поездки. Подробнее в сообщении Консульства Таиланда в Москве
4. Убедительня просьба вносить данные туриста корректно, и обязательно указывать срок действия заграничного паспорта (число, месяц, год), который должен быть не менее 6 месяцев с момента даты начала тура для граждан РФ со сроком пребывания более 30 дней
5. При оформлении визы в Санкт-Петербурге  необходимо заранее уточнять информацию по оформлению визы для иностранных граждан в визовом отделе Библио-Глобус г. Санкт-Петербург
6. Документы на оформление визы Библио-Глобус принимает строго при бронировании не менее 3 ночей проживания

Требование к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента начала тура для граждан РФ со сроком пребывания более 30 дней
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
- для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу образец

Внимание!
1. По приказу МИД Королевства Таиланд, посольство Таиланда в РФ информирует о том, что срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом посольства Королевства Таиланд в РФ, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда
2. Консульские службы вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов до момента оформления визы и пригласить их на собеседование. Консульство оставляет за собой право отказа в выдаче визы

Посольство Королевства Таиланд в Москве 
Адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 9
Телефон: +7 (495) 608-08-56/ 608-08-17

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О., д. 9/6
Телефон: +7 (812) 325-62-71


Список стран, гражданам которых необходимо оформить визу для поездки в Таилад заранее
- Азербайджан
- Армения
- Беларусь (в Санкт-Петербурге временно не принимаются документы для оформления визы, только самостоятельная подача туристом в консульство)
- Грузия
- Киргизия
- Молдавия
- Таджикистан
- Туркменистан
- Негражданам Латвии, Эстонии (ALIENS PASSPORT)
- Лицам без гражданства

Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Стоимость оформления визы – 50 долларов США

Сроки оформления визы
Срок оформления визы в Санкт-Петербурге – от  5 рабочих дней (смотрите дополнительно информацию в таблице*)
Срок оформления визы гражданам СНГ в Москве – 7 рабочих дней, не считая дня подачи
Срок оформления другим иностранным гражданам в Москве смотрите дополнительно в таблице
*Информация для оформления визы иностранным граждам


Список документов для оформления визы в Москве
Внимание! Новые требования к списку документов для подачи с 20.01.2017
Список документов на визу для иностранных граждан (в том числе для граждан Белоруссии)
Анкета для оформления визы в г. Москва Внимание! Анкеты из других источников не принимаются
Образец заполнения анкеты
Бланк спонсорского письма
Образец выписки со счета на русском языке
Образец выписки со счета на английском языке

Важно! Анкета с подделанной подписью туриста не будет принята к рассмотрению. Подписей туриста должно быть две, как в образце (строго, как в загранпаспорте)


Список документов для оформления визы в Санкт-Петербурге
Список документов для оформление визы в г. Санкт-Петербург
Анкета для оформления визы в г. Санкт-Петербург
Образец заполнения анкеты для оформления визы в г. Санк-Петербург

Внимание! Если турист посещал одну из перечисленных ниже стран, для оформления визы в Таиланд необходимо предоставить международное свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки: Бенин, Буркина-Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Французская Гвиана, Центральноафриканская Республика, Боливия, Венесуэла, Боливия, Бразилия, Гайана, Колумбия, Панама, Суринам, Эквадор, Ангола, Бурунди, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Замбия, Кения, Нигерия, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Уганда, Чад, Экваториальная Гвинея, Эфиопия


Виза по прилету:
Данная виза может быть оформлена для граждан следующих стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина и Узбекистан

 При длительности пребывания НЕ более 15 дней с однократным въездом, данную визу могут получить граждане следующий стран:
- Казахстан
- Китай
- Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД - образец)
- Украина
- Литва
- Латвия (кроме неграждан Латвии)

Документы, необходимые для открытия визы по прилету в Таиланд:
1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну)
2. 1 анкета (выдается в аэропорту по прилету)
3. 2 фото 4х6 (цветное)
4. Туристический ваучер

Внимание! Уполномоченные органы Таиланда могут попросить предъявить наличные или выписку со счета (10 000 Бат/ на человека, 20 000 Бат/ на семью)

С 1 сентября 2017 года туристическая виза по прилете стоит 2000 батов.

Обратите внимание, что виза по прилете в Таиланд оформляется на каждого иностранца! В том числе на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителей. Такая виза дает право на пребывание в Королевстве сроком до 15 дней.
Виза, открытая по прилету, дает право на пребывание в Таиланде в течение 15 дней.
 


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 15.08.96 N 114-ФЗ (РЕД. ОТ 30.12.2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ 11.01.2013) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.