• 1$ = 58.7 руб.
  • €1 = 69.04 руб.
Пересчет валют

ШРИ-ЛАНКА - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

Внимание!
- Гражданам Российской Федерации и СНГ для посещения Шри-Ланки необходима виза
- Для оформления ETA (электронного разрешения на въезд в Шри Ланку) срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда в Шри-Ланку

Визу можно получить тремя способами:
1. Оформление электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку через компанию Библио-Глобус
Для этого необходимо выбрать статус визы "Надо оформить", заполнить опросник (анкету) и загрузить цветной скан загранпаспорта туриста в забронированной заявке. Срок действия загранпаспорта строго не менее 6 месяцев со дня въезда в Шри-Ланку
Стоимость оформления - 40 долларов США
Стоимость оформления для детей, вписанных в загранпаспорт или со свои паспортом до 12 лет - бесплатно
Сроки оформления - 3 рабочих дня
  
Внимание! Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения разрешения в аэропорту
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА (электронное разрешение ) заранее для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля


2. Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на человека)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда

Стоимость визы по прилету - 40 долларов США
При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции. Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин


3. Оформление в консульстве Шри-Ланке в Москве, при условии, что срок действия паспорта менее 6 месяцев со дня въезда, но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

Паспорт со сроком действия более чем 6 месяцев с начала поездки на визу не принимается, виза в такой паспорт не ставится

Список документов:
1. Анкета на выдачу визы
    Образец заполнения
2. Заграничный паспорт, наличие чистого разворота или 2 чистых страниц обязательно
3. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см. на белом фоне
4. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность: выписка со счета на английском языке (сумма от 1000 долларов США) и справка с места работы
5. Копия 1-й страницы российского паспорта
6. Авиабилет и его копия (в случае, что билет приобретен самостоятельно)
7. Доверенность для подачи курьером компании Библио-Глобус
8. Для несовершеннолетнего ребенка:

  • копия свидетельства о рождении
  • нотариально заверенная копия согласия от отца и/или матери (требуется согласие от 2 родителя)
  • спонсорское письмо на английском языке
  • справка с места работы или выписка со счёта спонсора (не менее 1000 $)
  • копия з/паспорта спонсора

Стоимость оформления - 60 долларов США

Срок оформления (рассмотрения) - от 4 рабочих дней

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня въезда
- наличие чистой страницы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
- В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам


Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве
Адрес: г. Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1