• 1$ = 58.7 руб.
  • €1 = 69.04 руб.
Пересчет валют

МЕКСИКА - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

Внимание!
- С января 2017 года все граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем
- Мексиканская виза дает возможность путешествовать и пройти собеседование в пункте котроля миграционной службы Мексиканских Соединенных Штатов. Однако это не гарантирует въезд на террриторию Мексики

Важно! граждане России, Беларуси, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в консульской визе для въезда на территорию Мексики, ни в электронном разрешении, при условии, что целью Вашей поездки является туризм или деятельность, не связанная с материальным вознаграждением:
- действительная и текущая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны
- документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны

Внимание! С 1 декабря 2014 года изменились правила транзита через Великобританию
Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию.
Подробная информация в файле
Доводим до Вашего сведения, что Библио-Глобус не несет ответственности за решения, принятые таможенными, пограничными, полицейскими и иными службами

Важно!
-
С 15 февраля 2013 все несовершеннолетние граждане (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение от родителя(ей), с нотариально заверенным переводом на испанский язык.
- Если дети/ребёнок выезжают с обоими родителями, но фамилии не совпадают, то необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить его нотариально
- Если дети/ребёнок выезжает с мамой, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец, необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально
- Если дети выезжают без родителей, помимо нотариально заверенного разрешения от родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык, необходимо перевести и заверить 1 страницу паспортов родителей
Отсутствие вышеуказанных документов будет служить поводом к отказу во въезде или выезде из Мексики


Оформление электронного разрешения

Для граждан следующих стран возможно оформить электронное разрешение при условии:
гражданам России, Украины (рожденным на территории современной Украины)

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для  въезда в Мексику. По приезду в Мексику уполномоченные органы власти могут разрешить находиться в стране как посетителю до 180 дней

Если Вы желаете самостоятельно оформить электронное разрешение для посещения Мексики пройдите по ссылке - http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html (скопировать-> вставить в строку браузера -> перейти)

Внимание! Если вы бронируете вылет на ближайшие даты, Библио-Глобус рекомендует сначала оформить электронное разрешение, и, в случае положительного ответа, делать бронирование,  бывают отказы в электронном разрешении без объяснения причины

При возникновении вопросов необходимо обращаться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве: +7 (495) 637-4848


Внимание! Для оформления электронного разрешения сотрудниками визового отдела Библио-Глобус, необходимо после подтверждения заявки, не позднее чем за 8 рабочих дней до вылета, заполнить опросник (анкету) и загрузить цветной скан 1-й страницы загранпаспорта туриста в своей заявке (в личном кабинете)

Оформление электронного разрешения возможно не ранее чем за 3 недели до начала поездки.
Электронное разрешение действительно  в течение 30 дней c момента регистрации и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней на въезд в Мексику. По приезду в Мексику уполномоченными органами может быть продлено прибывание в стране до 180 дней в качестве туриста
Стоимость оформления электронного разрешения сотрудниками визового отдела Библио-Глобус - 10 долларов США

Внимание! При наличии действующей мексиканской визы не нужно получать электронное разрешение:
- гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США
- в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам


Список документов для оформления визы в консульстве:
Список документов для граждан РФ и Беларуси

Внимание!
- Граждане Беларуси оформляются в Москве даже если проживают и работают у себя на Родине
- Библио-Глобус оказывает визовую поддержку только гражданам России и Беларуси

Документы необходимые заполнить для оформления визы:
Визовая анкета для РФ и Беларуси
Образец заполнения визовой анкеты

Полный комплект документов сдается в визовый отдел Библио-Глобус по адресу:
г. Москва, Казарменный пер., д. 8, стр. 3
г. Санкт-Петербург, Марата ул., д. 47/49, оф. 501


Стоимость оформления визы - 50 долларов США
Стоимость оформления визы для ребенка, вписанного в паспорт - 50 долларов США
Срок оформления визы от 7 рабочих дней

Внимание!
Граждане СНГ (кроме граждан Беларуси) подают документы для оформления визы в Консульский отдел Посольства Мексики самостоятельно:
- личное присутствие в Консульстве обязательно
- для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу - образец