• 1$ = 58.95 руб.
  • €1 = 69.59 руб.
Пересчет валют

МАВРИКИЙ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

Для граждан России и стран СНГ виза оформляется по прибытии в аэропорт острова Маврикий на время пребывания в стране до 60 дней.
Консульский сбор не взимается

Для оформления визы по прилету при себе необходимо иметь
- загранпаспорт
- обратный билет на самолет
- туристический ваучер или приглашение принимающей стороны
- подтверждение платежеспособности из расчета не менее 100 USD (или эквивалента в другой валюте) в сутки. (На практике бывает достаточно показать банковскую карту)
- детям до 18 лет, выезжающим в сопровождении одного из родителей - оригинал свидетельства о рождении; выезжающим без сопровождения родителей или опекунов необходимо также иметь нотариально заверенное разрешение на выезд с сопровождающим лицом, достигшим 18 лет

Требования к паспорту
- наличие подписи владельца
- наличие чистой страницы
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя
Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам

Посольство Республики Маврикий
Адрес: 109240, г. Москва, Николоямская ул., д. 8
Телефон: +7 (495) 915-76-17
Факс: +7 (495) 915-76-65

О выезде зарубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям) 
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям
Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей
Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП