• 1$ = 58.95 руб.
  • €1 = 69.59 руб.
Пересчет валют

БРАЗИЛИЯ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

Внимание! С 1 декабря 2014 года изменились правила транзита через Великобританию
Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию
Подробная информация в файле
Доводим до Вашего сведения, что Библио-Глобус не несет ответственности за решения, принятые таможенными, пограничными, полицейскими и иными службами


Внимание!
Виза в Бразилию для граждан РФ и Украины не требуется
Граждане РФ и Украины, владеющие действительными загранпаспортами, имеют возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве

Гражданам СНГ (кроме гр. Украины) требуется оформление визы

Для получения туристической визы в Бразилию гражданам СНГ необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну (в нем должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы)
2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4 см (без овалов и уголков, от макушки до подбородка от 31 до 36 мм)
3. Распечатанная электронная анкета с подписью заявителя. Анкета заполняется на сайте Консульства согласно инструкции - https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp
Перейдя по вышеуказанной ссылке, выберите опцию solicitar visto (запросить визу), если вы будете заполнять запрос на португальском языке, или visa request, для заполнения его на английском языке. Внимательно прочитайте все рекомендации по заполнению, после чего заполните все поля до раздела - endereços (адреса), в котором имеется опция enviar (отправить). Отправьте анкету, распечатайте Recibo de Entrega de Requerimento (талон о подаче требования), поставьте свою подпись в указанном месте и между двумя вертикальными кодами наклейте свою цветную фотографию (все требования к фотографии находятся в поле - orientações de preenchimento (инструкции по заполнению).
4. Выписка со счета
5. Копия авиабилета
6. Для всех туристов копия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - подтверждение о легальном нахождении в стране: копия РВП или регистрации или вида на жительство (кроме граждан Беларуси)
8. Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо копию российской мультивизы.
9. Ваучер на проживание

Внимание! Оформлением визы турист занимается самостоятельно

Срок оформления визы - от 10 календарных дней
Стоимость визы - на сайте Консульства Бразилии - http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/

Консульский отдел:
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 54
Tелефон: +7 (495) 363-03-66
Факс:+7 (495) 363-03-67
Прием посетителей: с 09:00 до 12:00
Выдача документов: с 14:00 до 15:00


Требования к паспорту:

- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта, не менее 6 месяцев на момент въезда в страну
- наличие чистого разворота
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
- в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам

Внимание!
- Вакцинация от желтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа
- Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы
- Лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии
- Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьей опекой находятся, не сопровождающего их