• 1$ = 58.7 руб.
  • €1 = 69.04 руб.
Пересчет валют

ОАЭ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПРАЗДНИКОМ ИММИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ОАЭ НЕ РАБОТАЕТ С 21 СЕНТЯБРЯ 2017 ПО 24 СЕНТЯБРЯ 2017, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ


Внимание!
- С 1 февраля 2017 года Российская Федерация включена в список стран, граждане которых могут получить визу со сроком пребывания до 30 дней по прибытии в ОАЭ
- С 07.05.2017 детям, вписанным в паспорт родителя, не разрешен въезд в ОАЭ. Для получения визы по прилету каждый ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Если ребенок вписан в паспорт родителя, оформление визы ребенку по прилету невозможно
- В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения
- В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык


Виза по прилету для граждан РФ
По прилёту в любой аэропорт ОАЭ туристу необходимо пройти на паспортный контроль и получить визу по прилету (Visa on arrival).
Данная виза выглядит, как штамп, и ставится в паспорт туристу по прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ не более 30 дней.
При себе необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев

Внимание! Если местом рождения туриста в паспорте указаны страны: Афганистан, Иордания, Иран, Ирак, Индия, Египет, Ливия, Ливан, Сирия, Тунис, Бангладеш, Йемен, Палестина, Пакистан, Нигерия, Израиль, Библио-Глобус рекомендует туристу взять с собой копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский или арабский языки, а также ранее выданный заграничный паспорт
Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, после чего однократно ее можно будет продлить на 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визы по прилету

Стоимость за оформление визы по прилету для граждан Российской Федерации - не взимается

Внимание! Для граждан Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран необходимо оформление визы заранее, стоимость визы для иностранных граждан - 80 долларов США
Туристическая виза в ОАЭ выдается в электронном виде, после чего распечатывается на листе А4 (черно-белая или цветная, не важно). Виза однократная, пребывание по данной визе в ОАЭ не более 30 дней


Важно! В случае, если туристу не нужна виза, в обязательно порядке необходимо проставить в заявке статус визы - "не требуется" и загрузить подтверждающее изображение визы (вида на жительство/ первой стр. иностранного паспорта и т.д.) на проверку. В противном случае, Библио-Глобус оставляет за собой право, в одностороннем порядке аннулировать заявку, руководствуясь положениями агентского договора, с учетом понесенных фактических затрат компании


При бронировании комбинированных туров, например: ОАЭ + Шри-Ланка, ОАЭ + Мальдивы, информацию по визовым формальностям необходимо уточнять в визовом отделе Библио-Глобус

Важная информация! Иммиграционная служба ОАЭ имеет право требовать гарантии возврата туриста, который вызывает сомнения (лицо моложе 30 лет, иностранный гражданин и другое), путем внесения депозита принимающей компании в ОАЭ. В этом случае необходимо предоставить Гарантийное письмо или внести депозит (по запросу принимающей компании). В случае отказа от депозита, иммиграционная служба и принимающая компания в ОАЭ оставляют за собой право не рассматривать документы для оформления виз данного туриста. При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ, иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 2500 долларов США, как единовременный штраф, и, дополнительно, пени за каждый день просрочки визы в размере 56 долларов США за первый день просрочки и 28 долларов США за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на турагента, забронировавшего туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде туриста из ОАЭ


Стоимость оформления визы
Для граждан РФ (срок действия паспорта менее 6 месяцев, но не менее 3 месяцев, для оформления визы заранее)80 долларов США. Подача документов для визы под запрос в индивидуальном порядке, оформления визы просьба уточнять в визовом отделе.

Для граждан СНГ - 80 долларов США

Для иностранных граждан стоимость оформления визы просьба уточнять в визовом отделе (все иностранные граждане по запросу)

Виза для детей, имеющих собственный паспорт, оформляется на стандартных условиях, независимо от возраста (срок действия паспорта менее 6 месяцев, но не менее 3 месяцев, для оформления визы заранее) - 80 долларов США

Внимание! Информация для граждан Узбекистана: при условии, что вылет в ОАЭ из Узбекистана: виза, полученная в иммиграционной службе ОАЭ, должна быть обязательно утверждена в консульской службе МИД Узбекистана в Дубаи. После оформления визы, виза заверяется в Консульском отделе Посольства Республики Узбекистан в Дубаи
Стоимость проставления штампа на визе в посольстве Узбекистана - 50 долларов США


Срок оформления визы
Виза оформляется от 3 рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней (пятница и суббота$ дни государственных и религиозных праздников)
Иммиграционная служба ОАЭ вправе увеличивать сроки рассмотрения без объяснения причин и запрашивать дополнительные документы


Внимание! Документы, загруженные в заявку для оформления визы, обрабатываются on-line. Обязательно проверяйте сканы документов перед загрузкой в заявку, ответственность за загруженные документы несет клиент. Некорректно загруженный документ в заявку влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой за визу

Список документов необходимых для оформления визы
Отсканированные документы загружаются через заявку посредством кнопки - "АНКЕТА НА ВИЗУ"

1.  Цветная, отсканированная копия первой страницы загранпаспорта. Срок действия - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
Формат – JPG (JPEG) , страница должна быть ясной и четкой, размер файла не более 120 Кб. Достаточно только половины разворота с данными туриста
Название файла латинскими заглавными буквами (ФАМИЛИЯ ИМЯ.PASSPORT, например IVANOV IVAN.PASSPORT)
Внимание! Нечеткая копия паспорта влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой

2. Цветная, отсканированная фотография  на белом фоне 3,5*4,5 ( 3*4)
Формат – JPG (JPEG) , страница должна быть ясной и четкой, размер файла не более 120 Кб
Название файла латинскими заглавными буквами  (ФАМИЛИЯ ИМЯ.PHOTO, например IVANOV IVAN.PHOTO)

Для граждан следующих государств и тех, у кого данные государства являются местом рождения, документы для оформления визы принимаются по запросу : Афганистан, Иордания, Иран, Ирак, Индия, Египет, Ливия, Лива, Сирия, Тунис, Бангладеш, Йемен, Палестина, Пакистан, Нигерия, Израиль

Для лиц без гражданства (aliens passport) - по запросу
Travel document of a child (проездной документ ребенка, гражданина Украины) - по запросу

Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014 г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам
 


Виза не требуется:
Австралия
Андорра
Австрия
Болгария
Бруней
Бельгия
Ватикан
Венгрия
Великобритания
Дания
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Гонконг
Исландия
Ирландия
Италия
Кипр
Китай
Литва
Латвия
Лихтенштейн
Люксембург
Малайзия
Мальта
Монако
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
Польша
Россия с 01.02.2017 г.
Румыния
США
Сан-Марино
Словения
Словакия
Сингапур
Южная Корея
Испания
Хорватия
Чешская Республика
Швеция
Швейцария
Эстония
Япония