Gemera, 28 июня 2013: отзыв в интернете об отеле SIRIUS BEACH 4*

28 июня 2013
1,2

Ресторан Sirius решили посетить буквально через несколько дней после приезда на Св. Константина и Елену - красивый деревянный старинный корабль, в котором и был ресторан, так и манил. Интерьер ресторана ОЧЕНЬ привлекательный - несколько этажей (палуб), изумительный вид из окна на море. Меню весьма обширное, цены вполне демократичные. Мы решили попробовать понемногу из разных "областей" - и рыбу и мясо и зелень, поэтому заказали: - брокколи в соусе из голубого сыра - суп Таратор - салат с ропанами - картофельный суп-пюре - Свиные вырезки с сыром "Эменталь" - Шашлык "Сириус" с тремя видами рыбы - мороженое "Сириус" Брокколи и суп Таратор были вкусными. Всё. Все остальное не то, чтобы на ресторанные блюда не тянули, но и на приличную столовскую еду мало походили. Нет, вру. Еще мороженое было вкусным. Картофельный суп-пюре был приготовлен, скорее всего, из порошкового картофельного пюре (на вкус натуральной картошки там в помине не было). Свиные вырезки плавали в соусе и хоть мясо было мягким, но чрезмерное обилие соуса просто убивало вкус. А нас убил сыр "Эменталь", который был из пластиковых пакетиков (на фотографии это видно) просто плюхнутый сверху прямо перед подачей (он не успел ни расплавиться, ни прилипнуть хотя бы ради приличия к мясу). Салат с ропанами внешне выглядел очень презентабельно: куча зелени, все сверху богато усыпано резаными ропанами. Но если глаз радовался, то зубы у нас просто сводило от жестких и резиновых ропанов. Несъедобно. Вообще не съедобно. Шашлык с тремя видами рыбы, наверное, был съедобным. Скажем так, мы едали рыбу и похуже приготовленную. Но никакого восторга и наслаждения вкусом он не вызвал, увы. А вот мороженое было вкусным: радужным, щедро уложенным и украшенным. И фруктовый вкус чувствовался натуральный, а не химический. Итог: денег за семейный обед мы оставили порядка 40 долларов, ушли голодными и довольными только видом из окна. Пойдем туда только попить пива, сока и поесть мороженое. Я знаю, что найти хорошего повара только на курортный сезон - большая проблема. Но тогда, может быть лучше сделать кафе-мороженое-блинчики, покупая уже готовую свежую продукцию в кондитерских лавках и предлагая гостям горячие блинчики, какао, фрукты и т.п., чем просто убивать продукты? Такая работа, это работа в мусорник. Нельзя так переводить хороший продукт своим неумением.