[Unknown authorName]10 августа 2010: отзыв в интернете об отеле JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4*

10 августа 2010
-0,8

Ночью вернулись из этого отеля, отдыхали мы с мужем и двумя детьми 12 и 16 лет. Впечатления: при заселении сначала нас пытались поселить вчетвером в 1 номер (мы платили за 2), который позиционируется как фэмили, на самом деле, думаю, это дабл, т.к. в подобные номера селили пары, просто вместо 2-х доп. кроватей в небольшом холле стоит диванчик. Но на следующий день проблему решили и дали на этом же этаже второй номер. С размещением есть 2 засады: если вы едете в этот отель и хочется покоя и тишины, не стоит брать номера у пляжа, там постоянно гремит музыка часов до 2 ночи, а если брать номера рядом с рецепшеном, а тем паче над ним, то начиная со второй половины дня будете ощущать запах канализации от Хилтона, т.к. их выгребная бочка (или как там она называется) аккурат напротив рецепшена. Поэтому наиболее оптимальный вариант - номера около бассейна: и музыки не слышно, и запах не ощущается. При заселении обязательно обратите внимание на кондиционер и на запах в туалете. Кондиционеры в номерах разные, есть допотопные, работающие а ля вентилятор, а есть вполне современные. Во время нашего пребывания регулярно отключалось электричество и вода, не очень надолго, от нескольких минут до часа-полутора. Полотенца меняют каждый день, постельное белье раз в неделю. Отношение персонала просто замечательное, никто не хамит, не грубит, не пристает, так что молодцы. Питание... Ох, это самое слабое место отеля, хотя надо отдать должное ребятам они стараются разнообразить еду, но мне не понятно, почему им не удается приготовить элементарную курицу прилично. У курицы обычный вариант приготовления - ее варят (жарят, тушат) часов пять как минимум и бедная курица превращается в нечто малосъедобное, хотя однажды выставили лоток с полусырой курицей. Как не странно очень приличные блюда из фарша, вполне свежие и даже вкусные. Говядину готовить с моей точки зрения тоде не умеют, а может у них просто такие коровы-спортсменки. Рекомендую попробовать рыбу в кляре, кальмаров в кляре, очень и очень прилично. Не рекомендую брать рыбу, которую выдают порционно - несъедобно и некий фарш с фасолью - очень и очень остро. Кальмары с овощами тоже крайне острые, но с фаршем не сравнить, тот совершенно огненный. В принципе, голодным остаться трудно и что особенно приятно я не слышала, чтобы были случаи отравления, хотя мы все в течении отдыха пили мезим на всякий случай. Самые вкусные коктели на рецепшене, бармен просто молодец. Очень неплохое красное сухое вино, ром, джин. Виски - денатурат. Анимация очень слабенькая, аниматоры менялись с устрашающей быстротой, но нам анимация и не нужна была. Море чудесное, метра 3 от берега глубина уже по шею, а потом резкий уклон и становится совсем глубоко. До буйков метров 70, очень чистая вода потрясающего бирюзового цвета. Еще одна проблема этого отеля - клиника. Не знаю, зависит ли пребывания доктора этой клиники от директора отеля, но по хорошему врача гнать в шею надо! Любое обращение - не страховой случай, а гид Тез Тура ему поддакивает. Повредила девушка ногу на волейболе - не страховой случай, платите; в секторе буйков напоролись на ежа - опять не страховой случай и опять платите. В момент нашего пребывания было несколько проблем у людей и доктор проявил не только потрясающую жадность, но и потрясающую некомпетентность. Так что все лекарства с собой и лучше к этому "врачевателю" не обращаться. В целом отель очень приличный, есть опасение, что он наберет обороты, раскрутится и качество сервиса упадет, но возможно я ошибаюсь. В ближайшие полгода в Сахару можно смело ехать