[Unknown authorName]11 сентября 2010: отзыв в интернете об отеле JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4*

11 сентября 2010
0,4

Всем доброго времени суток! Отдыхали в этом отеле с 21 августа по 04 сентября 2010 года. В принципе, гостиница не плохая - в старом арабском стиле (по словам гида - ей около 20 лет), красивые виды на море и т.д. С размещением действительно проблем нет, все быстро и доброжелательно, администраторы говорят на русском и английском, деньги никто не вымогает, вид из номера предлагают на выбор без всяких намеков на доплаты. Номера крошечные, (жили в №372 с видом на бассейн), конденционеры старые но вполне рабочие. Единственное, что плохо, что номера эти убирали хоть и каждый день, но никак, т.е. разкидывали грязь по углам, хотя уборщик очень вежливый и доброжелательный парень - но бездельник. Что действительно поразило - это пляж. Пляж просто чудо - очень продуманный вход в море, достаточно чистый, песчанный. Территория маленькая, но создающая впечатление ухоженной, особенно рядом с пляжем, там где детская площадка. Отдельного внимания заслуживает ресторан - это нечто. Мы с женой называли это место ВОИ - всесоюзное общество инвалидов. Потому что официанты без ног, повара без рук и с отрафированными вкусовыми рецепторами, администраторы слепые, не видящие общую ситуацию в зале. Особенного успеха добился местный шеф-повар. Еще никогда мы не видели человека, обладающего такими феноменальными способностями к порче продуктов питания. Как можно испортить абсолютно ВСЕ продукты, для нас так и осталось загадкой. Мясо он пережаривал, картошку наоборот недоваривал, рыба имела вкус бумаги. При этом, все было переперченое и совсем не соленое (т.е. абсолютно). И это безобразие продолжалось все две недели. Никому не рекомендую есть блюда, которые наш любимчик заправляет своим фирменным соусом (из чего ЭТО было приготовленно, так и осталось тайной, поэтому мы назвали это "Белая субстанция"). По виду и вкусу ЭТО напоминает сопли, причем он сует свое произведение буквально во все, в завтрак, обед и ужин. При контакте с ЭТИМ, любой продукт почти сразу скисает и становится не съедобным. В непригодности данной субстанции в пищу убедился на себе - один раз пообедав блюдами с белой субстанцией, весь следующий день пролежал с диареей и температурой, благо что всегда возим с собой целую аптеку. После этого мы ели только свежие овощи, без всяких соусов. Единственным добросовестным человеком в этом пункте кормления, была "бабушка" - дама неопределенного возраста, выпекающая все пирожки, хлеб, коржики для тортов и всю остальную хлебную продукцию. Все это действительно вкусно и абсолютно безопасно. Что бы не тратить ваше время, постараюсь сделать свое краткое заключение об отеле: - если вы до этого места бывали только в турецких трешках или четверках, или приехали за границу в первый раз - отель вам понравится; - если же вы успели побывать в серьезных египетских четверках, типа "Клуб Азур" в Макади или "Альбатрос бич" в Шарме - вы испортите себе отпуск. И если уж вы попали в это место, не зацикливайтесь на ресторане, наслаждайтесь пляжем и морем. Есть места гораздо хуже чем это. Для примера, приведу отель "Гранд Санлайф 4*" в Турции, в городе Авсалар, в который мы по недоразумению попали в 2008 году. Вот это и есть "Добро пожаловать в АД!". Но это уже совсем другая история...