[Unknown authorName]9 сентября 2010: отзыв в интернете об отеле JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4*

9 сентября 2010
0,4

Спешу написать отзыв об отдыхе в Сахаре, пока свежи впечатления. Они очень неоднозначны. Скажу сразу, что мы не являемся туристами с претензиями на эксклюзив. Обо всем по-порядку. Отдыхали с мужем 10 дней. Общее впечатление об отеле – так себе, если бы не море. Море здесь чудесное, но ведь это не заслуга отеля, правда? Красное море- это достояние Египта, его так сказать, жемчужина. Итак: 1. Территория – небольшая, компактная, в общем-то, зеленая, хотя пальм возле бассейна, вернее, их тени, явно не хватает. 2. Бассейн - очень маленький, один на весь отель. Есть джакузи. Шезлонгов штук 10, соответственно и людей там бывает немного. 3. Контингент – 95% – русскоговорящие (россияне, белорусы, украинцы), остальные 5% - немцы, поляки, словаки, итальянцы. Выводы делайте сами. Я, к примеру, в такой отель больше не поеду никогда - т. к. умение наших людей создавать очередь в столовой впитана с молоком матери. 4. Собственно столовая (рестораном назвать это место не могу, ТАК КАК ИМЕННО ОНА НЕГАТИВНО ПОВЛИЯЛА НА ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ЭТОМ ОТЕЛЕ). Небольшая, что, в общем, не удивительно, т.к. отель маленький, всего около 100 номеров. Разнообразие блюд очень скудное. Салаты, а именно перемешанная бурда в мисках, есть не возможно. Овощи: помидоры, огурцы – полная не кондиция - вялые, подкисшие, порезанная капуста, лук, натертая морковь, свекла. Баклажанов нет. Фрукты – был арбуз, дыня, финики, редко груши, виноград, 1 раз гуава – из всего вышеперечисленного более-менее был только арбуз, и то, кажется, недозревший. Мясо – нечто похожее на куриную печень, не очищенную от плев – очень соленое и недожаренное (готовилось на улице, на решетке). Соевое мясо – типа поджарки. Курица каждый день – вареная, тушеная с соусом (менялся). 1 раз была баранина (вкусная), которую выдавал повар по 2 кусочка в одну тарелку. Рыба – жареная скумбрия, тунец – всё!))) Пару раз были кальмары, НЕДОжаренные во фритюре. Вообще, тут все так, либо недожаренное, либо пережаренное до состояния угольков. И за всем этим постоянно была ОЧЕРЕДЬ! Особенно если прийти к началу обеда или ужина. Сладости – разнообразие включало в себя всего 7-8 наименований, хотя обычно бывает 15-20. Гарниры - картофель, какой-то недотушенный, постоянно рис, тушеные бобы, горох, запеченная морковь. Вообще, все НЕ ВКУСНО. Официанты нерасторопные, часто столик был не убран за предыдущими отдыхающими, приходилось ждать, когда принесут приборы. Вовсю используется детский труд, мальчишек 14-15 лет полно среди уборщиков. Один из них реально портит аппетит в столовой, подметая пол прямо под носом у кушающих гостей, причем на ногах у него ДЫРЯВЫЕ и ПЫЛЬНЫЕ башмаки, через которые видны такие же грязные ноги. Самое противное, отношение стаффа к туристкам - они смотрят на тебя так, как будто ты готова им отдаться прямо сейчас - дико неприятно. Пытаются что-то лопотать на ломаном английском, ухмыляясь и похотливо смотря на твою реакцию. По отношению к иностранкам они себе такого не позволяют. 5. Номер. Я, наверное, что-то не поняла, т.к. была уверена, что все номера типа стандарт на двоих двухкомнатные, по крайней мере, так преподносится в описании отеля (26-30м2). В реальности номер однокомнатный, маленький, мебель старая. Ни в коем случае не приносите в номер ничего съестного – полчище маленьких черных муравьев не заставит себя ждать. Уборка каждый день, пару раз уборщик не оставлял полотенце для ног и постельное белье могло бы быть и поновее. 6. Пляж – небольшой, туристов много, лежаки занимаются примерно в 7 утра (а что делать, наш народ по-другому не умеет). Если прийти часов в 10 – можно и не найти свободного. 7. Море - волшебное, чистое и теплое. Только оно скрадывает весь негатив от пребывания в отеле Сахара. P.S. Вообще, если познакомитесь с приятной компанией, как было у нас, отдых будет приятным в любом случае. P.P.S. Приятного отдыха не в этом отеле.