Ирина, 20 сентября 2011: отзыв в интернете об отеле ATHENA PALLAS VILLAGE 5*

20 сентября 2011
0,4

В Грецию решили поехать впервые, поэтому ( в связи с большой занятостью мужа), поиски места, отвечающего нашим запросам, легли на мои плечи. В течении 2-ух недель я бороздила просторы интернета, в надежде, что по отзывам об отелях найду то, что надо. А всего- то и надо: местечко тихое (никаких дискотек, клубов и увеселительных заведений рядом), комфортабельный отель и чтоб вид с террасы был на горы и море (обязательное требование), номер двухкомнатный и, чтоб вкусно кормили (повар - кондитер я, в последние годы – зав.производством; а у мужа - очень мною балованного, к еде повышенные требования). Близость магазинов и достопримечательностей меня не интересовала, т.к. всегда ездим отдыхать на своей машине. Во-первых убедилась, что люди у нас очень не любят делиться информацией об отдыхе; во-вторых если и есть сообщения, то они 2-3 летней давности; в-третьих – у всех разные вкусы, требования и кошелёк. Соответственно – этот рассказ будет полезен для людей со средним достатком и желанием отдохнуть от городского шума и суеты. Ситонию, правда хвалят все, поэтому круг моих поисков сузился и я, вооружившись картой, стала искать отели, расположенные непосредственно у моря. Когда количество выбранных отелей снизилось до цифры 8, я обзвонила Кишинёвские турфирмы. Наиболее разумно мне всё объяснили в турагентстве «Sky Line», туда я и отправилась для окончательного выбора отеля. Внимательно меня выслушав, мне предложили 5 отелей,.. я опять засела за комп и опять – почти никакой информации. Решила на официальные сайты отелей заглянуть и когда увидела сайт отеля « Athena Pallas Village 5*» и обнаружила там фото прелестного 2-ух уровневого номера в греческом стиле, сумасшедшее по красоте море, горы, сосны, оливковые рощи и территорию отеля, утопающую в зелени и с очень интересной архитектурой, то - вот ОНО, подумала я и, как впоследствии выяснилось, мои ожидания с лихвой оправдались. Документы на шенген и бронь в агентстве сделали быстро, правда, ввиду того, что мы хотели заселиться именно в этот номер, пришлось поездку перенести на 2 месяца, видно номер этот импонирует многим… Добрались мы до отеля поздно вечером, разместили быстро, и предложили пройти в ресторан на ужин, чего мы были сделать не в состоянии («спасибо» ещё раз посольству за визу…). В отеле большинство персонала говорит по-русски, все – по-английски, поэтому русско-греческий разговорник практически не пригодился, а школьный английский всплыл из глубин памяти. Пусть профи (архитекторы, строители, пожарники, экологи, зоологи, ботаники, дизайнеры интерьера, менеджеры всех мастей, садовники, родители с детьми, и т.д.) расскажут свои впечатления об отеле (я вас уверяю, что им трудно будет найти недостатки), я же – повар, поэтому уделю больше всего внимания кухне. Первое потрясение меня ждало, когда ласковые лучи солнца разбудили нас и мы вышли на террасу… Поверьте за нашу жизнь (а нам - 47) мы повидала много, но такую красоту и буйство красок, мы увидели впервые!!! Более чем на 700 фотографиях и 2 видеокассетах запечатлели мы это райское место.. В душ и - бегом на море. Забыв о том, что, практически все предупреждают, что морских ежей здесь много (позже удалось найти парочку ежей, надёжно укрывшихся от людей под валунами), мы с разбегу плюхаемся в это чудо, под названием Эгейское море. Примерно через час, профессиональный интерес (а как там готовят, а что там подают, а как с ассортиментом и вложили ли повара душу в блюда?!) взял верх и зная, что у нас ещё 10 суток для отдыха и прогноз погоды на это время благоприятный, мы отправились в ресторан позавтракать… Потрясение №2 – сам ресторан и ассортимент блюд на завтрак… Запах свежемолотых кофейных зёрен и аромат кофе, приготовленного в джезве на песке (по-турецки)… Забегая вперёд сообщу, что ассортимент блюд на ужине меня вообще загнал в ступор. Официанты шустрые и аккуратные и не просто вежливые, а ласковые; по-русски говорят с таким милым акцентом. Вообще все греки улыбаются всем своим существом, и атмосфера доброжелательности буквально пронизывает всю Грецию, в чём мы позже не раз убеждались. Естественно, не запечатлеть это царство еды я не посмела. Извиняюсь за качество снимков, только купили фотоаппарат и я его ещё не «прочувствовала»; да и отдыхающие, обалдев от количества еды, как зачарованные бродили по залу и постоянно попадали в кадр. Пришлось фото обрезать. Кстати, хозяин отеля, узнав, что я желаю в нете выложить снимки того, как здесь кормят (очень неприятны ему некоторые лживые негативные отзывы по поводу еды), распорядился любые напитки выдавать нам бесплатно. Но мы от халявы вежливо отказались и хотя с нас не хотели брать деньги, уходя, мы всегда оставляли еврики на столе. Короче, наши завышенные требования к еде, оказались удовлетворенны сверх меры. Каждый приём пищи сопровождался мучительными терзаниями по поводу того, что минимум блюд 50 так и не удастся попробовать (опять таки проф.интерес), т.к. каждый день меню почти полностью менялось. Свинина, баранина, телятина, говядина, перепёлки, утка, курица, морской язык, треска, барабулька, анчоусы, кальмары, каракатица, креветки - в отварном, жаренном, запеченном, тушенном (под вкуснейшими соусами) виде и на гриле присутствовали каждый день в различных вариациях. Бисквиты, слойки, изделия из песочного и заварного теста со всевозможными наполнителями, мороженое снесли мне крышу и заставили забыть о калорийности (уже дома, встав на весы, я с огорчением поняла, что зря я каждый раз при посещении ресторана, боролась с искушением взять ещё пару-тройку вкуснейших пирожных, слоечек, печенюшек и баклаву; т.к. весы показали на 2 кг. меньше, чем до отъезда). Причём от завтрака до ужина мы даже ни разу не перекусили, хотя активно путешествовали и ещё более активно купались в море. То, что готовилось на гриле - отдельная песня. Всё очень вкусно, сытно, но при этом совсем для желудка не обременительно. Для детей, которых здесь процентов 40, – очень много разных кашек и хлопьев. Причём специальных стульчиков, столиков и т.д. и т.п. для деток разных возрастов – по всей территории отеля. Поварам, кондитерам, гратарщику и официантам – низкий поклон и сердечная благодарность от коллеги. Ложку дёгтя во всё это кулинарное великолепие вносили некоторые граждане, нагребающие на огромный подтарельник ТАКОЕ количество еды, что и слонику бы поплохело…Для греков, кстати, недоеденные остатки еды на тарелке, считаются неуважением… Профессиональную благодарность в развёрнутом виде выразила, пойдём дальше. Про отель: 1. Расположение: потрясающую природу можно увидеть в любом уголке Греции, но здесь, в деревеньке Элия, собрано всё - горы, заливы и бухточки, острова, сосны, пальмы, виноградники, апельсиновые и гранатовые деревья, оливковые рощи, облепиха, невообразимой красоты и благоухания цветы и кустарники. О примерном количестве отдыхающих можно догадаться только в ресторане, т.к. ни на пляже ни на территории (великое множество дорожек, тропинок, закоулочков, корпусов, беседочек, церквушек, автостоянок, бассейнов, спортзалов, площадок, таверен и баров способствует рассеиванию народа) за день не встретишь более 15-20 человек. Если кому интересно – национальный состав отдыхающих (по убывающей): сербы, болгары, румыны, русские. Деление условное, т.к. если на нашем авто – молдавские номера, то это не значит, что мы-молдоване… 2. Море: Эгейское и этим всё сказано – у него всё особенное - и цвет и прозрачность и соленость и нежность и совершенное нежелание хоть ненадолго вылезти из его объятий для «позагорать». А вооружившись маской, трубкой и ластами можно вообще потеряться во времени и пространстве, разглядывая многочисленных рыбок, черепашек, раков-отшельников, оранжевых губок, осьминожек, каракатиц (их мантии завораживают богатой игрой красок), замысловатых актиний, морских звёзд, ярко-зелёную морскую траву и, конечно, морских ёжиков (вот на глубине их, действительно, много). Однажды удалось увидеть оранжевую медузу, но она очень быстро исчезла и разглядеть её не удалось. Аппаратуры для подводных съёмок у нас не было, в нете я нашла видео, которое на 100% отображает то, что видели мы. Ссылка: http://www.greek.ru/tvvideo/greece/sea/62643.php. Объездили всё побережье Ситонии, съездили на Афон (в монастыри, конечно, не попали), по Кассандре проехали и ВЕЗДЕ есть удобные спуски к красивейшим пляжам Эгейского моря – на всех пляжах с голубым флагом мы и побывали. Пляжи настолько разнообразны, что и описать их все я не в состоянии. Потрясение красотами глубочайшее!!! Метеоры, монастыри, пещеры описывать не буду, информации много - посетите, не пожалеете. 3. Номер: шикарный, двухъярусный, называется «Executive Suite Patrico» (фото есть в галерее на официальном сайте отеля). Если кому надо - №701. Изумительный интерьер. Всё продумано до мелочей. Очень комфортно себя чувствовали в огромной деревянной кровати…А иногда, ну, чтоб совсем уединиться, я убегала в свою «норку» на 2-ом этаже и читала книгу, на которую полгода всё времени не находилось… Про супермаркеты и шубы не буду писать, а вот изделия из серебра и сувениры заслуживают уважения . Особенно достойный выбор в Нео Мармарасе в магазине «Antica» ( в Порто Каррасе тоже есть их магазины). А в Уранополи ( в нете говорят, что там самое лучшее серебро) ничего интересного не нашли. Продукты не покупали за 11 суток ни разу, только на выезде из Греции купили набор обязательный для всех туристов – масло, Фету, Метаксу, оливки, косметику фирмы «Korres», кофе, баклаву, мёд (Никити)…Греки, если попросите скидку, скинут процентов 10-20, не попросите, сами не предложат. Скромненькие такие… А ещё не очень любят кредитки, часто делают вид, что не умеют пользоваться. Хитренькие такие… Мы полюбили Грецию, она ответила нам взаимностью, желаем и вам того же. Рассказ, конечно, сумбурный и далеко не полный. Эмоции схлынут, напишу ещё ( про морские прогулки, аквабайки, рыбалку и кошечек в отеле). А пока спрашивайте, не стесняйтесь. Надеюсь, что сэкономлю кому-то время ( кому понятен и близок наш вид отдыха) на поиски места для отдыха в Греции. Мы определились окончательно и бесповоротно, если Греция, то только Athena Pallas Village 5*!!!