[Unknown authorName]15 декабря 2008: отзыв в интернете об отеле TANGERINE BEACH HOTEL 4*

15 декабря 2008
0,4

Пока свежи воспоминания от отдыха пишу… Итак, мы, молодая пара (27 и 22) брали путевку на 16 дней/14 ночей через туроператора «Пантеон», принимающая сторона Tangerine Tours, отель Tangerine Beach. Перелет Эмиратами просто отличный, самолеты замечательные, как это здесь писалось не раз, единственное, время стыковок в Дубае (3часа туда и 5 обратно) несколько утомляет. Прилетели в 8:30 по местному времени, при выходе из аэропорта поменяли деньги и купили сим-карту «Диалог» (спасибо отзывам). Встретил нас более-менее разговаривающий по-русски товарищ на микроавтобусе и мы отправились в отель. Дорога заняла около 2,5 часов, что довольно таки не плохо, говорит, что в будни (а мы прилетели в субботу) дороги более загружены. Сразу поразило, что правил дорожного движения у них не существует в принципе, ездят как хотят, но, как ни странно, аварий практически нет. По приезду в отель дали по стакану холодного чая с лаймом и ключ от номера Deluxe, который мы и заказывали в Москве при бронировании тура. Наши вещи взял носильщик и проводил до нашего дома на ближайшие 14 ночей, за что и получил 5$ (что-то я был щедрый после долгого перелета :-) ). Ну что сказать про номер, в принципе ничего ужасного мы там не увидели, все, что пишут в отзывах - правда, к чему мы и были готовы… Отель старый и это видно. В самих номерах: ТВ (русского канала нет), радио с 1 передачей, фен в ящике стола, вентилятор, кондиционер (который заработал после вмешательства Рум-Боя), мини-бар, чайник с чаем и кофе. А вот ванна оставляет желать лучшего, плитка, как и вся сантехника ну уж very very OLD. Очень радовал балкон с видом на океан, шум его не мешал, а наоборот убаюкивал. Стеклопакетов на окнах нет, и щели под балконной и входными дверьми на третий день стали безжалостно затыкаться на ночь полотенцами, чтобы исключить сожительства с всякого рода жучками-паучками, как в первые два дня. Попытались поспать после долгих перелетов, но у нас так ничего и не вышло. Опять-таки в отзывах перед поездкой прочитали про Нувана Сильву и его ресторан Relax и пошли туда покушать ну и за одно познакомиться… Заказали креветок по 10 $ за порцию и поговорили с Нуваном по поводу экскурсий. Про живность в отеле: Бурундуки это нечто, очень милые создания которые так и просят чего-нибудь поесть из ваших рук, первые дни их обкормились, и обфотографировались, потом успокоились. Действительно много ворон, оставлять на лежаках какую-либо пищу не советую, разрывают пакеты и съедают содержимое, так что кладите все в пляжные сумки. Пару раз выходил варан все дружно его фоткали. Первые дня три-четыре просто купались в океане, волны были большие, но это не мешало резвиться на них. Первая экскурсия была в Форт Галле (по дороге заехали на: рыбный рынок, черепаховую ферму, покатались по речке, покупались на пляже с мелким песочком). Накупили фруктов и отправились в отель. Кстати о питании: брали завтрак/ужин и нисколько не пожалели, что не FB, а тем более не ALL. Завтраки – просто отвратительные, ну первую неделю еще ничего, но когда на 10 день на завтрак дают абсолютно те же продукты, что и в первый, уже начинаешь взвывать от этого. (Меню завтрака на все 14 дней: бекон, сосиски, яйцо вареное, бобы, колбаса (есть ее было невозможно), омлет, соки (как правило разведенные) ананасы и папайя были всегда). Про ужин ничего плохого сказать не могу, большой выбор и довольно-таки разнообразный. Теперь о самом неприятном моменте отдыха: после экскурсии в Галле мы уставшие прибрели в номер и решили попить виски, который стоял в мини-баре. Виски брали в Дубае в дютике и пили его до этого 2 дня. Наливаю я значит в стакан мой любимый напиток и смотрю, что он как-то странно льется. Нюхаю и понять ничего не могу, нюхал до тех пор пока не стало дурно, а моя вторая половинка сразу определила, что какой-то «редиска» в наш напиток подмешал то ли бензин, то ли керосин. Эта субстанция даже не растворялась в виски, так и была сверху (фото прилагается). После этого были походы на ресепшен, разговоры с начальником смены уборщиков, менеджером, русским гидом при отеле, местным начальником отеля, звонок в Москву Туроператору. Все обещали разобраться, но так ничего и не сделали, даже виски не вернули… После этого случая из мини-бара все убиралось в чемодан под ключ для надежности. Отдых был немного подпорчен, но решили забить, не для того ехали за много тыс. км., чтобы грустить из-за каких-то «нехороших людей», пытающихся испортить твой отдых. Ладно бы чаевые не оставляли, но каждый день 1-2$ доставалось обслуживающему персоналу. Вечером пошли с Нуваном ловить крабов, он собрал свою ланкийскую братву и все вместе они накопали их целый пакет. Крабы потом были приготовлены и поданы нам абсолютно бесплатно !!! в его ресторане. Через дня 3 поехали с Нуваном в Канди. Заплатили за 2 персоны 150 $ (если бы ехали вчетвером, то по 100$ с пары). Экскурсия на весь день в 5 выезжаешь, в 9 возвращаешься (от двух дневной экскурсии намеренно отказались). Посетили: слоновий питомник (покатались на слоне), ананасовую плантацию, Нуван показал, как растет каучук, перец, хлебное дерево и т.д., чайную плантацию, фабрику чая с экскурсией по ней, Королевский ботанический сад. После этого нас привезли в ресторан на горе, с окон которого открывается замечательный вид на Канди и храм Зуба Будды (последней точки нашей экскурсионной программы) в нем нам открыли дверки с красивыми видами, которые были сфотографированы, монаху за услуги были отданы 2$. По дороге назад Нуван углядел в продаже фрукт рамбутан (был их не сезон), и купил нам их целый пакет, за что не взял ни копейки… Морепродукты кушали в ресторане Нувана и в ресторане Lily. В Lily обстановка поцивильней, владельцы – ланкийские бабушка и дедушка приготовят Вам огромных креветок Jumbo (голова креветки с руку) по 18 $ за порцию, ну и конечно – же лобстеров по Шри-ланкийски по 26 $ за порцию. У мужичка из Санкт-Петербурга, с которым там познакомились, случился 50-летнй юбилей на Шри-Ланке, Нуван приготовил ему корзину фруктов, его сестра испекла торт со свечками, а потом была дискотека до упаду и фейерверк. Последние дни проводились на пляже в купании и загорании (нос за 14 дней облез 4 раза :-) ), а вечера в баре Нувана в совместном распитии местного красного рома Калипсо (обалденная штука, особенно если в кокос залить), слушания вечных песен Боба Марли и того как отменно Нуван подыгрывает ему на своем барабане. Бюджет поездки: путевка 110 000 тыс. рублей, там потратили 1300 $ на двоих. Полезные советы: 1. Взять ножик побольше, если хотите в номере кокосы открывать и делать коктейли в них, например с Мартини (трубочки для питья). 2. Взять пакеты для льда, заливать только бутилированную воду. 3. Деньги менять в аэропорту, или через Нувана (тоже отличный курс). 4. Купить сим карту «Диалог», каждый день звонили в Москву, за весь отдых ушло меньше 15 $. 5. Школьного уровня английского вполне хватает. 6. Крем для загара с самой высокой (какую найдете) степенью защиты. 7. Антисептическое средство для рук или влажные салфетки, просто необходимо, т.к. руки не всегда есть возможность помыть. 8. Отель лучше взять соседнюю 5*, меньше шансов нарваться на неприятные инциденты. P.S. Если вы молоды, готовы развлекаться и лишены всякого снобизма, то смело обращайтесь к Нувану Сильва по поводу экскурсий, или просто поговорить за жизнь и весело провести время в его ресторане Relax прямо на берегу океана, честно-честно не пожалеете. P.P.S. Я там это говорил ему не раз: «Нуван - ты очень хороший Человек» и я надеюсь, что наша встреча с ним была не единственная в жизни!!!