[Unknown authorName]23 сентября 2005: отзыв в интернете об отеле CLUB PALM BAY 4*

23 сентября 2005
2,6

Началось наше путешествие на следующий день после свадьбы. Т.е. в начале сентября. Этот период многие считают не достаточно подходящим для путешествия на Шри-Ланку из-за муссонов. Но это ошибочно, т.к. в это время дождь шел только в центре страны, а на побережье было облачно с просветами при температуре 27-29 градусов. Благодаря облакам мы не сильно обгорели, а когда выглядывало прямое солнце, становилось невозможно жарко!!! Выбором отеля занималась я, целью был отель вдалеке от других отелей, на берегу океана с бесконечно уходящим вдаль пляжем – береговой линией. И хотелось иметь полный пансион. Выбор пал на отель Club Palm Bay 4+ (все включено). Если честно не пожалели, но начнем с самого начала! Вылетали катарскими авиалиниями с посадкой в Дохе на 4 часа. Перелет был очень комфортным. В самолете предлагался дорогой алкоголь (виски, джин, вино), отличная от Аэрофлота вкусная еда, теплые пледы, телевизоры с русским каналом. Трансфер до отеля был только для нас с мужем двоих с индивидуальным русскоговорящим гидом. Отель произвел нормальное впечатление. Выпросили номер на 2-м этаже (их ограниченное количество). Номер каждый вечер украшали цветами, особенно – кровать. В отеле мы были единственными русскими. За все время существования отеля (7 лет) русских было максимум 20 человек. В этом отеле предпочитают отдыхать англичане. Немцев мало. Обслуживание на высшем уровне. Лежишь на пляже, каждые 10-15 минут к тебе подходит бармен и спрашивает, что принести из коктейлей и др. выпивки. В ресторане, за спиной стоит официант. Каждый раз, когда идешь с тарелкой к шведскому столу, отодвигает стул, оперативно меняет пустые бокалы, что не успеваешь попросить наполнить. Шведский стол шокировал: куча мясных блюд, рыба, морепродукты. Крабы, как наши, камчатские по размеру!!! Обилие фруктов: ананасы, бананы 5 сортов!!!, папайя, маракуя, манго и др. Десерты – отдельная тема – все торты, как шоколадная конфета, из хорошего шоколада. Каждые вечер тематический ужин: барбекю, фламбе, восточной кухни, итальянской и т.д. Много местной кухни, очень острая, на шведском столе отмечена перчиками. На территории отеля шикарный бассейн, как для взрослых, так и для детей. Также существует особенность: бурундуки. Забавные грызуны. Радовали на все время пребывания в отеле. Одним словом, с точки зрения обслуживания и еды, это лучше Турции в несколько раз! Океан хуже, чем на Мальдивах. Уровень цен – низкие. Колье из настоящего крупного жемчуга в 4 нити – 30 у.е. Огромная ракушка (вывоз которых запрещен, но мы провезли!!!) 20 у.е. Мой совет, если Турция достала, а на экзотику нет денег, то Шри-Ланка, это для вас оптимальный вариант!!!