Лена, 11 июня 2014: отзыв в интернете об отеле REHANA ROYAL BEACH RESORT 5*

11 июня 2014
0,1

Вторая часть моего отзыва, как и обещала, посвящена питанию. Сразу оговорюсь, что наше пребывание в отеле было по системе «All Inclusive formula 24 часа». Начну описание с самого начала. В первой части я писала, что заезд у нас был поздний и на ужин мы не успели. Предварительно на сайтах я не нашла информации о том, что в отеле есть поздний ужин. В связи с тем, что за время дороги мы проголодались, я была немного расстроена. В итоге, уже позднее, внимательно прочитав концепцию отеля, в предоставленной брошюре, я прочла, что поздний ужин все-таки предусмотрен. Время нашего первого завтрака было обусловлено временем встречей с отельным гидом (это было время ближе к окончанию завтрака). К чему я это оговорила – перед отъездом в отель на этом сайте я читала отзывы, что якобы под конец трапезы еды в ресторане почти нет. На поверку это оказалось совсем не так! За те 30-40мин., которые мы провели за приемом пищи, например, особо популярный фруктовый салат мимо нас проносили 4 раза, я это специально подсчитала! Скажу, что из всех трех раз питания в основном ресторане в течении дня (завтрак, обед, ужин), завтрак, естественно был самым менее разнообразным. Ну, это и логично, наплыв людей был минимальным, особенно по сравнению с ужином. По поводу ассортимента продуктов: достаточно хороший выбор хлебобулочных изделий (лично мне они понравились); хорош выбор на сладком столе (но на завтраке он в основном представлен разнообразием слоеных булочек, рулетов, плюшек); как обычно, на веранде жарят яичницу глазунью и блины-оладьи; жарят пончики (нам они очень нравились); пара сортов омлетов, вареные яйца, гарниры, в основном обязательны маленькие сосиски, какие-то тушеные овощи; есть стол со свежими овощами и салатами; по поводу сыра и колбасы – вот тут не густо – колбаса по-моему 1 сорта (но лично я никогда не ем в Турции и Египте колбасные изделия), а вот сыр напротив – люблю, но и их было не очень много (сорта более твердого сыра были весьма специфическими, был плавленый сыр, мне очень нравился более творожный резаный сыр). Конечно же были фрукты! Мы попали на сезон бананов, фиников, апельсинов, дынь, арбузов (они на обед и ужин резались на веранде). Мы живем на Юге России, у нас дома произрастает очень много плодов и ягод (конечно кроме экзотических), т.ч. со знанием дала могу сказать, что фрукты в отеле отличные! Подытожим мнение о завтраке – ассортимент неплохой, вполне можно наестся! Обед. Так же как и на завтрак, и ужин, мы не разу не видели, что бы столы с едой пустовали – постоянно что-то подносили. В других отелях мы сталкивались с тем, что вкусняшки и условно назовем это деликатесами (например, роллы (но тут их не было) или пахлава) исчезали за 5 минут и не пополнялись. Тут мы такого не увидели. Обед более разнообразный, относительно завтрака. На веранде готовили мясо (каждый день ассортимент менялся) и, обязательно рыбу, овощи. Так же резали арбузы. Мне очень понравилась паста с добавками по вашему выбору, которую готовили при вас внутри ресторана. Курица была всегда. Мясо всегда нежирное (правда, разные рецепты и иногда было островатое) или фарш А Ля Болоньез. Ну гарниры, овощи свежие, тушёные, зелень, бобовые, фрукты – это само собой. Единственное, мне не понравились супы – выбор не более двух и, не смотря на то, что суп-пюре ожидаемый ассортимент, как-то они были совсем никакие, а бульонные супы мне напомнили бульонные кубики. Сладкий стол разнообразный – много бисквитных пирожных, различных тортиков, все достаточно вкусное! И что порадовало, раньше мне встречались случаи, когда «самостоятельные» дети доводили своей неловкостью сладкие столы до просто отвратительного состояния, слава Богу, тут за всем хорошо следили!!! Ужин. Из 7 дней, которые мы были в отели, 3 раза были тематические ужины – итальянский, египетский и еще какой-то. Ужины более чем разнообразны и хороши! К ужину всегда стелятся скатерти и ставятся подсвечники. Добавляли столы с закусками и сладостями, все более торжественно оформляли, делали «икебану» из коктейлей и прочих напитков. В общем, ужин куда больше и разнообразнее обеда. Мы объедались! Фото обязательно приложу! Еще, к ужинам, особенно тематическим, добавляли такие продукты как – мидии, мини-пиццы, соления, пахлава через день (учитывая, что мы с мужем фанаты пахлавы, нас это очень порадовали и особенно ее количество – наедались от души!). Еще более разнообразные десерты – есть десерты из риса, желированные десерты и т.д.. Скажу, что мы ездили без детей, но для них есть отдельные зоны питания, в т.ч. детское меню. В общем зале высокие стульчики для приема пищи. Персонал. Очень внимательный, заботливый. Просто как муравьи, в самом хорошем смысле этого сравнения! Без дела они не были. Одеты аккуратно. Отмечу, что очень внимательны к детям. Мы с мужем удивлялись – как можно работая в таком режиме и оставаться бодрыми и неподдельно внимательными! Молодцы! Отдых на отечественном Черноморском побережье этим похвастаться не может!!! В ресторане нет ни одной бумажной салфетки, относительно России, очень непривычно! Напитки. Ну, тут любителей алкоголя мне порадовать нечем. Я не такой знаток в этом направлении, но, лично мне не очень понравилось. Ассортимент коктейлей относительно однообразный – что-то полосатое с фруктовыми вкусами. За все время мы выпили только по 2 и то в первые дни. Пиво – 1 бокал на двоих за все время. Честно говоря, больше мы ничего не захотели пробовать. Было пиво бутылочное, но за дополнительную плату. Были газированные напитки (но я их не люблю). Видели есть определенный выбор более крепких напитков за доп.плату. Да и безалкогольный напитки тоже не очень – что-то среднее между соком и разбавленным порошком. Но когда мы попробовали пакетированный египетский сок из магазина и в самолете, я решила, что неизвестно что хуже – напитки в отеле или эти упакованные сиропы. Меня выручали наличие свежей мяты и лаймов – я делала себе мохито. По напиткам очень хорошо то, что можно почти неограниченное количество бутилированной воды заказывать в номер (мы несколько раз просили пополнить нам запас воды сверх нормы и счет нам за это не выставили). Из хорошего о напитках – чай и кофе – это нам понравилось. Особенно понравился кофе в лобби. Бары. Бар с напитками в основном бассейне работает до 5 часов, остальные дольше. Несколько точек с картофелем фри и гамбургерами. Там жуткие очереди! Судя по ранним отзывам и тому, что мы увидели на месте – туристы настроены на паст-фуд! Много негатива в отзывах было об основном ресторане и того, что не умрешь благодаря «быстрой еде». Мое резюме по этому поводу – либо в стране еще какой-то постперестроечный голод по американскому образу жизни, либо это просто уровень общей культуры. Справедливости ради, скажу, что пару раз мы ели эти угощения – картофель очень хорош, в гамбургере весьма достойная по вкусу и составу котлета. Основной бар в центральной части отеля: есть точки с мороженым (не жирное, но и не лед, нам понравилось – освежает), там же какие-то кексы; те же фри, гамбургеры, хот-доги, шаурма (последние 2 на египетский лад, но приличные), очень вкусная рыба в кляре; пиццыготовят при вас, режут небольшими кусочками (русские мужчины возмущены размером порций), на вкус, мне очень понравилась. Есть стол с овощами, но на жаре они быстро заветриваются. А la carte. Как я писала – у нас была система «All Inclusive», т.е. в ее рамках мы могли бесплатно посетить только 2 ресторана – «Rossini» итальянский ресторан и «Eltekia» восточный ресторан. Напишу сразу – мы НЕ относимся к недовольным посетителям этих ресторанов. Записывались мы, как водится, заранее. Когда пришли первый раз и открыли меню – нас смутили цены на все в лирах (или какая у них там валюта), но мы не постеснялись и уточнили откуда цены? Если мы пользуемся услугами А la carte в рамках положенного количества и по записи – еда и напитки из бара бесплатны. Если мы выбираем бутылку вина или другого напитка – это за доп. плату. Ассортимен блюд – в среднем по 3 блюда на каждый вид. Признаться, меню на разных языках, но написано корявенько – не всегда можно понять что именно в составе. В восточном ресторане мы заказывали закуску из сыра (мне понравилась), десерт – ассорти из пахлавы (небольшая порция, но ассортимент отличается от основного ресторана и еще вкуснее чем там), заказывали основное – по меню не поняли, что там написано, на поверку оказалось мясное ассорти – типа люля-кебаб из баранины, говядина на гриле, куропатка + гарнир и что-то еще типа салата. В итальянском ресторане заказывали салат из овощей с креветками (правда, на мой вкус, на любителя – многовато бальзамического уксуса и сырые грибы, сырые цукини + привычные сырые овощи, но есть можно), пиццу Маргариту – очень понравилась, муж заказывал основное блюдо с говядиной и грибной суп (тоже понравилось) и 2 десерта – Тирамису (очень вкусный) и сливочный (вкусный, но Тирамису лучше). В общем мы остались довольны посещениями этих ресторанов! Подытожу! На основе прочитанного до отъезда и с учетов увиденного на месте, мы с мужем не один раз обсуждали наше мнения, и оно было едино. В общем, нас все устроило! Если что-то было не совсем на «5+», то всегда была альтернатива и выбор! Тем людям, которые считают питание в отеле неудовлетворительным хочется задать вопрос – как часто, разнообразно и на какую сумму вы питаетесь дома? И тут же внесу маленькую ремарку от себя – в общей массе нам, как никогда, встретились адекватные туристы, в т.ч. соотечественники в первую очередь. Но при этом, особо состоятельных, особо дорого одетых (или одетых всегда по случаю прихода на прием пищи), особо изысканных или крайне интеллигентных персон, лично я там не увидела – в общей массе обычные среднестатистические туристы. Ну и совет недовольным – если вы считаете себя такими гурманами – вас ждет Европа с ресторанами, имеющими звезды Мишлен. Вы, безусловно, там отменно потрапезничаете, насладитесь вкусом и оригинальным оформлением блюд, но и заплатите за ужин столько же, сколько примерно за недельный отдых в Египте. Выбор всегда за вами! Я желаю всем приятного отдыха! Наслаждайтесь положительными эмоциями и не выискивайте негатива там, где его нет!