Татьяна , 29 сентября 2010: отзыв в интернете об отеле SOL Y MAR SOLAYA 5*

29 сентября 2010
1,9

В Египет ехали в 1-ый раз. От отдыха хотелось получить: - отличного моря с живностью для снорка, - спокойный контингент отдыхающих с минимумом соотечественников (простите, если это кому-то не понравится), - приемлемое питание/размещение и пр... Отель выбирали тщательно сопоставив наши пожелания с его возможностями. Выбрали Солимар Солая и он оправдал наши ожидания на 150%. В бухте Корая расположены всего 4 отеля 5* на 1 линии и 1 отель 4* на второй. Прекрасный просторный песчаный пляж, всегда огромное количество свободных лежаков, нет ощущения толпы (как это иногда бывает в Турции). Если заходить в море с берега, то заход пологий песчаный, многие ходили без кораловых тапочек, но мы не рискнули, метров через 100-150 можно уже нырять с маской по бокам от основного захода находятся коралы, много живности. Есть заход с понтона - тоже очень удобно, три лестницы, рядом кораловая стенка, опять же в живности недостатка нет, все очень живописно и красиво. Есть дайвинг центр и отдельный понтон для дайвинга. РЕЗЮМЕ: море на 5+ В баре на пляже в наличии чай, кофе, молоко и пр... какие-то бутерброды (не пробовали), мороженое, в определенные часы готовят лепешки, пиццу, наверное что-то еще (честно не пробовали, потому оценить не могу) и алкоголь - пиво, вино и пр. (я так поняла, что и местные какие-то крепкие напитки типа джина, рома и т.п, опять же не пробовали). Из всего, что перечислилиа пили чай с молоком и пиво (обычное для подобного отдыха, вода со вкусом пива). Завтрак: омлеты, котлетки, колбаски, сосиски, сыры, оливки, овощи свежие/печеные, фрукты, много различной выпечки, джемы, халва... (все, что вспомнилось). Чай, кофе и пр. можно наливать самим, либо это делает официант (он постоянно ходит с графинами чая и кофе, сливки на столе в сливочнике). Обед: различные супчики-пюре, мясо (скорее всего говядина, не уверена), язык, цыплята, рыба (по-разному приготовлены, когда печеные, когда тушеные, когда в кляре...), много овощей, салаты довольно приемлемые, какие-то запеканки, рулетики (овощные, мясные и пр.), на гарнир картофель фри (или печеный), рис... фрукты, десерты... конечно все не опишу... + постоянно один повар готовит при Вас пасту с выбраными Вами соусом и др. ингридиентами (овощи, специи, грибы и т.п.), очень вкусно. Напитки наливаете сами - вино белое/красно/розовое, пиво и безалкогольные все соответственно. Ужин: по-моему не сильно отличается от обеда, кроме того, что что-то обычно жарят на гриле на веранде и за неделю было несколько тематических, т.е., например в один из вечеров были предложены блюда с мидиями, крабами, кальмарами, др. морепродуктами. + там, где готовят пасту появляется еще один повар с целой большой запеченой рыбой (птицей и т.п.) и нарезает ее для каждого. + на ужин несколько раз привозили холодильник с развесным мороженным, очень вкуское... опять же всего не упомнишь... РЕЗЮМЕ: питание достаточно приличное, без изысков, все свежее, качекственно приготовленное, лично мне понравилось (но следует учитывать, что мы не избалованы дорогой ресторанной кухней и для нас это не было приоритетом). Персонал предупредительный, дружелюбный, несколько слов по-русски знают. Номер у нас был фэмэли с видом на море, понравился, просторный, удобная тенистая тераасса, один русский канал TV, следует однако учесть, что в душе в наличии только жидкое мыло в контейнерах на стене, так что, шампунь, кондиционер и пр. принадлежности нужно взять (фен есть, работал нормально). Кондиционер работает, когда карта от ключа находится в яйчейке, нареканий не было. Сейф в номере бесплатный, исправный, инструкция как его активировать на дверце шкафа. РЕЗЮМЕ: номером остались довольны, единственное, что нужно не забывать так это набирать питьевую воду в кулере во время обеда/ужина, т.к. минибар платный. Анимацией не интересовались, но видели, что в 21.45 ежедневно проводится какое-нибудь шоу.