Отзыв об отеле TIRAN ISLAND HOTEL 4*

28 апреля 2012
-1,0

Отдыхали с мужем. В Египте 4 раз. Прилетели раньше времени, официальное размещение с 14 часов, заселили чуть раньше. Без доплаты нам предложили на выбор 5,6,7 корпуса без вида на море, с видом на море предложили за 40$ номера в 4 корпусе и за 70$ в 1-3 корпусах. Мы сходили, посмотрели, что такое 4 корпус, он оказался посередине между морем и первым бассейном (около него развлекает анимация) и рестораном. Номер с видом на море, вполне приличный, поэтому мы решили доплатить и остаться в нем. В принципе 5 корпус тоже нормальный, но лучше заселяться на вторые этажи, те, кто жил на первых все жаловались на муравьев. У нас на втором этаже их не было. Еще один плюс четвертого корпуса, у нас было тихо, не было слышно ни караоке, ни музыки у бара. Уборка номеров нормальная, но например лебедя из полотенец нам сделали один раз и то, когда оставили 5$, обычно оставляли по 1$. Например, когда в Хургаде отдыхали, то там за 1$ нам каждый день, что-нибудь из полотенец делали. На территории три бассейна, лежаков всем хватало. У СПА центра на улице есть джакузи. Море красивое, понтон по сравнению с другими отелями не очень длинный, у отеля их два. Глубина сразу приличная, так что не для отдыха с детьми. Вообще мое мнение отель не подходит для отдыха с детьми, ни море, ни бассейн, ни анимация. Территория достаточно большая, ухоженная, чистая, но зелени маловато и в темное время суток слабовато освещение. В принципе я бы оценила этот отель на твердую 4*, если бы не РЕСТОРАН. Помещение маленькое, столов, приборов, тарелок, салфеток всего этого не хватает. Более - менее нормально было только на завтрак, так как на него, народ как-то рассредоточивался по времени ,то можно было сразу найти столик, но приборы и салфетки все время приходилось выпрашивать. Из еды на завтрак все стандартно: йогурт, мюсли, яйца, тосты, сосиски, кто-то уже писал, они действительно гадость, сыры, тоже видов мало и многие невкусные. За яичницей очередь и если в других отелях мы говорили, что нам положить, помидорчик, перчик, сыр, то тут либо повар сыпал уже, что-то сборное потертое, либо, если очень много народу, то вообще ничего не добавлял. В других отелях 4*, утром нам давали свежевыжатые соки, здесь только за деньги. Но за то стояли кофе машины с в полнее приличным для Египта кофе. На обеды и ужин, полнейший ужас, еда расположена неудачно, за ней всегда выстраивалась очередь, причем очередь могла быть, например, за мясом, а подойти невозможно за салатами и т.п. Ни в одной из предыдущих наших поездок мы не сталкивались с тем, чтобы мы где-то стояли в очереди за рыбой, мясом или курицей. К тому же, они еще и выдавали сами и строго по порциям. Например, вечером у гриля они выдавали каждому кусочек курицы и шашлычную колбаску, но вот я, например не ем мяса и курицу ем только грудку и взять вместо этой колбаски второй кусочек курицы я не могла, вернее могла, но надо было идти подходить второй раз. А уж когда я говорила, что мне не надо ножку, а дайте кусочек грудки, то они делали вид, что они меня не понимают. Пробовали мы приходить на ужин попозже, но все равно приходилось искать столик, могло не быть чистой посуды и блюда пополнялись, но уже не в том ассортименте. Даже выпечка и то заканчивалась и не пополнялась тем, что было первоначально. Поэтому в принципе питание нормальное для 4*, но обслуживание просто УЖАС. Это я еще про официантов не сказала, которым если не давать чаевые, то вообще не дождешься ни вина, ни пива. Опять же скажу, мы были в отелях 4*, где не было официантов, а были автоматы и для пива и для вина, и не испытывали ни каких неудобств, хочешь, подошел и налил. А здесь вроде, как ресторан, тебя официанты обслуживают, но пока дождешься вина, несколько раз было, что мне приносили, когда я уже в принципе и ужин съела и даже чай уже попила. Поэтому в целом если они наведут порядок в ресторане, то отель хороший и расположение в аэропорту и территория и море. А при нынешних условиях, второй раз я бы туда не поехала и знакомым тоже рекомендовать бы не стала.