Отзыв об отеле CLUB EL FARAANA REEF 4*

9 января 2012
-2,0

Моя главная претензия к отелю -- еда. Поначалу мы взяли снэк-инклюзив, потом, один раз побывав в снек0баре, доплатили за олл. Помойка помойки -- это сильно. Завтраком более-менее довольна, нравились омлет и блинчики. В основном тем, что их делают прямо при клиенте. Из-за остального села на вынужденную диету на время всего отпуска. Салаты похожи на содержимое мусорного бачка в России. В них сваливают все несвежее, часто еще и немытое, и заливают не пойми какой подливой. В лотках они заморожены настолько, что приходится отскребать с хрустом. За суп я приняла соус для макарон. Сами же макароны... Я была уверена, что это -- та еда, которую невозможно испортить, тем более в итальянском отеле. Оказалось, еще как можно. Мясо я практически не ем, а там тем более не возникло желания. Угощали им кошек -- не едят, что намекает, как говорится. Рыба в гриль-баре показалось съедобной, но странная пряная панировка явно что-то маскирует. Десерты сделаны из крайне дешевых продуктов. Пахлава с разбавленными сиропом вместо меда, пряники с химическими добавками и тому подобное. Фрукты незрелые. Вкусными были разве что финики и манговый сок за отдельную плату. Не отравилась ничем только в силу привередливости. Второе, что крайне не понравилось -- персонал. Подскажите, опытные египтологи, сколько нужно дать на лапу коридорному, чтобы он НЕ ТРОГАЛ НАШИ ВЕЩИ? Я решила, что если НЕ подмазывать их, то они и НЕ будут вытирать каждый флакончик на тумбочке и перевешивать футболки на креслах по своему вкусу. Фиг вам. Не помогли даже записки на примитивнейшем английском, что НЕ НАДО ставить мужские сандалии на лакированные туфли и раскладывать заколки в корзинке по цвету. Это продолжалось всю неделю. Про горячую воду уже написали, могу только поставить "+1". ps. Это моя первая поездка в Египет, до того ездила отдыхать исключительно на Адриатику, и по разу на Черное море в Болгарии, Краснодарском крае и в Крыму.