[Unknown authorName]31 июля 2012: отзыв в интернете об отеле CORFU MARIS 3*

31 июля 2012
1,4

Отдыхали семьёй с 19.07 по 28.07 2012 г. Туроператор Южный крест - претензий нет, перевозчик Трансаэро - был задержан вылет из Домодедеово на 4,5 часа по причине поломки самолёта и ожидании борта на замену. Трансфер по прибытии не долгий, 20 минут и мы в отеле. Заселение быстрое, номера закреплены за постояльцами в момент бронирования, и вроде, замену просить бесполезно, при нас дамы просились на более высокий этаж. На ресепшн работают русские девушки Антонина и Ирина, а в ресторане с 15 часов Аня, всегда помогут, подскажут. В отеле бесплатный вай-фай. Наш номер был на 3 этаже, над рестораном, никакого шума, мешающего отдыхать не было. Мебель удобная, добротная. В санузле порядок, из принадлежностей только туалетная бумага и мыло - гели-шампуни брать с собой или купить в соседнем магазине. Есть фумигатор, но мы не пользовались, комаров не было. Кондёр нормальный, тянет. Сейф на ресепшн. Все номера с видом на море. Море великолепное, чистое, тёплое, голубое, очень солёное - плавать можно часами. Отель стоит прямо на пляже. Пляж галечный, лежаков достаточно. Тапки для купания, на мой взгляд, нужны, те, кто не взял - покупали. Ежи есть, но они сидят на камнях возле пирса. В воде много всяких рыбок, видели морскую звезду, крабов, рыбы-иглы, какие то красные многоножки. После завтрака, на угол отеля, приезжает машина с фруктами и овощами - всегда свежие и недорго. Очень вкусный виноград, свежесорванный, с листьями. Фрукты мыли прямо на пляже и ели вместо обеда, другого по жаре не хотелось. Вода в соседнем магазине 1,5 евро за 6 бутылок. На завтраках ассортимент всегда одинаков, но, лично для нас , проблем не было. Меню в ресторане разнообразное, на все вкусы, порции большие готовят вкусно. В самой деревне много всяких ресторанчиков, во многих есть меню на русском. В BIG BITE русская официантка готвят вкусно-порции просто огромные. В ста метрах от отеля семейная таверна ZORBAS хозяин Анастасиос - душа-человек и атмосфера соответствующая. Пока ожидаете заказа приносит домашнее оливковое масло и домашний хлеб, макаете хлеб в масло и с домашним розовым вином- очень вкусно. Масло и вино покупали у него с собой. Литр масла 5 евро. Делается масло древним способом - корзины с оливками ставятся друг на друга и под собственным весом выдавливается масло. До центра деревни минут 7 спокойной прогулки, местами нет тротуаров, но можно спокойно идти по краю дороги. В центре магазинчики с сувенирами, одеждой, ресторанчики. Есть один банкомат, деньги в нём не всегда. Ездили в Керкиру на автобусе, расписание на ресепшн, остановка по требованию в ста метрах от отеля, махнёте рукой -остановится, проезд 2 евро. Венецианский квартал Керкиры очаровательный, виды с верха старой крепости на город и окрестности великолоепны. В музее Азии достойная экспозиция и проходила выставка Эдварда Лира. Масса магазинчиков, кофеен, кондитерских. На ресепшн отеля можно заказать машину на прокат- ФИАТ-ПАНДА с полной страховкой 55 евро, гид предлагала агенство дороже. Ездили сами во дворец Ахиллео, недалеко от Беницеса, стоит посетить. Просто покатались по острову, посмотрели западное побережье дороги местами жутковатые, серпантины, узкие, с автобусм разъехаться проблема. Карты и указатели на дорогах отдельная тема, но язык до Киева доведёт. В Керкире сложно найти место для парковки, много улиц с односторонним движением, потом думай, как выбраться с неё из города. Экскурсию у гида взяли одну на острова Паксос, Антипаксос - незабываемо. Капитан был просто ас - заплывал прямо в пещеры. Купались прямо с корабля в голубой лагуне, на Паксосе на пляже. Тапки для купания с собой нужны. Корфу самый зелёный из островов, чистейшее море, душевные люди, натуральная свежая еда, хвойные и эвкалиптовые запахи - туда стоит вернуться.