[Unknown authorName]3 сентября 2013: отзыв в интернете об отеле CORFU MARIS 3*

3 сентября 2013
1,4

Хотелось нам отдохнуть на Корфу. Промониторила я инет в поисках приемлемого отеля. И вот из нескольких вариантов по сумме предполагаемых плюсов выбрала Корфу-Марис. Про минусы я знала из отзывов: и шум приземляющихся самолетов, и довольно громкое и насыщенное движение транспорта под дверью, и галька, и отсутствие тротуара - не смутили нас. Заселили без проблем, номер понравился. Море шикарное! Что еще надо? Увы, главное разочарование уже ждало нас на ужине. Никто почему-то не упоминает, что вечером не шведский стол (как во всех нормальных отелях (мы 4-й раз в Греции отдыхаем)), а какая-то непонятная система с заказом блюд по меню (на одного взрослого полагается 14 евро( например, греч.салат-8 евро)). Приходишь на ужин и ждешь свой горелый, пересоленный кусок рыбы или мяса минут по 30, а то и больше. Ребенок голодный шумит ибо голод не тетка, а кормить-то его нечем. Да, порции большие, но что в эти "порции" входит? Картофель фри представлен обильно, тазики с салатами залиты литрами майонеза с кетчупом так, что на вкус они становятся одинаковы, паста представляет собой гору спагетти опять же плавающую в жиже жирного соуса...Все пересолено, переперчено. Помидоры "резиновые", зелень отсутствует, как понятие, "свежевыжатые" соки разбавляют... Через несколько дней методом проб и ошибок нащупали то, что можно назвать съедобным и две недели кушали одно и то же (к сожалению, у нас был полупансион). Ребенка кормили едой из баночек, сами покупали фрукты, овощи и йогурты, кашу заваривали из привезенных хлопьев, даже масло на завтраке боялась брать (похоже, что это был спред). Про завтраки разговор отдельный. Бог с ними, что они скудные (даже по меркам 3-х звезд), но хотя бы можно было проследить за качеством предлагаемых продуктов? Хлопья испорченные, взяла,типа, йогурт, весь день мучил вкус пластмассы (видно, тоже суррогат), перешла на вареные яйца - несколько раз нарывалась на откровенно тухлые экземпляры. Колбасу не ела, но, говорили, что она тоже с душком. Вот, впрочем, и весь ассортимент завтрака. Съедобны только круассаны, вот их, забив на здоровый образ жизни, и пришлось употреблять две недели:(( Как вы считаете, Вас ждут здесь? Персонал мрачный. В прошлом году отдыхали в Грекотеле Пелла Бич, работники ресторана всегда улыбались гостям, здоровались, с ребенком сюсюкались, всегда помогали. А здесь работают по принципу: вас много, а я одна...Нам сделали замечание, что стульчик для ребенка, оказывается мы должны сами вытереть и убрать после того, как поели.. Ладно посуду не попросили помыть:(( Похоже хозяин ресторана так экономит на постояльцах, что даже не скрывает своего к ним отношения. Предлагаю ему открыть свиноферму, там будут уместны все его ноу-хау. Так подробно я описала питание, чтобы никто не попался на эту удочку. Все гости русские шепчутся на пляже между собой, тихо ропщут.. А тут восстание впору поднимать:)))БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! А так, конечно, Корфу стоит того, чтобы на него вернуться, но ,Боже упаси, не в этот отель! Хотя, если бы не вышеописанные аспекты, вполне себе удачно расположенный и свеженький отельчик. P. S. А самое обидное, что люди впервые посетившие Грецию, так были разочарованы в стране. Мне больших трудов стоило их убедить, что этот отель далеко не самый яркий представитель греческого гостеприимства.