Ольга , 22 июля 2013: отзыв в интернете об отеле CYPROTEL ALMYROS NATURA HOTEL 4*

22 июля 2013
0,7

Отдыхали с семьей (двое взрослых+двое детей 12 лет) 2 недели с 6 июля. Несколько преждевременно резюмируя, могу сказать, что остались крайне разочарованы отелем, Мы много ездили по Греции и это - не 4 звезды. Максимум 3, хотя и это под вопросом. Теперь, собственно, факты. 1.Расположение. Отель расположен в самой нетуристической, северной части острова. За самой высокой точкой острова - горой Пантократос (900 м выше ур моря). Из аэропорта Вам придется ехать как раз вокруг этой высокой точки, поэтому обещанные 20 км от аэропорта (из города Керкира) займут у Вас на автобусе (да и на машине - проверено) - не менее чем 1 час 10 мин. Дорога частично по серпантину. Отель расположен , мало сказать, в очень большой дали от цивилизации. До ближайшей деревушки Ахарави более 3 км, идти около получаса быстро. В принципе раза 4-5 в день мимо проезжает автобус рейсовый, но обратно из Ахарави его поймать нереально. Вокруг отел вообще ничего - только 3-4 таверны и другие отельчики. Если Вам нужно что-то купить или та же аптека - велкам пешочком 3-4 км в одну сторону и столько же в другую. Мазагин в отеле ОЧЕНЬ маленький. Там лежит несколько довольно-то дорогих футболок с надписью "Я люблю Корфу" и пр рл 15 евро, холодильник с напитками, стенд с магнитиками, книжками, детские наборчики для песка и пара сумок. А, ну да - зажигалки и мыльные пузыри, а также газеты. 2.Пляж и море. Через асфальтовую неоживленную дорогу. Пляж песчано-галечный, кое-где - огромные камни при входе в воду, которых не видно из-за постоянного песка, водорослей и мутной воды. Несколько раз конкретно ушибали ноги. Почти всегда волны разной категории. Вода реально мутная - стоя в воде ног не видишь. И довольно-таки прохладная (если сравнивать со Средиземным морем). Лежаки и зонтики на пляже платные. 3.Еда. О, это достойно отдельного эпоса. Давайте вспомним, что отель из себя изображает 4 звезды. Попадая в его столовую (а это иначе не назовешь), в этом начинаешь сильно сомневаться, сразу при входе. Во-первых, далеко не каждому столу повезло, что на нем присутствует солонка и перец, не говоря уже о масле. Как-то попросили официанта принести солонку - он искал ее по соседним столам минут 5! Потом у кого-то забрал!!! Короче, соль в отеле - реальное дюфлопе! Помещение ресторана очень маленькое, под еду отведено холодильник с мороженым, стойка на 4 подноса под сладкое и фрукты, две стойки (каждая на 4 подноса) на горячее, и две стойки (каждая на 4 подноса) на холодные закуски. Ни одно блюдо не украшено, навалено, как для свиней. Иностранцы именно так и написали, уезжая раньше срока оттуда (наши соседи). На завтрак всегда одно и то же: вареные яйца, странного вида омлет, недожаренная (всегда с соплями) яичница, одного вида колбаса и сыр, пара йогуртов, нарезанные помидоры-огурцы в брынзе (по размокшему виду - явно с ужина вчерашнего), сосиски, картонный бекон, плавающий в жире, фасоль в томатном соусе и два подноса одинаковых кексов. Да, еще два вида варенья, мед и с 7 до 8 утра – шоколадный крем. Крем быстро заканчивается и больше не выносится. Кофе, какао и другие виды напитков из автомата пить невозможно – даже на глаз половину времени из крана льется просто вода. Мы ходили на завтрак со своим растворимым кофе, соком и со своими фруктами, купленными в супермаркете в Ахарави. Напитки типа а-ля сок или газировка – невозможны к употреблению. Обед. Стойки под горячее повторяют друг друга – картофель фри, жареный картофель дольками (Греция – родина картошки, не иначе), полувареный зеленый горошек, два вида мяса, но оба – в жирном томатном соусе и жилистые, иногда – раза 2-3 в неделю – какая-то невнятная рыба и тоже под соусом плавает, ее вообще не видно. Для желудка все это тяжело. Еще спагетти и тоже под томатным соусом, все перемешанные с помидорами. Выбор невелик. Из салатов – резаная свежая капуста, резаные помидоры-огурцы, что-то с макаронами и маринованная свекла. Из десертов – желе и что-то странное (по виду и вкусу – размороженный жидкий торт). Отрада – резаная зеленая дыня и арбузы. Арбузы – нормальные, дыня – в магазине лучше. Иногда давали сморщенные апельсины целиком и сливы. На ужин иногда были персики и нектарины. Ужин – то же что и обед, почти ничего не менялось, добавлялась какая-то а-ля пицца (наверное из того, что не доели…). Официанты постоянно что-то роняют, вилки и ложки – после этого не моют, а просто поднимают и кладут на столы как чистые… Часто нет чистой посуды, ложек чашек. Вина пить невозможно, от них даже у здоровых началась изжога (похоже, из пакетов), пиво так себе, но с учетом остального – уже хорошее. В баре у бассейна стоят полуторалитровые бутыли алкоголя, без этикеток. Из этого пойла мешаются коктейли. Их тоже лучше не пить. При заказе спрайта, например, можно увидеть, что официант, налив спрайт из автомата до середины, дальше добавляет пустой газировкой из другого крана. Вкус это подтверждает. Заказала кофе – выпить не смог никто, это жуткое пойло, похожее на несвежий цикорий. Официанты намекают, что за деньги смешают коктейли лучше – действительно, за 2-5 евро в другом баре вечером коктейли чуть получше. Но в баре у бассейна их пить опасно для желудка. Обещаны снеки в период с 10 до 12 утра и с 15 до 17 дня. Снеки – это багет, порезанный кусками поперек длиной около 15 см, разрезанные вдоль и туда впихнут тоненький кусок помидора и листик салата. Все… В пионерлагере кормят лучше… В общем, в результате, пару раз отравившись, мы полностью перешли на питание в соседних тавернах, если не уезжали на целый день куда-нибудь. В итоге, на «все включено» мы питались в отеле дня 4 за 2 недели… Уборка. В номере у нас убирали раз в 3-4 дня. Даже при наличии чаевых. В общем, делайте выводы сами…