Тинто, 13 августа 2013: отзыв в интернете об отеле MESSONGHI BEACH HOTEL 3*

13 августа 2013
1,6

Всем привет! Хочу Вам рассказать и незамедлительно посоветовать поехать этим или может следующим летом в самый изысканный уголок Греции остров Корфу или как называют его сами «корфуанцы» Керкира. Этот остров самый северный из всех Ионических островов Греции. Корфу утопает в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов. Незабываемые пляжи, бухты, гроты, вода цвета слезы печальной Нимфы, маленькие улочки и многое другое. Корфу родина сына Посейдона Феакса и последние пристанище Одиссея. Корфу всегда привлекал завоевателей. Он был под натиском римлян и венецианцев, французов и русских, турков и англичан и это неминуемо отразилось в культуре, архитектуре и быте островитян. Здесь жили и творили такие личности, как Оскар Уальд, Лоранс Даррелл, Наполеон, Гете и неподражаемая царица австрийская Елизавета, ее нежно прозвали принцесса Сиси. Но хватит истории минувших лет, я хочу рассказать о истории своего незабываемого отдыха. Первое, что обязательное Вам запомниться по прилете на этот замечательный остров так это посадка самолета. Я со своим молодым человеком и еще добрая сотня пассажиров, воспользовались компанией Aegean Airlines в сопровождении невероятно красивых и отзывчивых стюардесс-гречанок. Капитан нашего авиалайнера вдруг сообщает, что полет наш подходит к концу и необходимо пристегнуть ремни, но, выглядывая в иллюминатор, я вижу только море. «Неужели мы будим, садится на воду?» - проносится у меня в голове. Самолет все ближе к воде, напряжение нарастает, но вдруг появляется земля, и в следующую секунду мы садимся. Я с облегчением выдыхаю, а тем временем самолет уже остановился, и к нам подгоняют трап. Ура! Мы на Корфу! Естественно на улице очень жарко, но так хорошо! Мы скорей окунулись под кондиционеры аэропорта с гордым названием Ioannis Kapodistrias. Неспешно прошли паспортный контроль и отправились искать нашего туроператора «Лабирин». Здесь у нас возникла небольшая проблема, такого туроператора не нашлось, но вскоре оказалось, что «Лабиринт» тут почему-то называется «Амботис». Этот небольшой конфуз не задел нас ни сколечко и мы с удовольствием зашагали к нашему автобусу. Наконец автобус сорвался с места доставляя нам удовольствие лицезреть природу и неописуемо красивые деревеньки под звуки голоса нашего гида Натальи. Через 25 минут бешеной езды по невероятно узкому серпантину нас остановили у долгожданного отеля. При выборе отеля еще в Москве нас совершенно не интересовали пятизвездочные отели, ведь мы приехали сюда совсем за другим. Наш отель Messonghi Beach оказался трехзвездочным, но все пятерки, в которых побывала я, вдруг померкли на его фоне. Большая территория, на которой по вечерам нас катал паровозик, великолепное море теплое, ласковое и со своими причудами. В начале ближе к самому берегу есть небольшая полоса водорослей, они небольшие как будто кто-то разбросал мох, а рядом с этим мхом водятся тучи обаятельных рыбок, от практически еще мальков и до больших особей. Если очень извернутся, то можно их даже потрогать, а совсем маленькие, если стоять тихо, подплывают и начинают щипать тебя за ноги, не бойтесь это всего лишь безумно щекотно, только и всего. Так как на пляже лежаки и зонтики платные, мы это знали, для нас это был совсем не сюрприз (но если кому-то приспичит, то лежак вместе с зонтиком стоит 15 евро за неделю), нам это было без надобности, мы раскладывали свои полотенца под пальмой и это гораздо веселей! Перейду к еде. Здесь было все! Завтрак обычный классический, пожалуй, как в любой пятерке: омлет, яичница, сосиски, бекон, колбасы, сыры, все виды овощей и т.д.. Если не хотите завтрак по европейски, пожалуйста, вот вам каши, мюсли, йогурты, которые вы можете заправить вареньем, джемом, медом, полить жидким шоколадом и чем-то еще. Сладостей за все свои 11 дней я так и не успела перепробовать все, но то, что мне удалось прихватить таяли во рту и хотелось еще и еще. Фрукты: даже не знаю, чего там не было, ну может только дуриана. Арбузы, слывы, персики, нектарины, виноград, дыни, груши и много, много, много чего. На обед: несколько видов гарниров, несколько видов мяса начиная с обычной свининой и заканчивая необычайно нежной индейкой, запеканки, овощи: жареные, вареные, печеные, фаршированные, аж глаза разбегаются, конечно, крем-супы, каждый день разные, и, разумеется, овощи свежие, соленые, фрукты от которых ломятся столы и безумные сладости. Ужин: опять же разнообразные блюда + основное, которое готовят тут же при тебе! Кстати, забыла про морепродукты, я не любитель морских гадов за исключением может рыбы, они были все. Рыба была невероятно вкусная, а как говорил мой молодой человек все остальное креветки, кальмары, мидии и что-то там еще ни чуть не уступали. Но оставим еду. Поговорим о номерах. Наш номер назывался супериор, это что-то среднее между стандарт и уже комфортабельным номером. Чем хорош супериор? Там есть кондиционер и телевизор. Без данных удобств будет не совсем уютно. Так что рекомендую. По поводу анимации практически ничего не могу сказать, так как туда не ходили, но, бегло взглянув, пришла к выводу дети и родители были в восторге, и вечерами не было ни одного свободного места. Утром и днем проводились постоянные гимнастики, танцы, упражнения в бассейне и много еще чего. При всем при том музыка совершенно не тревожила, и в номер не проходило и звука. Если что наш корпус назывался TWIN B. И последнее о чем мне хотелось упомянуть в отеле так это персонал. Настолько жизнерадостного, искреннего, яркого народа я ни где не видела, немного болтливого, тем самым придающего себе незабываемый шарм навсегда останется в моем сердце. Через пару дней я поняла, что данная манера общения присуща всем жителям Корфу и ты сам становишься немного таким. Экскурсии. Мы не брали ни одну! По многим причинам: они безумно дорогие от 50 евро на одного взрослого, если дешевле - то за отелем, но будет разномастная публика: шумные и бесцеремонные немцы, невоспитанные и немытые французы, глупые поляки и т.д. Ты своих то с трудом переносишь, а тут такое. И последняя причина это постоянная болтовня гида, поставляющая в твои уши бесполезную информацию. Но без просмотра достопримечательностей мы не могли обойтись. Мы взяли машину. Брали у своего туроператора с полным КАСКО. Поняв, что если штраф в этой стране за неправильную парковку берут 500 евро, то если они решат, что мы ее где-нибудь ударили, мы вообще не расплатимся, так что взяли, как положено. Брали на 2 дня, больше не надо. При договоренности с гидом нам сообщили, что машину нам доставят в 22:00 2 августа и мы можем кататься 2 суток, с учетом, что наше пользование машиной начнется с 08:00 утра следующего дня. Еле дождавшись усвоенного времени, мы пришли на ресепшен. Но там никого не было. «Ничего страшного» - подумали мы, подождем. Но и через пол часа никто не подъехал. Мы понимаем лето, сиеста, но напряжение нарастало. Мы позвонили нашему гиду Наталье, она убедила нас подождать и сказала, что узнает (Спасибо ей за это!). Но по прошествии еще получаса, так никто нас не посетил. Позвонив еще раз Наталье, она еще раз извинилась и уверяла, что они подъедут в течении 15 минут. Мы уже были готовы все отменить и взять машину у другой компании. Короче через полтора часа чистого времени к нам приехала, молодая девушка, долго извинялась, и мы наконец-то получили ключи. Нам досталась яичного цвета маленькая машинка под названием Fiat Panda с номером KYK 7759. Наконец начались наши самостоятельные экскурсии. И мы сразу взяли курс на Ахиллеон тот самый дворец, который был построен в 19 веке для принцессы Австрийской по прозвищу принцесса Сиси. Дворец был построен ее супругом Францом-Иосифом 2 в утешение, ведь ее сын совершил самоубийство. Дворец был построен архитектором из Италии и, пожалуй, самой главной фишкой являются украшения. Украшения состоят из всевозможных скульптур. В каждой комнате и в каждом уголке сада тебе составят компанию изящные скульптуры женщин почти что богинь, и мускулистых уверенных мужчин чем-то напоминающих греческих богов Олимпа. Не стоит жалеть денег, прожить жизнь и не увидеть Ахиллеон, напрасно прожитая жизнь. Но вот мы снова сели в нашу Панду и поехали в самое сердце острова, а именно столицу Керкира. Машину мы оставили у Новой крепости и отправились ее покорять. С гордостью за великих деятелей своей, когда-то великой страны мы долго взирали на памятник легендарному адмиралу русского флота Федору Ушакову. Наконец оторвавшись, мы начали свое восхождение на крепость. Не смотря на неумолимую жару, мы посмотрели здесь все, что только было возможно. От самой высокой точки, где на телефон мне пришла смс-ка: «Билайн приветствует Вас в Албании!», до невероятно глубоких катакомб, где было чувствительно холодно. Не думала, что крепости на столько интересны. Наконец спустившись, нам предстояло приложиться к мощам святого Спиридона Тримуфунского. Самый почитаемый святой на Корфу. Со всех стран мира люди съезжаются к этому святому, говорят, что в случае нужды, для решения квартирного вопроса, для улучшения материального благополучия, для решения любых материальных проблем, Спиридон помогает найти работу, поможет решить юридические вопросы, так же он помощник в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. Больше ничего говорить не стоит, но если вы морально еще не готовы не стоит его посещать, зрелище я Вам скажу не для слабонервных, но очень рекомендую! Настала пора перекусить, и мы присели в очень уютное кафе. Решив: «гулять, так гулять», заказали национальное блюдо Гирос, это что-то вроде шаурмы, но очень отдаленное. Через несколько минут, нам принесли в огромной миске греческий салат с невероятно вкусным соусом. После того как миска опустела чуть больше чем на половину, я вдруг осознала, что в принципе сыта, но Гирос очень хотелось попробовать. Подождав еще несколько минут, нам принесли два необъятных размеров Гироса, я готова была упасть под стол со словами: ЭТО НАМ??? Признаюсь: я честно пыталась, но мой Гирос на вид все еще оставался не тронутым, Илье, так зовут моего парня, удалось убрать его на половину, но казало, что он сейчас лопнет. Расплатившись и сердечно попрощавшись с кафешкой, персоналом и всеми клиентами мы, переваливаясь, пошли дальше. Вдруг выглянула знаменитая улица Листон. Она является символом города Керкиры, построенная в начале 19 века французским архитектором в месте с греческим инженером. Название улицы происходит от слова «лист». Первоначально по этой улице могли прогуливаться только аристократы, внесенные в отдельный список, так называемую «Листу». Но меня она не впечатлила. Последнее что мы собирались посетить в столице это Старая крепость. Безумно высокая, с музеем и тюрьмами внутри и маяком на самом верху. Большая, красиво мощеная, но не на столько впечатляющая, как Новая. Прогулявшись обратно до машины мы двинули к монастырю Влахерна. Он находится в 4 км езды от города Керкира, узкий перешеек ведет к небольшом клочку земли, маленькое сооружении занимает практически всю часть земли, он назван в честь Влахернской иконы Божьей матери. От туда заплатив каких-то 2,5 евро тебя могу отвести на островок Пантикониси или Мышиный остров. К монастырю ведет лестница из далека похожая на хвост грызуна, от сюда и название. Рядом с монастырем расположена небольшая лавочка, продающая прямоугольные пластинки с различными изображениями рук, ног или может даже детей разного пола их можно приобрести и привязать под понравившейся иконой и ваша просьба будет выполнена, главное верьте. На этом первый день пути наш подошел к концу, и мы уставшие, но довольные отправились обратно в отель. А на рассвете снова в путь. На этот раз дорога вела нас в Палеокастрицу. Это небольшой городок на северо-западе от Керкиры. Пожалуй, самое красивое место на Корфу. Над морем на горе стоит красивый мужской монастырь Богоматери. Его стоит посетить. Ну, а так как жара стала накалять дороги спустившись, мы перебрались на пляж. Этот пляж не такой как все на острове, здесь не Ионическое, а Адриатическое море. Холоднее на градус два, но завораживающее до кончиков волос. Входя в море, через пару шагов дно застилают огромные камни, на которых трудно устоять, так что надо плыть. Ты окунаешься в прохладную воду, делаешь пару гребков, но до дна уже не достаешь, только если нырнуть. Тем не менее, в воде из-за того, что она по чистоте не уступает родниковой, создается иллюзия, что камни смирно лежащие на дне кажутся так близко, будто можно до них дотянуться рукой, но они уже очень глубоко. Пляж Палеокастрицы – это моя мечта. Следующий пляж там так же Адриатическим морем Агиос Георгиос тоже чистый, с такими же большим камнями на дне, и великолепными кафе на берегу. А я все рвалась в Сидари. В этом курортном городке есть Канал Любви. Свою популярность он получил благодаря легенде, что две скалы образующие сейчас залив были, когда-то двумя влюбленными. Но их счастье вызвало зависть Богов, и они превратили их в каменные глыбы. С тех пор пошло поверье, что если любящие друг друга люди переплывут вместе залив, взявшись за руки, их любовь будет вечной. Но, прибыв к каналу, мы столкнулись с проблемой, в канал не спуститься, нужно прыгать со скалы. Скала высотой, где 5 метров. Какое там дно? Плыть мне вдруг сразу расхотелось, такой глупой смерти не хотелось. Но мой молодой человек, проявив не дюжие усилия, наконец, через полчаса, убедил меня. И я бросилась со скалы в пропасть. Вынырнув страха, как не бывало, внутри меня все клокотало: Я сделала это, Мы сделали это! Сделав все как надо, настала пора вылезать, но вот проблема скалы совершенно отвесные, только свисает дохлый изодранный канат. Илья, обойдя все кругом, наконец, поднялся наверх с низкого выступа, постоянно обливаемого водой, от чего он был безумно скользкий. Я же вцепившись в злополучный канат, ждала его помощи. Вдруг появилась спасительная голова моего друга и следуя строим указаниям вся грязная я наконец-то оказалась наверху. Ужас! Наконец мы вернулись в отель, и оставшиеся 6 дней провели на пляже, укладывая свои восхищенные переживания на дно своей памяти, я была абсолютно счастлива. В последний день совершенно не хотелось уезжать и похоже даже погода была этому не рада, на море начался шторм, а вдалеке, начинался дождь, поднялся сильный ветер, и стало совсем грустно. Я оделась в красивое белое платье, и мы отправились покорять ближайший поселок под название Мораитика. Присели в уютный бар и заказали потрясающую греческую пиццу, этим и закончилось наше райское путешествие на остров Корфу. До свидания любимый край!