Отзыв об отеле BEL AIR AZUR 4*

29 сентября 2009
-0,4

Отдыхали в Бэл Аире с 1 по 15 сентября 2009 года. В Египте не первый раз. Ездили от ТэзТура, претензий к оператору и его представителю никаких, приятно, когда представитель находится в отеле каждый день утром и вечером! Отель, а точнее эти два отеля (Арабия и Бэл Аир) полностью оккупированы немцами. Весь обслуживающий персонал работает на немцев, весь остальной отдыхающий люд их не интересует. Начнём так сказать с минусов, а они есть и существенные: 1. Никакого песчаного пляжа тут нет. Назвать маленькие кусочки песчаным пляжем, где есть песок, язык не поворачивается. Заход в море оставляет желать лучшего. Там где есть возможность входить не с понтона (косы, посмотрите в ГуглеМапс) постоянные камни и куски мёртвых кораллов. Больше того, в больших камнях обитают ЕЖИ, так что без тапок не рекомендуем купаться. В двух лагунах как бы песчаное дно, но ступать голыми ногами не очень приятно, так как дно илистое. Занимать хорошие места надо достаточно рано, поскольку пляж один на два отеля, живущие на первом этаже в Арабии быстро занимают места напротив своих выходов из номеров :-). Если сравнивать, например с «Хилтон Лонг Бич», то пляж вроде как и не меньше, но не впечатляет. 2. Разлив пепси по стаканам осуществляется через официантов, кроме бара на косе. На ужине надо сразу дёргать кого-то из арабов, чтобы принесли вино-пиво-пепси (кстати, к немцам они подходят сами, чуть ли не пресмыкаясь). 3. Многие номера с раздельными кроватями. Нам, слава богу, дали одну большую. 4. На первой недели пребывания в течении 4-х дней по 2-3 часа отключали электричество, пару раз и вечером. 5. Достаточно однообразное меню завтрака: яичница(хотя готовят её вкусно, вместе с луком, помидорами, сладким перцем и сыром), резиновые блинчики, мюсли (но это скорее плюс), маленькие соевые сосисочки с луком. 6. Очень быстро портятся помидоры, так что будьте осторожны, вкус испорченных томатов отобьет желание их есть сразу и надолго. 7. Очень надоедливые мухи, такого не видели ни в Турции ни в Хилтоне, они есть и на пляжах и в ресторане около бассейна, радовало, что хоть в номере их не было. Теперь о плюсах: 1. Кормёжка, она тут хороша, кормят на убой, как в Турции. Разнообразие приготовления курицы поражает. Говядина в различном виде, бывает баранина. Всегда есть картофель фри на обед, часто обычная картошка, разные виды риса, макарошки. Арбуз, дыня, виноград, яблоки, апельсины, бананы и вкусные пирожные. 2. Коралловый риф (рядом с косой), это большой плюс. Видел даже мурену на глубине примерно 6 метров. 3. Две лагуны, в которых очень хорошо прогревается вода, в каждой лагуне есть бар. Максимальная глубина в лагунах во время прилива взрослому человеку по подбородок, если стоять на носочках :-). Отдых в целом прошёл хорошо, если не обращать на мелочи особое внимание. Поразило так же наличие ящичков для мелочи (как подаяние) во всех барах и при входе в ресторан. Мария и Антон