Отзыв об отеле BEL AIR AZUR 4*

19 июня 2008
2,1

Отличный отель для отдыха с детьми. Есть пляжи с песочком для детей, и в то же время не тронутый коралловый риф. Самолично видел двухметровую мурену прямо под лестницей у пирса (не пугайтесь, на глубине метров шесть, там очень глубоко), не говоря уж о прочей живности (скаты, барракуды и так, по "мелочи"). Недостаток: отель видимо староват - в нашем номере были небольшие проблемы с сантехникой, плюс горячая вода только днем (возможно сказался небывало холодный май). А в остальном, прекрасная маркиза ... Да, еще отсутсвие анимации. Но для нас, пары с ребенком, это был только плюс. Тишина! Питание. Для сравнения: были в 2007 году в Шарме, отеле "Роял Роджана" 5 звезд, тоже, кстати, ничего. Так вот, там, конечно, разнообразие еды было выше, но здесь, за то, все подавалось с неким апломбом. Типа, ресторан. Текстильные салфетки, приборы, официанты. И старались они, надо сказать. Каждый день разная кухня: то европейская, то азиатская, то египетская. Роллы, конечно, не из суши-бара, но нам очень понравились. И, кстати, в той же "Роджане" приходилось "тырить" воду на ночь в пустые бутылки. А здесь каждый день в холодильник в номере клали литровую бутылку воды и несколько маленьких бутылочек "Колы" или "Спрайта". Приятный, знаете ли, сюрприз, после жаркого дня. Плюс в номере электрический чайничек, кофе, чай, сахар. Иногда приятно посреди ночи испить горячего на балкончике. В пятизвездочной "Роджане" такого не было. Еще мороженое четырех сортов в барах. Не пломбир, конечно, но все-таки. Кстати, баров - 11 штук по всей территории. В некоторые мы так и не зашли. Как говориться, "и под каждым ей кустом был готов и стол и дом". Реально! Очень удобно, можно выпить и на пляжах, и у бассейна, и в биллиардных, и на ресепшен. Пиво лучше брать в тех барах, где нет специальных стоек для кег. Там дают бутылочную "Стеллу". Она нежнее и деликатней "Сахары", которую дают "в разлив". Да и вот еще какой плюс. В отличие от той же "Роджаны" с ее ядовитыми "Юппи", здесь везде подают натуральные соки. Правда,я заметил, что чем больше становилось русских в отеле, тем больше соки оказывались разбавленными. Правда, это касалось только тех продуктов, которые подавались к завтраку и ужину в специальных кулерах. В барах же, соки, особенно экзотические, типа "Гуавы", продолжали наливать из упаковок. Еще пекли пиццу прямо при тебе в специальных печах в двух местах (и они очень сильно отличались по вкусу): в баре у бассейна "Белл Ейр" и в "Марина" баре. Это в дополнение к основным приемам пищи. Причем начинку ты выбирал сам. (Вкуснее всего, кстати, оказалась обычная "Маргаритта"). Да, еще гриль продукты каждый день на обед в ресторанах "Марина" и в итальянском ресторане у бассейна. В общем, все было классно. Нам очень понравилось. Правда в самом начале улыбающаяся гид от "Пегаса" "обрадовала" нас сообщением о том, что нас переселят в более лучший отель той же системы "Азур", а именно "Гранд-Азур", но мы настояли на своем и в итоге остались довольны. Того же и вам желаю!