Отзыв об отеле SULTAN BEACH 4*

8 февраля 2009
1,7

Вот только вчера вернулись из Египта. Так что пока еще под впечатлением - выскажусь. Мне кажется, что у них все на твердую 4, не по звездам (их 3 от силы). То есть хорошо, но где-то обязательно не дотянуто до нужного уровня. Началась наша поездка с аэропорта Хургады. Гиды встретили, отвезли, рассказали. Но! Приставучий носильщик что-то хотел от меня на ломаном английско-русском. Потом выяснилось, что доллар))) Заезжали мы в период, когда в отеле почти не было туристов. Все заехали вечером, а у нас рейс был дневной. Ничего мы не платили за "хорошую комнату". Просто так получилось, комната нам досталась хорошая с видом на местный садик, бассеин и море. Но мебель и сантехника это что-то. Кроватям такое ощущение, что лет по 25. Сантехнике поменьше, но тоже в этом районе. На 4 день, включая воду в раковине, на меня снизу полилась вода. Тонкой, но упорной струйкой. Правда администрация тут была на 5 с плюсом. Мы ушли на пляж, вернулись - они все исправили. Через 2 часа вода пошла из соседней дырки. Сами залепили жвачкой и все хорошо! Вечером приехал наш гид. Все рассказал, дал свой номер телефона, сказал "звоните хоть в 3 ночи". Мы и правда могли обратиться к нему в любое время, он не отказывал в помощи, был вежливым. Сам обо всем договорился на ресепшен, мы только расписались и получили ключи и браслеты. Уборка комнаты была каждый день. Мы на кровати оставляли доллар или 5 фунтов. Для туриста это мелочь, а уборщик за эти деньги все уберет, что блестеть будет. Еда. Читала много отзывов, что еда подкачала. А вот по-моему, еда это сильная сторона этого отеля. Мясо и курица всегда вкусные, выбор гарнира хороший, рыбу я редко ем, про нее не могу ничего сказать. Кальмары просто пальчики оближешь. Салатов очень много. Брынза великолепна (это при том, что я ее в принципе не ем и не люблю).Фруктов было достаточно. Все сезонные точно были - дыня, финики, апельсины (обычные и красные), мандрины, бананы, гуава. Вообще они эту гуаву везду суют, и это для меня в еде был единственный минус. Огромное кол-во тортов, муссов, желе, выпечки, блинчики, джемы. Ну и, конечно же, овощи. Много и разные. Для меня был просто праздник - много-много болгарского перца! Надо сразу привыкать к местным напиткам. Вино пить невозможно! Это спирт с сахаром и красителем. Что такое тоник они не знают, поэтому джин наливают с местным спрайтом (что-то между совковым лимонадом и спрайтом). С остальным алкоголем решили не экспериментировать, поехали в дьюти-фри и там все купили. Чинзано пили с гибискусом, потому что соки там тоже брать не стоит - разведенный порошок. Вокруг отеля множество магазинов и приставучих арабов. Но к этому просто надо привыкнуть. Прямо напротив есть кафешка, где делают очень вкусные фруктовые коктейли. А кальян там везде можно курить бесплатно. Еще и попкорн принесут)) Работу аниматоров я видела 2 раза в день. Спорт на пляже и 30 минут вечернего мероприятия. Но я и не стремилась их увидеть. Вообще это неблагодарная работа, ребятам можно только посочувствовать. Территория у отеля маленькая, но зеленая и красивая. Мостики, пальмы, вода и 1 несчастный верблюд. Я даже побоялась близко подходить, такой он грязный и грустный. Выводы из отдыха такие. Захотите придраться и в лучшем отеле мира найдете повод. Здесь просто надо понимать, что кроме туристов в городе нет никакого заработка и 1 доллар порой может творить поистине чудеса.