[Unknown authorName]26 января 2011: отзыв в интернете об отеле GRAND PLAZA HOTEL 4*

26 января 2011
0,6

Отдыхали с 15.01.11 по 24.01.11. М+Ж по 25 лет. За границей далеко не первый раз, есть с чем сравнивать... Отель находится на пешеходной зоне, курортный район Новая Хургада, общая длина которой около 5км. На протяжении всего променада множество магазинчиков и кафешек. От аэропорта ехать 15-20 мин. Шума от самолётов не слышно. Такси до Хургады 10-15Le (50-70руб) ехать около 15мин, за кальянами, часами и т.п.туда)... Цены во всей Хургаде меньше чем в Шарме, да и арабы более дружелюбные и не такие приставучие. При въезде всем приносят по стаканчику холодного сока, на рецепции всегда есть человек, хорошо говорящий по русски. Проблем с выбором номера нет, предложили несколько номеров на выбор. Хочу отметить, что весь персонал очень вежливый, весёлый и доброжелательный. Одинаково относятся как к русским так и к иностранцам. Русских( включая СНГ) и иностранцев 50 на 50. Номер. Номера большие, не обшарпанные. С видом на море балкончик поменьше, но в номере диванчик, с видом на бассейн или сад балконы большие, вместо дивана 2 кресла. В каждом номере чайник с чашками, чай, кофе, сахар. Мебелированно под бамбуковую мебель. Убираются каждый день! Пляж. Пляж большой, расположен в одной лагуне с соседним Hilton'ом. Есть переносные спец загородки от ветра. Вход песок, рыбы почти нет, плавают только "шпроты". Лагуна загорожена сеткой от акул! Чтобы посмотреть рыбок и кораллы, нужно пройти по косе до конца пляжа, либо проплыть туда на катамаране (30 мин в день на номер БЕСПЛАТНО). Питание. Завтрак стандартный:яйца,омлет,тушеные бобы,сосиски,сыры,колбасы,йогурты,фруктовый салат,мюсли,выпечка,тосты...Каждый день повар делает всем желающим индивидуальное блюдо из яиц (выбираешь что тебе добавить в яичницу или омлет и он при тебе на сковороде готовит). На обед суп, салаты (около 8 видов), овощи, каждый день разный рис, бобовые, картофель (запечёный,тушеный...2-3 вида), горячего тоже несколько видов (тушеное, на гриле...), пасту индивидуально каждому делают каждый день (сами макароны каждый день разные), фрукты, сладости. В ресторане Каса Миа пекут пиццу. На ужин тоже делают пасту. Ужин поскромней обеда - это наверно единственный минус отеля. Но тут думаю основным фактором является зима, в тёплое время года, думаю делают пищу на улице на углях... А так салаты, гарниры, горячее несколько видов, сладости, фрукты. В ОБЩЕМ ДЛЯ ЕГИПЕТСКОЙ ЧЕТВЁРКИ НОРМАЛЬНО, не во всех пятёрках так кормят. Каждый вечер на ужин разная живая музыка: рояль, саксофон, флейта, скрипка, просто вокал. Напитки. Крепкий алкоголь местного производства, как и везде - пойло. Можно пить только в коктейлях, ну или чистоганом, если всё равно что пьёшь, лишь бы нажраться. Пиво нормальное, двух видов. С лимоном вполне даже ничего. Вина (можно пить в любое время, а не как во многих отелях только на ужин) довольно-таки неплохие. Белое, красное, розовое. Постоянно разные, различил 2 вида сухого красного и 1 вид полусладкого красного,белое не пил. Соки как всегда "zuko" в болталках и свежевыжатые за кэш. В ресторане подаются в стекле, у бассейнов и на пляже в пластике. За трапезой персонал разносит напитки, также можно ходить брать самому. Пойло в коктейле льют не жалея))). Отель. Чистенько, хороший интерьер, хороший персонал и сервис, спорт зал так себе, есть 2 бильярдных стола 150р. час, настольный тенис и футбол бесплатно. Красивая, зеленая территория, фонтанчики, садики, мостики, лавочки, 2 бассейна, один с подогревом. В общем за такие деньги (38т.р. за двоих на 10 дней) считаю что супер. Единственный минус для меня - питание на ужин, хотя никогда голодным не оставался, всё довольно-таки вкусно, но блюд на углях не хватало... Хочу сказать что сервис и питание получше многих пятерок в ЕГИПТЕ(подчёркиваю).