[Unknown authorName]22 июля 2014: отзыв в интернете об отеле MEDITERRANEO HOTEL 4*

22 июля 2014
0,3

Два дня как вернулся из Греции на Урал, и еще не успев остынуть от впечатлений, хочу поделиться с вами. Размещение. Отель находится на центральной дороге острова Крит – национальное шоссе. Тут не надо думать что он впритык к дороге, нет. Он расположен чуть выше в горку и его от дороги отделяет приличная аллея кустов и деревьев, просто выезд он имеет только на это шоссе. Ближайшие городки – Херсонисос слева и Малиа справа, пешком минут 10-15. Расположение отеля удачное для тех, кто не хочет быть в центре проходного двора. Номер. Номера в отеле мало отличаются от номеров аналогичного класса в Египте или Турции. Стандартный чистый номер с туалетом и душем, телевизор, кровать и тумбочки. Тут удивить видавшего виды туриста нечем, но вид с балкона понравиться многим отдыхающим, в основном это вид на море. Опции стандарты: кондиционер в номере бесплатный, сейф платный (10 евро 7 дней). Убирались в номере каждый день, меняли белье и полотенца. Вообще с номером никаких проблем не было. Минус номера – в нем бегают мелкие муравьи, похоже этого проблема всего отеля в целом, с ними борются, но тем не менее ничего не выходит. И да, неудачно утроен душ, после которого весь пол в ванной мокрый. Ну это не сильно страшно. Кухня. Пожаловаться тут тоже не на что, разнообразие блюд, гарниров и десертов заставляет забыть все диеты и подсчеты калорий. Завтраки в лучших традициях: можете начать свой день на английский манер, сделав себе кашу с любимыми фруктами и хлопьями, а можете подготовиться к долгой прогулке вдоль моря, сделав себе завтрак из жареного бекона, фасоли и апельсинного сока. На обед и ужин всегда есть несколько видов мяса, приготовленных диаметрально по-разному, рыба, несколько видов гарниров, плюс одно блюду местной кухни. Ну и дополняет это всё куча овощей, различных блинчиков, супчиков, приправ, сыров, нарезок и т.д. Отдельно хочу заметить, что за всё время пребывания блюда ни разу не повторялись, даже гарниры старались приготовить разными способами. В перерывах между трапезами между трапезами можно подкрепиться в уличной части бара, там стоят холодильники с бутербродами и термосы с кофе. Территория и развлечения. Территория отеля средних размеров, много небольших зданий с номерами, два бассейна, около каждого по бару, плюс бар в лобби с крытой верандой. Анимации в отеле нет в принципе, это Греция, а не Египет, и развлекать тут вас никто не будет. Одним из минусов отеля является ограничение на напитки – только с 11.00 до 23.00. Греция. Голубое море, мягкий климат и небольшие двухэтажные домики. Сидя в отеле и лежа на пляже настоящую Грецию увидеть невозможно, поэтому надо брать машину в аренду и ехать куда попало. Куда попало лучше продумать заранее, и обзавестись картой острова в телефоне, но всё же маршрутов много и куда-бы ты не поехал на острове, везде найдется красивый вид, интересный храм, голубое море или таверна с отменной кухней. Про таверны. В туристической зоне их просто куча, кормят везде одинаково хорошо и цены везде одинаковые. Приличный обед на одного человека в среднем – 15-20 евро. Для примера: мусака 7,5 евро, мясо ягненка в винном соусе 11,5 евро, салат 4-5 евро, кофе 3 евро. Поэтому думайте сами, стоит ли брать только завтраки. Машину рекомендую заказать до выезда через интернет, сайты найдёте сами, так будет дешевле и не надо будет бегать искать. Машину подгонят к отелю, и заберут так же, достаточно будет оставить ключи на ресепшен. Можно еще много чего рассказать об этой удивительно красивой и теплой стране, но всё-же лучше побывать тут самому и убедиться во всем своими глазами.