Отзыв об отеле ZAHABIA RESORT 3*

9 декабря 2012
0,9

Общее впечатление: Относительно небольшой отель с приветливым персоналом, скромными номерами, просторным пляжем и шикарным морем. Хорошо подойдет для непритязательных туристов, которые едут в Египет за морем, солнцем и способны сами себе найти развлечения. Номера: Мы попали под обычную практику при заселении на курортах. Сначала нам показали номер похуже, потом предложили лучше, но за дополнительную плату. Носильщик просил 20$, но в итоге мы сторговались на 15 (5 ему и 10 на ресепшн). Потом все время нашего пребывания на отдыхе носильщик с нами мило здоровался и широко улыбался. Мы получили номер на 5 этаже с балконом и хорошим видом на бассейн и море. Номера простые: стены покрашены водоэмульсионной краской, на полу покрытие из самой простой плитки. При этом заметно невооруженным взглядом, что интерьер и мебель требуют косметического ремонта, которого тут давно не было (трещины в покраске, раздолбанные двери, с износившейся фурнитурой, сколы на мебели). В принципе практически любой санаторий Крыма в котором ремонт был сделан уже после распада СССР соответствует номеру в Захабии. Но при всем этом, территория отеля и номера чистые, персонал очень старается поддерживать Захабию в чистоте с раннего утра и до позднего вечера. Нам регулярно (за исключением 1 дня) уборщик крутил всякие фигурки из полотенец. Чаевые в размере 5 фунтов оставляли 1 раз за 6 дней. Однажды перегорела лампочка в санузле - заменили оперативно. Туалетные принадлежности (туалетная бумага, мыло, одноразовый шампунь) докладывали каждый день. Полотенца всегда были чистые. Постель видно что б/у, но тоже свежая была при заселении. При чем постель уборщик каждый раз заправлял разными способами. В принципе, если вы едете на отдых не для того, чтобы высматривать недостатки интерьера, то жить в Захабии можно. Недостатоки: в санузле почему-то нет ершика для унитаза, что весьма странно. Питание: не слишком разнообразно, но голодными Вы не уйдете. Завтрак с 7.00 до 10.00. Меню завтрака: каша (похоже как из чечевицы), отварные бобы, яйца (отваренные в крутую или порционный омлет; чередуются через день), омлет или яичница на открытом огне (приготовят при вас, но нужно ждать очередь), поджаренные сосиски с луком или овощами, твердый сыр (1 вид), колбаса (1 вид, соевая с прянностями), сыр мягкий (2 вида: фета и брынза, оба соленые), овощи (5 видов: в основном помидоры, огурцы, капуста краснокачанная и белая, морковь), булки из пшеничной муки (2 вида), лепешки (1-2 вида). К овощам и мягкому сыру можно взять приправы (2 вида) или оливковое масло. Выпечка на завтрак: вариации из слоенного или дрожжевого сдобного теста, всего 4-5 видов. Не берите выпечку на подогревающихся поверхностях, она вчерашняя. Также на завтрак подаются 1-2 вида джема. Чай, кофе самых дешевых сортов, подают в заварниках. Молоко по вкусу напоминает разведенное сухое или Т-молоко. В общем доступе на завтрак апельсиновый сок (разведен из концентрата типа Zuko), холодный каркаде. Обед с 13.00 до 15.00. Меню: первое блюдо 1 вид, 2 вида гарнира: рис или картофель, 1 вид горячего (курица или рыба, чередуются через день), подлива или тушенные в ней овощи (фасоль, спаржа), овощи сырые 5-6 видов. Выбор сладкого на обед более разнообразен. Выпечка это вариации из бисквитного или песочного теста. Бисквит чаще всего подают целым пирогом или в виде порционных пирожных со взбитыми сливками. Иногда была пахлава. Всего в обед выпечки 3-4 вида. Десерты: суфле, желе, ванильный пудинг, шоколадный пудинг с орешками, щербет. В обед подают 2-3 вида десертов. 1 вид фруктов (были финики, апельсины, гуава, дыня). Из напитков чай, кофе, молоко (в свободном доступе), сок, каркаде, вода, алкогольные напитки у официанта на стойке. Ужин с 19 до 22. Меню: гарнир 4 вида (рис, картофель, макароны, овощи тушенные большими кусками), горячее 2 вида (зачастую говядина+курица или говядина+рыба), подлива, салаты из овощей 6-7 видов, выпечка, десерты, напитки как в обед. Система "Все включено" работает с 10 до 22.30. В нее входят вино белое, красное и розовое, пиво, джин, виски, бренди, ром, анисовая водка. Безалкогольные напитки: кола, фанта, спрайт, сок апельсиновый, каркаде. Наливают в одноразовые стаканчики порциями по 150 мл. Недостатки: будьте готовы увидеть в столовой плохо вымытые и надбитые чашки. Тарелки тоже не все чистые, нужно выбирать, но выбрать чистую можно. В крайнем случае, можно попросить, вынесут чистую посуду или недостающий прибор (щипцы для пирога например не всегда есть на месте) В целом, персонал ресторана очень старается: готовят вкусно, убирают и накрывают быстро. Отравлений у нас не было, скорее страдали перееданием. Бармены, в основном, не скупятся на алкоголь и порции в стаканы наливают хорошие. Весь персонал очень приветливый, общительный и дружелюбный. Говорят по русски на элементарно-примитивном уровне, по-английски говорят лучше, некоторые даже по-немецки. Без конца все будут спрашивать у Вас: "Привет, как дела?", поэтому не будьте букой, улыбайтесь и отвечайте. Ценные вещи мы хранили в сейфе отеля, в номере оставляли телефоны и фотоаппарат - ничего не пропало. В отеле также есть анимация. В 11.00 - гимнастика на пляже, в 11.30 - аквааэробика, в 12.00 детская зарядка, после волейбол, в 14.00 водное поло в бассейне. Пляж большой, чистый, со множеством лежаков. На первом пляже лежаков вообще масса, на втором (где море более глубокое и коралловый риф) свободный лежак найти сложнее, но если вы в к 10 утра придете на пляж, то займете лежак без проблем. Работают 2 бич-боя, на обоих пляжах есть туалеты (правда на дальнем пляже он страшненький), на ближнем пляже есть раздевалка, то там почему-то нет крючков. Каждый вечер аниматоры организовывают вечерние шоу. Это могут быть конкурсы или выступления приглашенных артистов. Вечернее шоу длится час, после дискотека. Недостатки: Музыкальное сопровождение представляет собой смесь арабских, английских и русских популярных песен. Русский репертуар на уровне дискотеки в придорожном кафе. В целом Захабия оставила после себя приятные впечатления. Непритязательным туристам, которые любят экономичный, простой, тихий отдых этот отель вполне подойдет.