Отзыв об отеле SHAMS SAFAGA 4*

18 октября 2012
-0,4

Почитав отзывы по отелю Шамс Сафага, заметила одну интересную закономерность: те, кто едет, как я, в "не сезон", как правило отдыхом довольны. Конечно, замечают отрицательные стороны египетского сервиса, но как-то не зацикливаются на этом, а отдыхают от души. А вот те, кто едет с июня по сентябрь, видят в основном негатив и считают отдых неудавшимся. Может, поменять время отпуска? Добавлю к своему отзыву еще немного: Питание: поскольку я была, все таки, вне сезона, то народу было не очень много. Т.е., прямо уж к началу завтрака, обеда, ужина можно было не торопиться. Разница с Екатеринбургом +4 часа, поэтому на завтрак поневоле успеешь. Питание разнообразное. Завтрак. Поскольку владелец отеля - немец, то и ориентирован отель на немцев, т.е. на "континентальный завтрак": масса булочек, масло, джемы, чай, кофе, какао. Но отдельно стоИт молодой человек, который при Вас приготовит Вам из яиц всё, что попросите. Я заказывала яичницу с овощами. Этот же молодой человек на обед может поджарить Вам рыбу, если Вы не хотите то, что уже есть на шведском столе. На обед, кстати, есть и мясо, и рыба, и разнообразные гарниры: рис, картофель, овощи. Ужин каждый день разный - итальянский, арабский, французский и т.д. Хотя разница между ними только в способе приготовления рыбы и мяса. Я старалась каждый день выбирать одно-два блюда, поэтому мне хватила разнообразия на 10 дней. Чай и кофе можно налить самому - несколько сортов чая (в пакетиках), пакетики растворимого кофе и какао, титан с кипятком. Есть титан с готовым (сваренным) кофе, кофе "американо", тут же молоко. В ресторане раздают листочки с меню "рыбного ужина". Его можно заказать на следующий день. Закуска, суп, гарнир, десерт - бесплатно (но можно выбрать из двух вариантов), оплачивается только основное блюдо: креветки, рыба. Я брала двойную порцию креветок и два филе сибаса (администратор мне сказал, что одна порция - маленькая, обманул!!). Порция получилась огромная, а в сочетании с закуской, супом и гарниром - вообще, извините, "объедалово". Обошлось это удовольствие в 13 долларов + 2 доллара админу за обслуживание. Очень даже славно. На пляже есть бар, где можно присесть за столик, или взять воду с собой. Когда погода не очень ветренная, там же на пляже можно пообедать. В 17-00 в баре возле бассейна можно попить чаю или кофе с пирожными. Пирожные, кстати, очень вкусные. Маленькие, "на один укус". В первый день, на ужин я как-то увлеклась ими. Потом поднималась на третий этаж пешком. Решила, что буду есть пирожные только на завтрак. Но увы, самые вкусные "пироженки" - только на ужин, самые свежие. В отеле три бара, один в холле, работает постоянно, там можно пить чай в любое время. Бар на втором этаже не работал, видимо, не сезон. На втором этаже, кстати, бар рядом с холлом для чтения. Там на шкафу можно найти и русские книги, оставленные туристами. Есть бар возле бассейна - чай в пять часов. Вижу в отзывах, что персонал не говорит по русски. Это неправда. Из четырех администраторов на ресепшене двое знают русский и англ., один - русский и немецкий, и только один говорит по англ. и немецки, без русского. Вообще, в основном, персонал ориентирован, все таки на немецкий язык. В ресторане, если "все включено" без проблем принесут красное, белое и розовое вино, водку, ром, джин. Правда, всё это местного производства, но вот розовое вино мне понравилось. Свежевыжатые соки - платные, соки охлажденные готовые лучше не пить, чайная ложка сока на литр воды. Из фруктов были апельсины, свежие финики (совершенно замечательные) и, в основном, фруктовый салат.