Сергей, 12 мая 2014: отзыв в интернете об отеле ROYALTON PUNTA CANA 5*

12 мая 2014
0,5

Поездка 20.04-04.05 из СПБ 1. Оператор + перелет Библио - глобус -Трансаэро: по Библио-глобусу никаких вопросов нет, все документы можно найти и распечатать через заявку. В Прошел через сайт Библио регистрацию на рейс за две-три недели до вылета, все бы ничего, но за дня три трансаэро сменило тип самолета и все места скинулись. Когда увидел это, уже большинство мест было занято. Решил подождать когда откроется регистрация через сайт Трансаэро (за 30 часов) и именно через сайт появились доп места в первой части самолета. Выводы по регистрации: места (где то с 10 по 25 ряд) остаются для регистрации только через сайт Трансаэро. Самолет: а)СПБ-Пунта достаточно комфортные сиденья, общие телевизоры, еда как всегда..не ресторан, но есть можно. Посреди пути неприятная тряска.. б)Пунта-СПБ неудобные сиденья (узкие, крайние подлокотники не поднимаются), общие телевизоры, еда хуже чем на пути "туда", через час-полтора после взлета сильная тряска (прервали на время раздачу еду, полностью прервали раздачу чая и кофе) Встреча в аэропорту : было не совсем просто найти встречающего, отель был самый последний, ехали примерно 1.5 часа. Размещение на отлично. 2. Отель А) Тип номера Luxury - есть два варианта: 1) одна супер большая кровать + раскладной диванчик (удобно когда два человека) 2) две просто больших кровати Так как нас было трое, на ресепшене попросил второй вариант. Номер отличный-большой, все новое, все работало. Халаты, тапочки мини бар -все в наличие, но собственно этим и не удивить наверное. Б) Пляж Он делится на три зоны: слева-небольшой участок Даймонд, далее идет пляж Роялтона, и справа пляж Мемориса. (как на пляже Роялтона можно было увидеть людей с Мемориса, так и наоборот) Из за разницы во времени просыпались достаточно рано, в 6...6-30 и конечно же шли на пляж...занимать места. Чтобы оказаться на "первой линии" под зонтиком, необходимо было прийти где то до 6-30...вторая линия, где то до 7 утра, ну а дальше как повезет. На глазах сооружали все большее и больше зонтиков, но порой их все равно не хватало. Самое простое решение если любите с утра поспать -пойти на пляж мемориса, там всегда были места и почему люди не любили туда ходить для меня осталось загадкой. Море отличное, правда пару дней был прилив и на мелководье появилось много водорослей (было не очень приятно заходить). Как только открываются пляжные бары, начинают ходить официанты и предлагают принести любые напитки, если тебе лениво дойти до бара, который находится совсем близко)) В) Рестораны : Сразу скажу, что почти в любое время есть возможность заказать еду в номер. На завтрак- омлет, хлопья, каша, фрукты, сыры, колбаска, порядка 15 видов соков итп. + шампанское и набор для кровавой мери (водка+ томатный сок) Обед - два ресторана, основной + не далеко от пляжа. На обед почти все тоже самое, что и на ужин (см. описание к ужину=)) + около бассейна делают гамбургеры и картошечку фри. Ужин - Основной ресторан- два вида супа, готовят спагетти с разными заправками. На гриле делают два три вида морских блюд (рыбка, мидии, креветки итд) + обычно два вида разнообразного мяса. По воскресеньем на гриле, поливая вином делают вкуснейших лобстеров. Из фруктов обычно были арбуз, дыня, клубника, маракуйя, папайя, манго, яблоки, виноград,сливы, ананасы... Салаты, сладости, гарниры все как обычно. Алкоголь -шампанское, вино белое, красное, розовое, все из бутылок. Вино было Испанским. Официанты стараются следить, чтобы бокалы никогда не были пустыми (не давали никаких чаевых для того, чтобы уделяли нам больше внимания). ЗЫ: Официанты каждый раз радовались, когда заказывали выпить мамахуану (их местная настойка) . В общем еда вкусная, персонал внимательный и вежливый. Ля карт рестораны: запись требуется только в японский ресторан, так как там проходит "шоу" в остальные если нет мест, дают пейджер и просят немного погулять, пока не освободится столик. Ходили в Испанский Тапас бар, достаточно уютно, можно отдохнуть от ресторанной суеты, но кто был в Испании тапасы не оценят...совсем не похожи...паэлья не идеал, но достаточно вкусная. Японский ресторан: ходили два раза, один раз на шоу по записи, другой раз просто поесть суши и роллов (запись не требуется). По шоу: честно говоря особо не понравилось: 1) очень шумно ( кричат, стучат) 2) первые пол часа ты смотришь как повар тебе готовит еду, при этом испуская слюни, а потом за 20 минут тебе необходимо быстро скушать все, что было приготовлено так как скоро придут люди из следующей записи. В общем удовольствия от приема пищи мы не получили Роллы: достаточно вкусные, но не заказывайте филадельфию она там совсем другая....у них нет "правильной" рыбы для нее. Лучше всего попросить сделать на их усмотрение! Стейк Хаус- популярный ресторан, порой приходится подождать свободного столика. Самым вкусным из стейков оказался - Рибай стейк. В общем то ничего особенного мы там не нашли, в основном ресторане порой готовили стейки не хуже чем в этом, но сходить для разнообразия стоит. Есть еще 3-4 других ля карт ресторанов, но в них уже не ходили, так как в основном было все достаточно и вкусно. Отдельно хотелось бы сказать про Бары. Два на пляже, один возле дискотеки(работает только вечером), спорт бар (можно поиграть в бильярд и посмотреть футбол) и бар в Лобби. Ценителям коктейлей советую пить их в лобби баре, при этом общаться с барменами, которые в этом баре самые доброжелательные и "приятные", пару раз можете оставить на чай несколько долларов и у вас будут лучшие коктейли. До обеда больше всего нравились коктейли у Felixа, Г) Развлечения Есть аквапарк, теннисные корты, волейбол, где то раз в неделю днем пенная дискотека в бассейне. Каждый вечер какие то представления, шоу-программы, но они рассчитаны на неделю, далее идет повтор. Раз в неделю пляжная дискотека с файр шоу, достаточно интересное мероприятие. Между Роялтоном и Меморисом делали "зеленую релакс зону" где гуляли красивые павлины и другая живность... Итог: Отличный новый отель, просторные номера, отличные сервис, хорошее питание. Дополнительно к плюсу для себя отнес небольшое количество русских (10-15%).