Отзыв об отеле Astor Beach Hotel 3*

23 мая 2014
1,1

Итак начнем отзыв. Отдыхал в этом отеле с 10 по 20 мая 2014 года. Приехали ночью 11, заселили мгновенно (за это пять). В номере было все что надо, фен, который мне не нужен, телик с тремя русскими каналами, кондей, который грел и охлаждал воздух в номере, но по расписанию. Откуда было нужно-вода текла, откуда не нужно-не текла. Жидкое мыло над раковиной и гель для душа в душе почему-то упорно отказывались мылиться, поэтому пришлось с ними больше не общаться и приобрести им на замену аналогичные товары более высокого качества в близлежащем магазине. Кровати удобные, диванчик-книжка тоже ничего. Проблема была в белье. Я вспомнил пионерский лагерь в детстве, дырки в покрывале пробудили эти отдаленные воспоминания в моем мозге. Простынь в катышках от теплого одеяла способствовала пробуждению воспоминаний о лагере еще в большей степени, чем дырявое покрывало. Но, поскольку человек я не привередливый, а именно человек из племени пофигистов, посему я забил на дырки, катышки и воспоминания из детства и спал не взирая на трудности. Теперь о ресторане. Первым делом я очень удивился отсутствию солонки-перечницы-салфетницы на столах. Проведя пару опросов туристов и необходимые розыскные мероприятия, все это было обнаружено на столе с хлебом, посередине ресторана. То есть, если ты вдруг обнаружил, что твое блюдо недосолено, то нужно было идти через весь ресторан за щепоткой соли, либо забить. Я обычно забивал, да и доктора говорят, что несоленая пища более полезна. Ежедневно на обеде присутствовал суп двух видов-с добавлением томатов и с добавлением неизвестной растительности. Все это в виде жидкого пюре, видимо для лучшего усвоения. Томатный суп имел красноватый цвет, суп же из растительности менялся в цвете ежедневно. Палитра от молочно- белого до желто-зеленого, так называемого цвета детской неожиданности. Иногда в одном из супов появлялись включения в виде гороха, макаронных изделий, капусты и пару раз даже куриного филе. Растительная пища представлена весьма обильно. Столы были богато уставлены помидорами-огурцами, нарезанными вдоль и поперек, соленьями в виде соленого, острого и не очень перца, моркови, капусты, лука и, для ленивых, смеси этих компонентов. Также много было травянистых растений, которые я не рискнул попробовать, но многое туристы, набив рты этой растительностью, на мой вопрос «вкусно ли» мычали что-то нечленораздельное и одобрительно кивали головами показывая мне кулак с оттопыренным кверху большим пальцем. Также были листья салата, лук простой и слегка замаринованный, фасоль стручковая и обычная, капуста белая и фиолетовая, были кабачки и баклажаны. Так же была пара блюд, неизвестного мне названия и происхождения, но весьма приличного вкуса. Остренькие такие слегка. На завтрак практически всегда была каша - рис, залитый водой с сухим молоком и обильно сдобренный сахаром. Яйца отварные были 3 раза за 10 дней. Если берешь яйца, нужно было не забыть прихватить по пути к своему столу щепотку соли, но если забыл не беда, как я писал выше либо дополнительный моцион, либо яйцо без соли. И то, и другое благоприятно скажется на вашем здоровье. Пару раз был омлет с добавлением дополнительных ингредиентов в виде томатов, перца сладкого и чего-то еще неуловимого на вкус. Омлет был весьма съедобен. В предыдущих отзывах многие туристы описывали богатство мясных блюд. Вероятно, им либо очень повезло, либо они были фанатами соевых продуктов. Мясо действительно присутствовало ежедневно в составе горячих блюд. Это была тушеная смесь баклажанов, кабачков, картофеля, лука и маленьких соевых котлеток. Вообще соевые котлеты были представлены в весьма богатом ассортименте. Были большие котлеты, маленькие котлеты, круглые котлеты, квадратные котлеты, котлеты жареные, котлеты тушеные. В общем ассортимент соевых котлет был весьма разнообразен. Для любителей соевых котлет это действительно рай! Если вы любите соевые котлеты, то это место где вы смогли бы провести остаток жизни, ежедневно получая огромное, ни с чем не сравнимое, удовольствие. К моему сожалению я не оказался большим любителем соевой диеты, поэтому многообразие видов соевых котлет вызывали только тоску по Родине, "Колхозному рынку" с развалами свинины, говядины и курятины. Рыбы почему-то не было совсем, хотя отель расположен на берегу Средиземного моря. Помню в школе учительница географии с воодушевлением размахивая руками, рассказывала, как много в Средиземном море биологических ресурсов, рыбы, ракообразных, моллюсков и других представителей морской фауны. Либо учительница нас обманывала, либо вся рыба ушла, как говорил Кузьмич, на дальний кордон. Вы не подумайте, я не жлоб и не депутат Мамонов, мне не нужны лобстеры в с трюфелями и черной икрой, и жемчужные устрицы по-провансальски тоже не нужны, но иногда так хочется на море съесть жареного морского карася запивая его холодным Эфесом. В общем где-то к пятому дню моего пребывания в этом отеле я уже начал подумывать о том, что наконец-то сбудется моя мечта и я сброшу пару-тройку килограммов. Пугала перспектива развития признаков парнокопытных животных у моего организма, а именно мычания или блеянья от такого количества пищи богатой растительными волокнами. Но видимо кто-то услышал мои мысли и свершилось чудо, а может мне просто показалось, и настал всего лишь какой-нибудь турецкий праздник, или закончился какой-нибудь турецкий пост. Приехала какая-то делегация, состоящая преимущественно из лиц турецкой национальности, во главе с человеком, неуловимо напоминающим хозяина отеля. По крайней мере мне так показалось по его манере общения с его делегацией, по его любви закурить сигарету посреди ресторана, будучи окруженными отдыхающими с детьми, и по тому как вокруг него стали виться официанты и менеджер ресторана, прямо как в той передаче по каналу Дискавери про акулу и рыбок-прилипал. Короче с этого дня что-то неуловимо поменялось в меню, начали давать шашлычки из куриного филе, шаверму (курицу, приготовленную на огне, и мелко порезанную) и даже мою любимую жареную рыбку. Огромнейшее спасибо человеку, похожему на хозяина отеля, благодаря ему я не замычал и не стал веганом. Я даже прощаю ему курение в ресторане, это все-таки его ресторан, я бы тоже бы, наверное, курил бы посреди ресторана, будь я его владельцем и при этом страдал никотиновой зависимостью. Правда с появлением делегации куда-то исчез один официант и один бармен, надеюсь это никак не связано с появлением мяса в меню ресторана. Этот официант был неплохим парнем, и оставил о себе только хорошие воспоминания. Кстати об официантах, глядя на них мне захотелось спросить у Яндекса с какого возраста в Турции разрешена эксплуатация детского труда. Такое ощущение, что многие официанты прогуливали уроки, подрабатывая в этом отеле. Хотя обслуживали они весьма неплохо, достаточно быстро и умело, раздаривая окружающим улыбки и какие-то малозначащие фразы на турецком языке. Забыл написать об сладком и вкуснейших булочках, этого добра всегда было в избытке. В общем и целом, ресторан достаточно неплох для людей, сидящих на диете или любящим растительную пищу. Всем мясоедам рекомендую либо выбрать другой отель, либо набраться терпения и дать немного отдохнуть своему желудку, либо захватить с собой в багаже пару-тройку палочек твердокопчёной колбаски. Я захватил колбаску. В добавок она помогла мне иногда вечерком вспомнить Родину и подарить такую же радость еще нескольким отдыхающим. Очередь в ресторане напомнила мне времена моего детства, когда моя мама вместо обеда пыталась приобрести в магазине, что-нибудь съестное для семьи. Некоторые отдыхающие соревновались между собой, кто больше тарелок может держать в обоих руках одновременно, а также кто больше унесет на этих тарелках соевых котлет. Поэтому очередь двигалась очень медленно, чему немало способствовал помощник повара, который выбирал из очереди людей, которые ему больше нравились и которые нравились ему меньше. Тем и другим он накладывал блюдо дня по своему вкусу, тем кто нравился больше, тому чуть больше соевых котлет, тем кто меньше, соответственно, больше лука. Тем, кто ему не нравился совсем, клал одни кабачки. Поскольку возможности человеческого организма небезграничны, и желудок человека хотя и может растягиваться в несколько раз, но все-таки и его возможности конечны, к концу ужина у победителей соревнований по количеству котлет на одной тарелке, скапливались огромные залежи пищи, которая не поместилась в их желудки. Соревнования по поглощению соевых котлет были ими позорно проиграны. Видимо некоторые туристы не знают, что понятие "шведского стола" включает в себя неограниченное число подходов, поэтому если ты не наелся с первого подхода, то соверши второй подход к снаряду. Так же весьма повеселило содержимое ланчбокса, который я заказал к своему отъезду. Открыв его в автобусе, я хохотал так, что туристы ехавшие со мной в аэропорт наверное подумали, что я так радуюсь возвращению домой. Внутри пенопластовой коробки лежали один апельсин, одна булочка, один кусочек сыра, и два кусочка колбасы, белого и темного цветов. Также там лежали пластмассовые вилка, ложка и нож. Видимо столовые приборы являются подарком для всех отъезжающих, потому что как применить их к тому, что лежало в ланчбоксе, я так и не придумал. Теперь о баре. Пиво в баре было достаточно неплохим, правда пару раз заканчивалось. Алкоголь был и его даже наливали по два стакана в руки. Правда в стакан у бармена помещалось только двадцать граммов напитка, а сам алкоголь по вкусу почему-то напоминал воду, слегка приправленную алкоголем. Опьяняющее воздействие местного алкоголя на организм также напоминало воздействие воды, а именно не оказывало никакого опьяняющего воздействия. Попробовал использовать одну старую военную хитрость, которой пользовались американские солдаты во Вьетнаме, применяя двухдолларовые банкноты к местным девушкам легкого поведения. Применил двухдолларовую банкноту к бармену и в стакан стало помещаться намного больше алкоголя и намного меньше льда. К сожалению, опьяняющее воздействие на мой организм никак не изменилось, поэтому эксперимент с двухдолларовыми купюрами было решено прекратить из-за неблагоприятного результата. А вообще-то бармены оказались неплохими ребятами. Жаль, что из-за отельного менеджмента у многих отдыхающих было негативное к ним отношение. Поскольку я являюсь любителем употребления крепких алкогольных напитков на отдыхе (можете меня осуждать, а можете и поддержать, ваше дело, мне пофиг), то изучив некоторое количество отзывов по данному отелю и руководствуясь собственным опытом, было принято решение посетить магазин DUTYFREE в аэропорту Питера, и затем еще раз в аэропорту Антальи. Поэтому проблем с алкоголем я не испытывал на протяжении всего отдыха в отеле. Люди, которые, поддерживают меня в любви к алкоголю, обязательно должны прислушаться к моему совету и не забыть посетить магазин беспошлинной торговли. Теперь о пляже и анимации. Команда аниматоров состояла из трех человек. Двух молодых людей турецкого происхождения и русской девочки Яны из Самары. Руководитель команды аниматоров появлялся в отеле на пару часов в день, второй аниматор постоянно мозолил глаза свой зеленой футболкой. Яна была постоянно не выспавшейся, хотя она молодец, старалась, работала одна за троих, и детскую анимацию проводила, и аэробику и в вечерней анимации участвовала. Пляж достаточно неплох, песочек. Заход в море для людей с головой. Не нужно торопиться и будет все хорошо. Один отдыхающий из Таджикистана в первый день решил нырнуть в море с разбега. В последний день своего отдыха он отлепил последний кусок пластыря от своего лба, при этом на его лбу остался красивый не загоревший кусок кожи. При сильном волнении моря нужно быть предельно осторожным со входом в море, не посещать море без крайней необходимости, а если решились, то Бог вам в помощь. Лежаков на пляже хватает всем, необходимости занимать лежак с утра не испытывал. Матрасы есть, полотенца нужны свои, из номера брать не рекомендую. Особенно хочу отметить отличную волейбольную площадку на пляже. Являясь ярым поклонником пляжного волейбола (к сожалению, а может и наоборот, не являясь мастером спорта по волейболу), проводил все время на пляже на этой площадке в компании прекрасных людей, тоже любителей пляжного волейбола. Огромное им спасибо за игру и отличную компанию. Также хочется поблагодарить смотрителя пляжа Пау, который принимал участие в наших волейбольных баталиях. И, напоследок, о туроператоре. Оператором был Библиоглобус. Путевку приобретал самостоятельно на сайте оператора. Сервис оператора оцениваю на отлично. Отельный гид не дал замерзнуть, помог раздобыть теплые одеяла и не напрягал с экскурсиями. Резюмируя свой отзыв, хочу сказать, что доволен временем, проведенным в этом отеле, знакомством с прекрасными людьми. Рекомендую этот отель непритязательным туристам. Это обычная твердая трешка, со своими плюсами и минусами. Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться со своим отдыхом. П.С. Спасибо всем, дочитавшим до конца)))