Отзыв об отеле Sunside Beach Hotel 3*

16 декабря 2013
1,4

С 26 сентября по 05 октября 2013 году отдыхала в этом отеле. Заселили быстро. Номера обыкновенные – телевизор, кондиционер (для того, чтобы получить пульт от телевизора и кондиционера, нужно было оставить залог 10 долларов), душ, фен, зеркало с туалетным столиком, шкаф для одежды тумбочки, маленький холодильник. Пол кафельный, который в номере мыли каждый день, пыль не вытирали. Постельное белье белое не новое, но чистое, менялось раз в три дня, полотенца меняли по просьбе туриста. Их было достаточно. Горничные приветливые, по-русски не понимают и не говорят. Душ не всегда можно было принять, т.к. утром только холодная вода бежала. Вечером и в течение дня все нормально было с водой. Бывали случаи, когда воду отключали. Пляж находится через дорогу от отеля, перейти которую можно через виадук или подземный переход. Пляж песчанно-галечный грязноватый (окурки, мусор валяются). Шезлонгов и матрасов хватало. Все выдается бесплатно. Также на пляже есть бесплатные соковые напитки и кулер с водой. Мы загорать в основном ходили рядом чуть правее, если смотреть на море, к соседям. Там и пляж чище, вход в море лучше, туалет по-культурнее. Территории отеля практически нет. Reception, два стоящих наискосок корпуса, большой бассейн с горкой и маленький бассейн для детей, магазин, баня, ресторан. Вечерами гулять ходили в поселок Конаклы, который находится в двух км от отеля. Там есть различные магазины, кафе, экскурсионные агентства (рядом с отелем тоже есть экскурсионное агентство). По средам в Конаклы работает большой рынок тряпичный и фруктово-овощной. Алания находится на расстоянии примерно в 25 км от отеля. Туда ходит рейсовый автобус за 2 доллара в одну сторону. Аниматоры Оксана и Мисут замечательные люди, но не каждый день могли собрать народ на развликаловку. В основном занимались детьми, аквааэробику проводили и возили желающих за 10 долларов на ночную дискотеку в Аланию. Так же в отеле есть не плохая баня с массажистом. Питание оставляло желать лучшего. Рис всегда недоваренный, а иногда просто сырой, куры тоже полусырые. По началу давали макаронные изделия просто отварные и стояли какие-нибудь соусы. А потом решили делать мешанину, которую просто невозможно есть. Те же макароны смешивали с так называемым йогуртом, который напоминает нашу мечниковскую простоквашу, и добавляли какие-то специи. Один внешний вид этого блюда был отвратительным, не говоря о вкусе. Баклажаны и картошка, запеченная в духовке с кожурой, были полусырые и в то же время горелые. На десерты был только пирог- манник, пропитанный сиропом, и на полдник бисквит давали. В первую неделю один раз давали рыбу, приготовленную на гриле. Помидор, огурцов, зелени разной было много, но масло и соусы к ним были только в обед. А на завтрак и ужин не знали, чем заправлять салаты. Сметану не давали ни разу. Так называемый йогурт (типа нашей мечниковской простокваши) подавали не каждый день. Молоко всегда было только утром и сухие завтраки мюсли, шоколадные шарики. Арбузами кормили каждый день. Из напитков - стояла кофе-машина и титан для чая. Чай для заваривания туда вкладывали листовой в бумажных больших пакетах, который кипятился весь день. Были также пиво, спиртные напитки. Туристы бунтовали по поводу еды. У меня после такой еды разболелся желудок.Приезжала проверка от туроператора Пегас. В этот день разнообразие было больше. Фаршированные перцы опять таки с сырым рисом, какие-то котлетки и даже яблоки. Подавали еще пирог из слоеного теста с разными начинками (сыр, картошка, овощи, халва или варенье). Пытались приготовить блины, но, увы, получалось скомканное полусырое жирное тесто. Пакеты в титане с чаем менять стали чаще. Когда стал готовить пищу другой повар, даже появились вкусные каши, картофельное пюре, те же баклажаны и картошка в мундире, но приготовлены хорошо и вкусно, рыба скумбрия, приготовленная в духовке и на гриле была чаще. И дети уже могли есть такую пищу. Турция – благодатная страна. Поеду туда еще ни раз обязательно, но в другой отель.