semir87, 5 декабря 2012: отзыв в интернете об отеле Barut Cennet & Acanthus 4*

5 декабря 2012
1,9

Долго выбирал отель для первого отдыха в Турции, нужен бы не "тусовочный", со своей территорией и не очень далеко от транспортных узлов. Остановился на этом отеле и не прогадал. Отель хороший, чистый, аккуратный, в нем полно немцев, но встречаются и соотечественники. Территория прибрежная пожалуй лучшая из тех, что мы видели, пока прогуливались с девушкой по набережной до Сиде-развалин - это примерно километра полтора. На входе нет наглых зазывал, никто не кричит "э, Натаща!" и тд, с пляжа охранники аккуратно разгоняют пришедших местных турков. Персонал в большинстве своем дружелюбный, но есть свои минусы - мало того, что по-русски практически никто и 2 слов не может связать кроме русской девушки-аниматора (в принципе это и не минус), так еще многие не говорят по-английски. Мы жили на первом этаже Дженнет (Cennet) в двухместном номере - это такой "эконом-вариант" по сравнению с Акантус, который находится в 10 метрах от него. В номере у нас было 2 кровати - маленькая 1-спальная и 1,5-спальная, шкаф с сейфом, жутко греющийся минибар, столик с телевизором, тумбочка. В ванной комнате душ, ванна, умывальник, унитаз. Полотенца/постель меняли довольно часто, пару раз выложив с помощью цветочков и полотенец незамысловатые конструкции, приятненько и красиво. На территории много деревьев, от громадного фикуса до апельсинов и грейпфрутов, есть бассейн, как по мне так он маловат. Открытие номеров Дженнет осуществляется обычным ключом, причем если оставить ключ в номере и захлопнув дверь, вы ее не откроете, с этим надо аккуратнее. Все электричество включается только при вставленном магнитном брелке с ключа в специальный слот. В Акантус - магнитные ключ-карты. По поводу персонала - основное лобби в Акантус, на ресепшене по английски практически все говорят очень плохо, может конечно нам не повезло. Есть один приторно-вежливый товарищ, Дэвид кажется, приходилось говорить с ним. Перед нашим отъездом видимо как раз начинался СЕЗОН, обслуживание на ужине/завтраке и вообще в барах стало поживее, анимации добавилось, также появилась соковыжималка для самообслуживания)) По поводу питания: готовят отлично, просто замечательно, начиная от кебаба на мангале во время ужина, омлета, готовящегося при вас на сковородке на завтраке и заканчивая пирожными и булочками местного приготовления. Много овощей, салатов. Есть правда странные блюда, на любителя, также почему-то картошка и паста всегда холодные (соус к пасте всегда подогревают). Особенно хорош томатный суп, ну, это по нашему мнению) Отдельное слово хотел бы сказать про фотографов - их творениями украшены оба лобби (Дженнет и Акантус), их будка возле бара и присутствуют альбомы с фото. ОЧЕНЬ советую предварительно хорошенько их посмотреть, если уж захотите их фото. Фотографируют хорошо, но в нашем случае пришлось вовремя сказать "горшочек не вари" когда они заканчивали оформлять наше фото. Поясню: большинство фотографий в их обработке выглядит так - один человек на главном плане а второй над ним в углу в серой дымке типа "Жаль что ты так рано ушел" и "Как живой" а также закаты кислотного и фиолетовых цветов. 1 распечатанное фото стоит 5 евро, записать диск с 200 фотками нам предложили за ~200 долларов. В целом получается очень хороший отель, с довольно хилой анимацией (если она нужна конечно, нам абсолютно не нужна была), замечательным пляжем и территорией и отличной кухней. Персонал тоже приятный. В общем советую.