[Unknown authorName]3 мая 2012: отзыв в интернете об отеле Klas Hotel Dom 4*

3 мая 2012
0,1

ОТДЫХ В ТУРЦИИ Иногда из десятка отзывов бывает трудно найти даже один достойный с самой необходимой для туристов информацией, такой как температура воды, воздуха, характеристиками питания и т.д. Зачем нам знать о том, на каком самолете Вы летели, где купили путевки и т.д. Я стараюсь дать отзыв без излишней риторики и без приукрашивания – только факты. Мы отдыхали с семьей в Турции с 13 по 24 июня 2010 года недалеко от города Аланья рядом с поселком Махмутлар в отеле «Клас Дом». Вылетели из Казани в Анталью. Отель основан в 1996 году, переименован в 2006 году. Реконструкция проведена в 2008 году. Общая площадь отеля 4 тысячи квадратных метров. Отель состоит из 4-х корпусов. Главный корпус А. Нас разместили в корпусе В. Здесь потише, чем в главном корпусе, так как он расположен подальше от дороги. После ремонта в корпусе на балконе установлены алюминиевые перила и стеклянные перегородки в стиле «хайтек». Площадь семейного номера – 26-28 квадратных метров, просторнее, чем в других корпусах. Хотя кондиционер автоматически не сразу включается. Имеются неисправные форточки и дверные ручки. В отеле – два бассейна. Корпуса С и «Анекс» расположены несколько дальше. Внешне они смотрятся хорошо, но внутренняя отделка оставляет желать лучшего. Корпус «Анекс» состоит из двух рядом стоящих зданий и находится подальше, чем другие, примерно на расстоянии 750 метров, прямо в жилом квартале. Проживание здесь дешевле. Отсюда надо идти пешком к ресторану и морю. Это не всем нравится. За переселение надо платить 330 долларов. Зато у этого корпуса расположено его кафе на свежем воздухе. В нем чувствуешь себя как в Европе. Включенное в меню пиво и вино – на достойном уровне. Отель может принимать 550 человек. Но в ресторане 300-320 посадочных мест. И в первую смену здесь образуется очередь. Кухня стандартная. На завтрак молочные продукты, кондитерские изделия, мед, каши. Последние не всегда горячие. Это не нравится матерям с детьми. Они устраивают скандалы. На следующее утро каши теплые. На обед - холодные закуски, из мяса – курятина. Телятину не предлагают – мясо дорогое. Нет здесь и верблюжатины, как в Египте. Изредка – рыба. Один раз давали язык. Некоторые бывалые туристы советуют любителям мясного привозить с собой тушенку. Хорошо – фрукты были в изобилии. Дыни, арбузы сочные большими кусками, яблоки, апельсины, черешня, виктория. Для тех, кто разбирается в винах и знает в них толк, был хороший бар: красное и белое сухое вино, пиво, джин, водка, «Раки». Виноводочные изделия можно было самим наливать в изобилии. Обслуживающий персонал очень приветлив. Лучше – если вы будете обслуживаться постоянно у одного официанта. Взаимоотношения зависят от вас. Их надо выстраивать самим. Амбиции лучше оставлять дома. У персонала – работа нелегкая, а мы – отдыхающие – люди разные. Мы дарили официантам сигареты «Мальборо», Чувашский бальзам в сувенирной фляжечке, давали по доллару на чай. Пляж отеля довольно большой, хороший, песчаный. Жаль, у воды нет галечной полосы, полезной для естественного массажа ног. Зонтики, лежаки имеются. Смотритель на пляже помогает женщинам с детьми, любит на пари с мужчинами отжиматься, выходя победителем в соревнованиях. Но убирать территорию не любит. Окурки валяются там, где их бросают туристы. А наши отдыхающие, как обычно, бросают их, где попало. Бар на пляже - платный. Он примечателен тем, что живописно расположился прямо на клумбе с растущими арбузами. Питьевая вода на пляже из-под крана. Можно покупать ее в баре или в поселке. Развлечения зависят от вас. В отеле имеется анимация, дискотека, в том числе, ночная с доставкой на транспорте. В фойе корпусов – прохладно. Можно отдыхать от жары. В день заезда и в самую суматоху заселения, совершенно не к месту, ко всем подходил банщик Зафер и навязчиво приглашал воспользоваться их платной услугой. Рекомендую его вежливо отваживать. Приятное впечатление оставила администратор Назгуль Сыдыкова, приехавшая сюда на работу из столицы Киргизии – Бишкека. Она помогла нам удобно разместиться. Температура воздуха была днем - 28-32 градуса, ночью – 20-22 градуса. Температура воды в море 26-30 градусов. Это было «золотое время». Отель – неплохой, рассчитан на туристов среднего достатка. Здесь, за незначительную сумму, Вы ощутите всю прелесть близости моря, тепла и солнца. И даже небольшие недостатки не смогут повлиять на Ваш отдых. В курорт вкладывают капиталы и зарубежные инвесторы – немцы и бельгийцы. Рядом с отелем расположен курортный поселок. Вечером и ночью здесь тоже можно прогуляться и отдохнуть. Тут предлагают пиво, пиццу, мороженое. Месторасположение отеля – шикарное. В окрестностях растут бананы. Город процветает. Но владельцы отеля экономят на питании туристов, мало обращают внимания на уборку территории. В отеле за барной стойкой нет посудомоечной машины. Турецкие отели всегда славились своими кондитерскими изделиями. А в этом отеле эти изделия нам и другим туристам не понравились. Мы считаем, что здесь не соблюдались технологические требования в их приготовлении. Несмотря на некоторые минусы мы все же отдохнули на «пять», хотя реально отель заслуживает лишь твердую «тройку». Наверно, мы настроились на позитивный отдых. Солнце, море и помидоры на всем турецком побережье – для всех одинаковы.