Рита, 28 августа 2011: отзыв в интернете об отеле VILLA SALUS (Cat.A) 3*

28 августа 2011
2,0

Субъективные заметки о Черногории Место дислокации: Будва, вилла Salus. Погода: 4 дня из 6 – дождь. Отзывов много, поэтому ограничусь краткими практическими замечаниями Удачного всем отдыха!

Расположение отеля

Расположен в центре всех движений Будвы и, в тоже время, в спокойном месте (подальше от дороги, ночной музыки). Рядом рынок, старый город, пляж Могрен (300 м.). Великолепное расположение.. действительно и до старого города близко, и до пляжа 5 минут пешком, причем пляж здесь чище и красивее чем в самом центре у старого города; хорошие рестораны на берегу, цены ниже, и в магазинах сарафаны дешевле ))) Экскурсии: Боко-Которская бухта – покупали в отеле за 25 евро (на набережной – 20). Наполнение экскурсий отличается: мы больше времени провели в древнем Которе, потом катались на кораблике (корытце). Если брать на набережной, то начинается все покатушками по заливу, а в конце уже Котор – всего час времени, и это очень мало. Советую покупать эту экскурсию на набережной, а в Котор съездить самостоятельно, древний город стоит 1/2 дня внимания! В Будве есть автобусная станция (билет до Котора стоит 2,5 евро) из которой можно также легко съездить и в Цетине и в Бар. Неудивительно, что гид ни слова не сказала про эту автостанцию, кто ж тогда экскурсии заказывать будет. Каньоны – приобрели экскурсию на набережной (у Владимира) за 35 евро. Все отлично и очень красиво. Не понравился комплексный обед, который втюхал гид: суп из пакетов, салат не «Шопский», а «Жлобский!», десерт – страшно смотреть, не то что есть; вот телятина с картофелем оказались очень и очень (наверное, как компенсация за несъедобность всего остального). Проблема, что все это находится на Черном Озере (в городе остановка запрещена! ) и выбор заведений общепита там очень узкий – единственный «ресторан». То, что заказывалось на месте, не впечатлило. Поэтому остается два варианта – либо за 500 м в поселке искать, где поесть, либо заказывать только телятину.

Территория отеля

Отличный отель, уютный, со своим двором, что не во всех виллах и отелях этой категории присутствует. Да, неудачное фото фасада здания, оно намного симпатичней.

Номера в отеле

Номера новые, на фото от хотельера показаны без прикрас, все необходимое есть. Не помню проблем с горячей водой, у них свое отопление и резервуар.

Сервис

По сервису, в общем, нет претензий, только сейф барахлил. сам отель очень чистенький, приветливый персонал. У соседей - отличный мед-центр. Рекомендую с чистой совестью )

Питание

Питания нет, да там оно и не нужно. Для любителей разнообразной кухни куча кафе, рядом с отелем (в 5 мин. через дорогу) отличное, недорогое кафе, там же пекарня со свежей выпечкой и отличным кофе. Персонал ресторана меня покорил, высший уровень, быстро, вкусно, изыскано и относительно недорого (все это по сравнению с остальными, а посетила я их немало). Питание: - кофейня Costa Coffe (Старый город в Будве – со стороны причала). Кофе стоит от 1,5 до 2,3 евро, атмосфера в заведении – что-то среднее между StarBucks и нашим местным Coffe Life - рыбный ресторан Три рыбака (поселок Рафаиловичи, на набережной – можно добраться пешком из Будвы – около 4х км, или на такси/маршрутке): уха (3 евро), рыба 1й категории (25 евро за 1 кг), рыба высшей категории (50 евро за 1 кг), тунец (20 евро за 1 кг). Пробовали за ужином вышеперечисленное – очень вкусно. Людей в заведении много, столики есть не всегда, особенно, если заглянуть большой компанией. - ресторан (по сути – кафе) Kangaroo (по Ядранскому пути в сторону Бечичей, на первом повороте после заправки – налево, на второй линии): цены скромнее, чем на набережной, кухня в большинстве случаев радует  Понравились Негушский стейк (5,9 евро), мидии (3 евро за 0,5 кг), рыба 1й категории (25 евро за 1 кг), форель (12 евро за 1 кг). Вот суп и пасту у них не рекомендую (уха оказалась из консервов, а паста была так щедро полита кетчупом, что спагетти в нем плавали…) -также нам рекомендовали два рыбных ресторана на набережной JADRAN и PORTO, но цены там высокие (для сравнения: рыба 1й категории 42 евро за 1 кг) В целом, питание в Черногории не оправдало ожиданий. Блюда очень простые, рыба – это почти всегда просто жареная рыба, мясо – жареное мясо. Салат они вообще знают только один – огурцы, помидоры, лук. Морепродукты весьма ограничены по ассортименту и завышены по цене, особенно как для такой морской страны. С другой стороны, все мясо очень достойное и недорогое, в ресторанах вкусное, в магазинах – свежее. Порции в основном большие. Местное копченое мясо Пршут разительно отличается от того, к которому мы привыкли, в лучшую сторону.

Развлечения и спорт

Будва очень разноплановая для отдыха, скучно не будет, гарантирую.