Отзыв об отеле EL HAYAT SHARM 4*

6 марта 2009
3,0

Забыли написать еще один очень интересный момент - что может сделать бакшиш в Египте. Люди все мы разные, и официанты тому не исключение. В первый вечер нас обслуживал довольно приятный молодой человек, но слишком скромный и тихий скажем так под наш русский характер, мы ему оставили 1 доллар, т.к. еще не успели поменять на фунты, видно было, что человек очень старался. На второй вечер мы ужинали на террасе и у нас появился уже другой официант, который и обслуживал нас в течении всего отдыха, если конечно был не выходной. Он оказался довольно шустрым и понимающим толк в бакшише человеком, видимо уже был наслышан о нашей "несусветной" щедрости. Быстро поняв, что для нас ужин это не просто прием пищи, а приятное времяпровождение за бокалом довольно неплохого вина под очень вкусную еду, и что принося как все остальные официанты по пол бокала вина все равно придется бежать еще раз, он уже на второй день стал нам приносить два огромных бокала, для антуража ставя их друг на друга. Но шоу началось дальше, мой муж имел неосторожность попросить их местного бренди на пробу, и видимо боясь нас обидеть и принести слишком мало, он нам принес половину таково же огромного бокала как под вино. Бренди оказалось ничего, хоть и 30% ( более крепкие напитки, кроме водки, в Египте не производят) да еще под вкуснейший шашлык из курицы. Вообщем муж, мужчина не самой слабой комплекции "уговорил" сей напиток. На следующий вечер, ничего не подозревая, подойдя к "уже" нашему столику на террасе нас ожидал сюрприз два огромных бокала красного вина, стоящих друг на друге и такой же бокал бренди, налитый до верху! С одной стороны было конечно же приятно, что некоторые наверное сидят ждут официанта, а мы еще не успели сесть за стол а у нас уже все принесено, но с другой стороны будучи людьми не сильно пьющими было не понятно куда девать столько добра, да к тому же как то не очень хотелось поддерживать имидж сильно пьющих русских! Следующие вечера мы начинали с того что сначала искали своего официанта, и лишь потом шли накладывать себе ужин. Но мальчик оказался упорным, то ли кроме нас чаевае никто не оставлял ( хотя 1-2 фунта я считаю грех не оставить, на наши деньги 10 рублей- мелочь, а людям очень приятно), то ли мы ему так приглянулись, но когда он понял, что кроме красного вина, я могу выпить под рыбу и белого, приносил и того и другого на всякий случай. Абсолютно не давал на самим наливать и носить чай - только сам. А когда в последний день я очень сильно простыла после экскурсии, и мы попросили немного водки,чтобы потихоньку слить в бутылочку и на ночь сделать компресс на грудь, человек наверное подумал, что вот наконец-то сейчас мы начнем пить по-русски на последок как полагается, и опять устроил феерию из многочисленных напитков в огромных количествах. Вообщем и смех и грех! Жалко, что уже сложились некоторые стереотипы по-поводу количество спиртного, которое может выпить русский ( хотя мы и видели очень много англичан, которые стараются в данном вопросе не отставать от россиян), но с другой стороны, если ты к человеку хорошо, то и к тебе хорошо, будь ты хоть папуас с Новой Гвинеи!