Oleg , 28 июня 2006: отзыв в интернете об отеле ATLANTICA KALLISTON (ex.GRECOTEL KALLISTON) (only adults from 14 years old) 5*

28 июня 2006
2,5

Отель абсолютно новый, открылся 1 июня. Сами критяне говорят что ничего подобного по уровню нет на западном Крите. Отель - полноценые европейские 5*. Из турецких его можно сравнить по дизайну с Сангейтом (только компактным) а по респектабельности и сервису с Ренессансом (только новым). В следующем году будет работать под брендом Хилтона. Мы останавливались в юниор сьюит с видом на море. Номер большой, метров 40 + веранда 8м2. Про другие номера не знаю, но лучше доплатить за вид на море. Замечательный песчаный пляж с пологим входом в море и вода изумительной чистоты. За 2 недели всего 1 раз залезли в бассейн. Приличный тренажерный зал и СПА центр. Очень хороший ресторан. На столах белоснежные скатерти, официанты вышколенные, посуда очень достойных брендов. Нет того количества еды как в Турции, но все это компенсировано качеством. Соки на завтрак только свежевыжатые, много овощей и фруктов (черешня, арбузы, клубника, ананасы и т.п.) На ужин всегда 5-6 основных блюд и столько же гарниров. Для примера я первую неделю брал только баранину и каждый вечер она была приготовлена по разному. Несколько видов хорошего сыра (брие, рокфор). Всегда на ужин мороженое и множество сладкого. Торты в отличие от турецких легкие (типа йогуртовые). Напитки в отеле относительно дорогие, соответствуют звездности отеля. Пиво 4,5, кофе столько же. Вино на ужин от 20 евро за бутылку, бокал 4,5. Днем в них нет необходимости. Рядом с отелем маркет, где я каждое утро брал упаковку пива (4евро), 3 бутылки местного вина (по 2 евро), и пару Ретсина (по 1.5 евро). Все это загружалось в холодильник в номере и на день хватало. (Думаю что когда будет Хилтон приносить не разрешат;-)) Пообедать днем можно в тавернах на пляже, неплохо в таверне на улице около маркета, а если совсем лениво то в таверне соседнего отеля. Сразу предупреждаю, что греческий салат надо заказывать 1 на троих. В среднем обед на троих с вином стоил 30-35 евро. Так что ни в чем себе не отказывая (как в олл) в день на троих уходило около 50 евро. Экскурсии взяли те, куда сам не доберешся. Самарья, Грамвуза, Санторини. Остальные достопримечательности запада острова объездили на машине. Заказывали у принимающей фирмы (Каламаки) Фолькс Поло за 120 евро 3 дня, хотя в самом отеле есть прокатная контора с очень нормальными расценками. Единственная ложка дегтя(за что и снижена оценка принимающей стороне) это групповой трансфер. В отель из аэропорта везли 3,5 часа. Обратно мы взяли такси и с комфортом доехали за 1,45 часа и 100 евро, так как при вылете в 8-45 нам предложили выезжать из отеля в 3-20 утра, да еще и прислали эту информацию в 22-30 накануне. В следующий раз будем умнее и откажемся от трансфера. Удачи.