[Unknown authorName]20 января 2009: отзыв в интернете об отеле KERATON JIMBARAN RESORT 4*

20 января 2009
1,1

На Бали отдыхали 2 раза, 2 года подряд, настолько нам понравилось. Оба раза в отеле Keraton Jimbaran. Оба раза ездили в сезон, первый раз в начале сентября, второй раз в идеальное для посещения острова время – конец июля. Погода замечательная – дождей нет, влажность не очень большая, температура воздуха в июле 25-27, в сентябре 28-30. Первый раз летали Сингапурскими авиалиниями, второй раз Трансаеро, первыми, конечно, лучше, но дольше, пледы, носки, мониторы в креслах, алкоголь без ограничений и т.п. удовольствия. Трансаеро – без мониторов, только ДВД за деньги, на обратном пути обратили внимание на запрет распития спиртного и т.п., об этом много написано везде. Долгий перелет не в состоянии испортить нам долгожданного отдыха. Заселившись в отель, мы с мужем поняли, что вернулись домой… Как, Вы уже поняли, я отношусь к поклонникам этого острова, побывав там, мне захотелось объездить всю ЮВА. Отдых на Бали мы совместили один раз с Сингапуром, другой раз с о. Ломбок. Что касается Бали…Не ждите хорошего пляжного отдыха. В каждом месте свои плюсы и минусы. Нуса Дуа – туристическая резервация, ИМХО не знаю для чего это вообще надо, уровня Турции там не получить, купаться из-за отливов очень сложно, ехать до центра острова дольше, чем из остальных мест, только если Вы решили отдохнуть с ребенком или уж очень притязательны, хотя тогда Азия не для Вас. Нуса Дуа – скопление 5-ных отелей и ресторанов, отливы наименее чувствительны в отеле Nikko Bali. Кута – очень тусовочное, шумное место для молодежи и поклонников серфинга. Купаться сложно из-за больших волн, пляжи отелей соседствуют с городскими, поэтому количество мусора увеличивается. Но, если Вы молоды, жаждите новых знакомств, баров и клубов, то Вам, конечно, в Куту. Наблюдая за тем, как легко знакомятся в барах, мы с мужем в тайне пожалели, что будучи свободными, не вкусили всех радостей Куты. Джимбаран был выбран мною по нескольким причинам. Во-первых, это залив, и там волны меньше, хотя это меня не спасло (волны протащили по дну, крупный песок расцарапал до крови) и там тоже почти никто не купается. Т.к. это не открытый океан, там может быть грязно, если недавно был шторм, в первую поездку так и было, но после Финского залива, Черного моря и Коста бравы, меня всё устроило. Во-вторых, от Джимбарана до Куты на такси 15-20 минут, и Вы получаете возможность каждый вечер ездить в новый ресторан, клуб, бар или просто шопиться. В-третьих, и это было определяющим, рестораны морепродуктов направо от отеля. Таких цен даже нельзя представить, живя в Петербурге. Рядом с этим отелем находятся самые дешевые из знаменитых ресторанов Джимбарана. Выглядит это так: прямо на песок на пляже выставляют столики, в маленьком домике ближе к дороге Вы выбираете из аквариума или со льда различных морских гадов, их готовят на гриле и подают: уху, овощной салат, рис, шпинат, четыре вида соуса, соевый соус, непосредственно то, что Вы выбрали, и десерт (ананас, арбуз) и Вы наслаждаетесь пищей под шум волн, наблюдая за закатом, рыбацкими лодками, садящимися как будто в воду самолетами, музыкантами, гуляющими от столика к столику и за 10 000 рупий готовыми исполнить на заказ романтичную песню. По-русски они поют «Гостей из будущего» «Почему ты, почему навсегда?» и «Как упоительны в России вечера». В продаже фреши за 12.000 рупий, пиво «Бинтанг» 0,5 л – 23.000 рупий, местное и австралийское вино, крепкий алкоголь можно принести с собой. Цены на август 2008 года (в рупиях): 1 кг креветок – 180 000 – 230 000 в зависимости от размера 1 кг лобстера – 250 000 – 350 000 1 кг кальмаров – 50 000 1 кг рыбы (дорада, гаруппа, гуппер, снэппер) – 50 000. Еще есть различные наборы по очень выгодным ценам, позволяющие все попробовать. Как я уже говорила выше, в Куту мы часто ездили по вечерам. Были в знаменитом роскошном австралийском ресторане «Ku De Ta», в раста-баре «Апачи», в итальянском «Maccaronni», в латиноамериканском баре «Bahiana», в настоящем, не туристическом китайском ресторане «SUNGAI SEA FOOD» отведали кокосового краба за 70 баксов, в мексиканском «TJ’s» пили манговую маргариту, в японском Fukutaro очень понравилось сашими из лобстера, суши не наши, не русские, пресненькие. Кому будет интересно, спрашивайте, отвечу, напишу адреса. Теперь об экскурсиях. Уже готовясь к первой поездке, я поняла, что ездить на автобусе со всеми вместе там неинтересно, дорого и глупо. Все экскурсии составлены, чтобы два раза, а то и три отвезти Вас в одном направлении, разделив это на несколько поездок и таким образом получить деньги столько же раз. Составить свою программу очень легко, надо просто открыть туристическую карту. Первый раз я попросила у встречающей стороны предоставить мне машину с водителем, второй раз мы бронировали машину по инету заранее. Платили по местным понятиям дорого, целых 80 долларов за день, 40 за полдня, я считаю, что очень приемлемо, т.к. одна экскурсия стоит столько же на одного человека в зависимости от дальности. Первый раз я решила съездить на дикий пляж Dreamland и в Улувату посмотреть на много-много диких обезьян и танец кечак. Dreamland поразил своими волнами, запретом на купание, я бы и так не полезла, количеством опытных серферов и неприкрытой, дикой красотой, хотя я думала, что вот это уже началось цунами. В Улувату можно кормить и фотографировать обезьян, любоваться закатом, обрывом, волнами, океаном, узнать что такое кечак - съездить надо, так как очень близко расположен, можно совместить с Танах Лотом, но в оба места считается лучшим попасть на закате, так что мы сделали по-другому. Вторая поездка была следующей: храм летучих мышей Гоа Лават + храм Бесаких + рисовые терассы Убуда + вулкан Кинтамани. Ехать долго, т.к. больше 50 км/час они не ездят. Это была моя первая поездка в Азию, поэтому Бесаких – крупнейший индуистский храм в Индонезии, глубоко поразил меня совей аутентичностью. Очень много индийцев и местных, проводятся какие-то обряды, все по-настоящему, без прикрас. Необходимо либо взять с собой, либо придется покупать там саронг, иначе Вы сможете просто походить вокруг, на территорию не пустят. Мы обмотались саронгами, проигнорировали назойливых балийцев, предлагающих услуги сопровождения и пошли вдвоем делать прекрасные фотографии. Дошли до последнего храма, куда пускают неверных, дали мальчику 10 000 рупий, залезли по лестнице на самый верх, откуда открылся вид на весь храмовый комплекс и довольные поехали в Кинтамани. Дорого к вулкану просто страшная, вдоль обрывов, среди джунглей, очень крутая, лучше любоваться восхитительными пейзажами, чем следить за ней. Нам навстречу попалась машина, которую пытались вытащить из обрыва. Сам вулкан, конечно, красив, еще лучше горное озеро Батур - вода невероятного глубоко голубого цвета. Смотреть на этот пейзаж приходится с открытой террасы ресторана, в который завозят, наверное, всех туристов. На обратном пути мы проехали вдоль рисовых террас, сфотографировались и усталые вернулись в отель. Забегая вперед, скажу, что по результатам, всех поездок по Бали за 2 года, Бесаких признан нами самым лучшим и интересным местом, остальные более туристические. В этом году я выбрала следующую поездку: королевский храм Менгви + озеро Братан и храм Улун Дану + Лес обезьян + Танах Лот. Понравился Улун Дану, хотя все идеально вылизано для туристов, вокруг детская площадка, аккуратные газоны, клумбы с цветами, есть ресторанчик, в котором можно посидеть посмотреть на озеро, можно покататься по нему, нам повезло – было солнце и озеро было не в тумане, красиво. Танах Лот – огромное скопление туристов, с обрыва над ним можно сделать хорошие снимки, романтичное место, красивый океан, мы были на закате, когда начинался прилив, и храм постепенно погружался в море, на мой взгляд, очень хорошее время для посещения этого места. Лес обезьян – обезьяны не такие агрессивные, как в Улувату, их можно трогать, кормить, играть, очень воспитанные. Рассматривая фотографии в Интернете, я наткнулась на очень интересное место на востоке Бали – Тиртаганга. Тиртаганга – королевские пруды, представляет собой балийский Версаль или Петродворец, только маленький. Фотографии этого красивейшего парка настолько меня поразили, что непременно захотелось увидеть всё самим и запечатлеть нашу пару на фоне прудов с золотыми рыбками, дивных фонтанов и скульптур. По дороге мы заехали во дворец Правосудия Клунгкунг в Ганьяре, построенный в 1847 году, судьи заседали в больших беседках, разукрашенных фресками с изображением судебных процессов, среди прудов с зеленой водой и многочисленных цветов. Также нас отвезли в изолированную деревню в горах – Aga village, в которой балийцы живут так, как жили их предки, моясь в горной реке, устраивая петушиные бои, предварительно раскрасив петухов яркими красками. Зарабатывают они ткацким трудом, можно приобрести палантины. Всех посетителей записывают в книгу, мы были первыми туристами из России. Обед был на восточном побережье в местечке Канди Даса. Также проездом были в деревне ювелиров, деревне мастеров по дереву и т.п. Тиртаганга оправдала наши ожидания, и теперь отличные фотографии, сделанные там, поражают наших друзей и знакомых необычностью и красотой этого места. Думаю, что мы вернемся на Бали еще, ведь остался север острова с черным песком и водопадом Гит-гит, запад с национальным парком, где можно взять лодку и поездить по мангровым зарослям и еще много-много храмов, морепродуктов и удивительного спокойствия, которым пропитан этот многоликий остров.

Расположение отеля

Близость к недорогим ресторанам морепродуктов,

Территория отеля

Маленький, уютный отель,