shafali, 18 июля 2008: отзыв в интернете об отеле KERATON JIMBARAN RESORT 4*

18 июля 2008
3,3

Отзыв

Отдыхали с мужем в отеле Keraton Jimbaran Bali с 25 июня по 09 июля 2008г. Ездили через Лантатур, летели Трансаэро. Нареканий нет. Впечатлений масса и все только положительные. Очень довольны, что выбрали именно этот отель. В нем действительно осознаешь, что находишься в тропиках. Бурная зелень пышет красками! Отель не большой, но кажется что ты в нем один. Романтика и уединение. Про отель уже было много сказано, хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в целом. 1. Приезд Аэропорт небольшой, уютный. Паспортный контроль прошли быстро. На каждого человека необходимо заполнить 2 карточки. Корешки этих карточек надо сохранить до вылета, они потом понадобятся. Виза дешевле, чем в посольстве и получается она за 2 секунды. У нас был индивидуальный трансфер, поэтому нас очень быстро привезли в отель. Так же быстро заселили. 2. Расположение Отель находится в рыбацкой деревне Джимбаран. Плюсы: - Куча кафе прямо за территорией отеля (на берегу океана). - Приливы отливы не ощущаются, купаться можно целый день. - До Куты (там, где все тусовки и торговля) ехать 15 минут на такси. Минусы (хотя для нас это не были минусы): - Песок на берегу мелкий и мягкий, поэтому, когда набегает волна, она поднимает песок и вода становиться мутная, но все равно ОНА ЧИСТАЯ!!! Как говориться каждый выбирает то, что он хочет. Мы ездили в Таджун Беноа там вода чистая, но с водорослями и приливами/отливами. Там хорошо то, что очень много водных развлечений, но от них запах солярки. - Отсутствие водных развлечений, т.к. там много рыбацких лодок. Мы ездили в Таджун Беноа за ними. 3. Питание В отеле у нас был только завтрак и это большой и жирный плюс! Как я уже писала, рядом куча кафе. Питались мы в деревне. Обедали в кафе (вроде называется Ментари) с довольно европеизированной кухней: спагетти, курица, говядина, свинина. Оно находится справа (если стоять лицом к океану) от отельного пляжа, но не на берегу а в тени деревьев. Очень вкусно, сытно и дешево. Средний счет на 2 человека с пивом 100 000-120 000 рупий, примерно 11-13 долларов (если едите мало то и того дешевле). Советую попробовать «Баби Асам Манис» (кусочки свинины в кляре и кисло-сладком соусе!) и Каен (курица на гриле). Ужин это отдельная история. Ужинали мы всегда в кафе ЛИЯ! Находится прямо на берегу океана, справа от отеля (если стоять лицом к океану). В кафе оранжевые скатерти. Готовят там безумно вкусно (прямо слюнки текут) и действительно дешево. А вообще там много кафе, выбирайте любое. Мы в первый день кушали подальше от отеля в кафе Blue Marlin, там подороже и не так вкусно. Так про ЛИЮ. Можно зайти с берега, а можно с улицы так сказать. При заказе можно посмотреть ассортимент и выбрать то, что понравиться. По умолчанию готовят все на гриле, но если хотите, могут и сварить, и сделать в соусе (мы как то раз заказали креветки в кисло-сладком соусе). У них есть 2 меню. В одном цены пониже в другом повыше. Если подружитесь с владельцем и персоналом, то вам будут давать меню с ценами пониже и будет вес море продуктов округлять в меньшую сторону, т.е. вы берете 1,2 кг креветок, а вам пишут всего 1 кг  Приведу для примера цены на морепродукты по «дружескому меню»: Креветки тигровые 160 000 рупий (примерно 17 долл), обычные 130 000 рупий(14 долл), рыба вся по 50 000 - 60 000 рупий (5-6 долл), лобстер охлажденный 200 000 рупий (22 долл), лобстер живой 300 000 рупий (33 долл), краб 100 000 рупий (11 долл) (цены за кг!). Средний счет на 2 человека с пивом 160 000 – 180 000 рупий (17-20 долл!!!) с рыбой и креветками (мы с мужем объедались до пуза). К заказанным морепродуктам приносят суп, овощной салат, соусы, рис, зеленый салат и на десерт фрукты. Это все включено в стоимость. Всем советую попробовать Барракуду, очень вкусно! Если не хотите что бы все было обжигающе острым, говорите при заказе «медиум спайси» (средне остро) или «нот спайси» (не остро, не рекомендую т.к. теряется вкус и колорит!). В общем, о еде можно говорить бесконечно! Кафешки работают до 22.00. Как то раз мы решили поужинать, но было уже поздно, пришлось ужинать в отеле. Вкусно но дорого. Из экзотики попробовали местный макдональдс (не вкусно) и пиццу в Пицца Хат (очень вкусно и недорого!). 4. Такси До поездки читала очень много отзывов, где писали, что ездить надо на такси Блу Берд (со счетчиком). Не разделяю это мнение. Если едете по счетчику, вас везут медленно и длинной дорогой, т.к. счетчик по времени. Мы ездили на такси но сразу договаривались за сколько поедем. Из Джимбарана в Куту или обратно не больше 30 000 рупий. Конечно, они будут просить больше. Как-то раз поехали по счетчику, смотрим, а он крутится неимоверно быстро. После ругани мы решили выйти из этого такси и поймать другое. Так что будьте бдительны! 5. Экскурсии и развлечения Бали - это рай для тех, кто любит осматривать достопримечательности. У своего тур оператора брали следующие экскурсии: - На озеро Братан (очень красиво). Сначала посещение храма Таман Аю, потом озеро Братан, обед (шведский стол 60 000 рупий, в стоимость экскурсии не входит), рынок фруктов и в заключении лес обезьян. Стоит 55 долл с человека. - Круиз на понтон около острова Лембонган. На самом острове делать особо нечего, тот же песок, тот же океан. А на понтоне – небольшая водная горка, банан без ограничения, лодка с прозрачным дном, маски ласты и великолепный обед. Стоит 85 долл с человека. - Аквапарк, понравился. Стоит 19 долл с человека, если покупать в самом аквапарке 21 долл. У себя на пляже купили экскурсию в храмы Тана Лот и Улувату. Это неземная красота!!! 6. Сувениры В основном все покупали в Куте и около отеля в уличных лавках т.к. в торговых центрах Дискавери и Матахари все дороже и не поторгуешься. В лавках тоже могут заламывать цены, поэтому торгуйтесь!!! Фрукты покупали в Матахари. Очень приличные цены на рынке около озера Братан. На рынке фруктов все дорого кроме фруктов. 7. Отъезд В день отъезда продлили номер, 10 долл в час. В общем, отдых получился замечательный! Все кто хочет чего-то новенького, обязательно посетите Бали!